ロテュス

今のご時世に個別カード会計が出来ないなんて・・・
cocomamacocosan(602) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
前回オープン当初にこちらのソムリエを懇意にしている方とご一緒して、久しぶりの訪問です。
今回はランチタイムでお邪魔しました。

お昼は1コースの5000円のみでして、シャンパンやペアリングを注文すると必然的に1人1万円以上のお会計になります。
このご時世1グループ1枚のカードしか使えません!ってどうなんですか???
ランチタイムにカード使えないお店でも例外で1人1万円以上は使えるお店多いですよ。

そして、店内は木を基調としたテーブルクロスもないカジュアルな内装。
デート向きではないお店で、ね・・・。

そして、サービスマンの対応も微妙で・・・
私たちのテーブル配置見てます???
ということもあり・・・
ペアリングも然り。
ソムリエも変わったのかしら???

前回お味はかなり普通でしたが、せっかく美味しくなっていたのにね・・・
シェフが腕を上げても、こんなに色々微妙な点が多すぎるともう行きませんね。

肝心なメニューは
●愛知の味わいをいろいろな形で
●奥美濃古地鶏 ショーフロワ
●チョコレート
●小菓子
でした。

2019/06訪問
お誘いをうけ行ってきました~(*´▽`*)
本当はオープン日に行く予定でしたが・・・
体調不良のため泣く泣く日にちを変えていただきました・・・
そんなリベンジな当日☆
知り合いがこちらのソムリエと古い知り合いですので、ワインも楽しみにお邪魔致しました!(^^)!
予約時間へ入ると店内はオープン間もないにも関わらず、いい具合で埋まっていました☆
お料理コースは2コースあり、もちろん上の方をチョイス☆
シェフ、ソムリエとご挨拶をしてコーススタートです(*´▽`*)

●日本の味わいをいろいろな形で
●雲丹のロワイヤル
●桃のアイス
●西尾の抹茶とチョコレート ピスタチオ ラム酒の香り
●小菓子
●ドリンク
でした(*´▽`*)
最初の日本の味わいをいろいろな形でというものは、手掘りの大きな木の器で提供され、目でも楽しめるアドベンチャー型ですね☆
内容は、コンテチーズ・パテ・フォアグラ・キャビア・ボタン海老など☆
それもお味が違い、ワインがすすむすすむ~笑
続いて雲丹のロワイヤルはいわゆる雲丹の冷製茶碗蒸しで、モロヘイヤとほうれん草のソースが鮮やかで綺麗(*´▽`*)
アワビと大きな蛤入りで豪華でした!
アスパラのお皿は添えてある大きなアスパラは飾りでしたが、ポタージュ仕立てで、雲丹の甘さと生ハムパウダーが引き立つ一皿でした!(^^)!
プーレノワールはオマール海老と黒鶏のソテーで、添えてあるトウモロコシのソースが甘くてよく合いました☆
鮮魚のポアレは、お店の名前の由来の蓮のお皿での提供です!(^^)!
この日は甘鯛でして、アカピーマンとトマト、あさりのムースに花ズッキーニの詰め物が添えてありました☆
花ズッキーニの中は豚と海老のミンチで、1皿で色々な味わいが感じれるお皿でした☆
メインのお肉はボリュームもありましたが、残念ながらフレンチで牛選択が私の中ではないので、どうかなぁ~と感じてしまいました。
あとは、お肉がいいのでスモークがきつすぎて味わいが分からず残念でした(^^;
最後は盛りだくさんのデザートで終了☆
まだ33歳と若いシェフのお店ですので、これからが楽しみですね☆
ごちそうさまでした!

ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - ドリンク写真: ロテュス - ドリンク写真: ロテュス - ドリンク写真: ロテュス - ドリンク写真: ロテュス - ドリンク写真: ロテュス - その他写真: ロテュス - 内観写真: ロテュス - 外観写真: ロテュス - 外観写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - 料理写真: ロテュス - ドリンク写真: ロテュス - ドリンク写真: ロテュス - ドリンク写真: ロテュス - ドリンク写真: ロテュス - ドリンク写真: ロテュス - その他写真: ロテュス - その他写真: ロテュス - 内観写真: ロテュス - 内観写真: ロテュス - その他写真:

ロテュスの口コミをもっと見る(30件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :====1.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.0
昼:ドリンク  :〓〓===2.0

cocomamacocosanさんの他のお店の口コミ
ル・タン・ペルデュ (伏見、丸の内、大須観音/フレンチ、モダンフレンチ)
深夜のルタペ☆
 2020/10

海の日 (栄(名古屋)、矢場町、栄町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他))
鮟鱇鍋始まりました☆
 2020/10

志津屋 京都駅店 (京都、九条、東寺/パン、サンドイッチ)
京都名物?
 2020/10

cocomamacocosanさんの口コミ一覧を見る(1257件)

ロテュスのその他の口コミ

JILL☺︎(42)
 2020/09

POZZALLO(290)
 2020/09

みいさん(5)
 2020/01

ロテュストップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 新栄 > ロテュス > 口コミ詳細