讃岐麺処 か川

上前津のうどんランキングをみる

香川県のイリコ出汁を使った本格讃岐うどんとありましたが‥。(名古屋市中区)
gol78(1710) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
今日は名古屋の中心街の栄で仕事。
1人なので地下鉄で出掛ける。
栄付近でランチを探そうとも思ったがなかなか難しい。
1つ手前で地下鉄を降り久々に大須商店街でランチを済ませてから行こうとしました。
ここは15年位前に1度行った事がある店でそれほど美味しいと思わなかった店。
また当時は食べログもやっていなかったので未投稿。
店は前にあった場所から北に引っ越したようで店内も広くなりました。
最近あまりに口コミがいいので立ち寄りです。
まだ大須商店街はコロナ禍の影響でガラガラ‥。
ここにもお客さんはおらず私1人でした。
メニューを見てみるとランチメニューがあり、金曜日の今日はうどん、ミニ天丼付きとある。
日替りランチの「うどん、小鉢、ミニ天丼」(税込850円)を注文してメニューを待ちます。
うどんはかけやぶっかけも注文出来るので冷やしぶっかけにしてもらいました。
一番目の客だったんでうどんが茹で上がるのに15分程待ちました。
ツルツルそうに見えるうどん。
ちょっと細目に感じるがツルツルしこしこ。やはり茹でたてはいいですね。
ぶっかけにしましたが、汁がそんなに美味しくは感じられませんでした。
天丼は極めて普通。タレも薄くて‥。
うどん単品の大盛のが良かった感じです。
ただ他の方が高評価されている点数では‥。
茹でたてが食べられるならいいですが‥。

讃岐麺処 か川 - 料理写真:ぶっかけうどん、ミニ天丼ランチ(税込850円) 讃岐麺処 か川 - 料理写真:ぶっかけうどん 讃岐麺処 か川 - 料理写真:ミニ天丼 讃岐麺処 か川 - メニュー写真:日替りメニュー 讃岐麺処 か川 - メニュー写真:メニューの一部 讃岐麺処 か川 - メニュー写真:期間限定メニュー 讃岐麺処 か川 - メニュー写真:メニュー 讃岐麺処 か川 - メニュー写真:天ぷら、サイドメニュー 讃岐麺処 か川 - メニュー写真:セットメニュー 讃岐麺処 か川 - メニュー写真:テイクアウトメニュー 讃岐麺処 か川 - その他写真:店のこだわり 讃岐麺処 か川 - 外観写真:店の外観

讃岐麺処 か川の口コミをもっと見る(101件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

gol78さんの他のお店の口コミ
ながさき (山崎/そば、うどん)
そば、うどん、きしめんプラスおすすめ定食、ランチ、寿司まであるメニュー豊富な店です。(愛知県稲沢市祖...
 2021/02

テッパンズポニー (岩倉/喫茶店、パスタ、ファミレス)
鉄板メニュー豊富な店。ポニったらかなり高いランチになってしまいました。(愛知県小牧市)
 2021/02

スガキヤ 西枇杷島フランテ店 (下小田井、枇杷島、西枇杷島/ラーメン、甘味処)
初めて担々麺をここで‥。セットのカレーはかなり美味いです。(愛知県清須市枇杷島町)【再訪】
 2021/02

gol78さんの口コミ一覧を見る(2137件)

讃岐麺処 か川のその他の口コミ
この安定感と伸びに魅了される。
prince1341(153)
 2020/12

†きんのじ†(31)
 2019/12

nonls2(10)

2020/12

上前津のうどんランキングをみる

讃岐麺処 か川トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > 讃岐麺処 か川 > 口コミ詳細