うな富士

過去最強の櫃まぶし!!肝いりをぜひ食べてほしい
びあんかぐるめレポ♡♡(1291) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
名古屋といえば櫃まぶし!!櫃まぶしといえば、【うな富士】!!(やはり蓬莱軒が県外の方には有名だと思いますが、評価上はうな富士の方が断然上になってます)名古屋櫃まぶしで1番評価が高くて食べログブロンズを受賞しているので、家族で行ってきました❤️有楽町に東京第一号店がオープンして、行列ができた!というニュースをついこの前見ていたので、それもあって大変楽しみにしていました。

夜の時間帯が17時からというので、土曜日17時10分頃到着しましたが、既に店内には第一陣の方々が着席されていて、その方々のご飯が終わるまで20分強お店の前のテント内で待ちました。席に案内されたのは17時半過ぎ、食べ終わったのは18時頃でしたが、その頃には推定30名位の方々が待っていたので、早めに行ったほうがいいかと思います、店内もそこまで広くはありません。

メニューを見てビックリ仰天今まで櫃まぶしはもともと高いとは思っていたものの、初めて4000円オーバーという強目な値段設定を見たような、、、。私は、肝があまり得意ではないので普通のスタンダードな櫃まぶしを。ただ両親は折角なのでということで数量限定の肝いり櫃まぶしを注文していました。

■ひつまぶし4400円
■肝いりひつまぶし5600円
■肝いり上ひつまぶし7300円

上櫃まぶしになると、使っているうなぎの種類がアップグレードされるというわけではなく、単純に量が1.5倍になります。男性でもこの量を食べるのは結構厳しいです、女性は無理ですと言われたので普通のひつまぶしにしたのですが、ひつまぶし食べ終わって、近年稀にみる満腹感に襲われたほどでした。相当量がボリューミーだと思います。

肝心な味ですが、ひっさしぶりにご飯を一口食べて、美味しすぎる!何この美味しさは!と形容し難い感動を得ました。ここまでウナギをカリカリに焼いて、でも中はふっくらで、味も最高に染み込んでいるウナギは食べたことがないです。名古屋人なのでそれなりにうなぎはこれまで食べてきてはいるのですが、常識を覆され、想像のおいしさを遥かに凌駕し、価格の設定にも一瞬で納得するような感動を味わうことができました。また、苦手だと思っていた肝なのですが、相当ガッツリ入っていて、この肝もまた美味しすぎました❤️母親から何個か貰ってしまいましたが、この数量限定もなくならない前に早めに注文することをお勧めします。薬味を入れたり、出汁を入れたりしていろんな楽しみ方があり、最後まで飽きない最高の一品でした、、、、

うな富士 - 料理写真: うな富士 - 料理写真: うな富士 - 料理写真: うな富士 - 料理写真: うな富士 - 料理写真: うな富士 - 料理写真: うな富士 - 料理写真: うな富士 - 内観写真: うな富士 - メニュー写真: うな富士 - 内観写真: うな富士 - 外観写真: うな富士 - 外観写真:

うな富士の口コミをもっと見る(789件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5

びあんかぐるめレポ♡♡さんの他のお店の口コミ
日本茶喫茶 茶縁 (車道、千種、新栄町/日本茶専門店、ケーキ、和菓子)
居心地の良いカフェ♡デザートと言うよりもドリンクが美味しい!!
 2020/11

ポピーノ (車道、千種、新栄町/フレンチ、イタリアン、パスタ)
コスパがとっても良いらんち❤️❤️本日のランチがオススメ✨
 2020/11

サイアムガーデン (伏見、国際センター、近鉄名古屋/タイ料理、タイカレー、鍋(その他))
雰囲気抜群の洋館で頂くお得なタイ料理!平日ランチプレートはコスパ最強
 2020/11

びあんかぐるめレポ♡♡さんの口コミ一覧を見る(578件)

うな富士のその他の口コミ
素材へのこだわりが光るうなぎの名店♪
coccinellaさん(1019)
 2020/04

想像を絶するうなぎの脂。
食いしん坊の迷える子羊(189)
 2020/06

肝入櫃まぶし最高!
やまちゃん82390(7)

うな富士トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 大須・金山・鶴舞 > うな富士 > 口コミ詳細