新栄×隠れ家×肉ビストロ×イタリアン

お肉三昧♡
けんたんのパパ(2365) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
≪2019/10/27/日≫ 名古屋市中区(晴)

インスタ『名古屋美食team』を熱く支持し続けるフォロワーの嫁さんが…

嫁:この子っ達の行ったこのお店!めちゃ良くない!!

me:この子って…(笑)

嫁:めちゃ美味しそう。今度ここ行ってみない!けんたんも気に入ったみたい。

と、言う訳で 息子の誕生日ディナーリクエストを兼ねて伺いました。

日曜日の19時までは、ハッピーアワー。アルコール飲料が半額と、とても魅力的な内容♡

・当日の朝・
嫁:19時までドリンク半額やに〜 今夜はいっぱい呑みゃ〜〜 よ!!
と …言いながらも当日のお昼頃、義理の妹に誘われて13時頃にけんたんと二人、ジャズドリームへと旅立ちます(笑)
お店の予約は17時からだが、絶対に間に合わない、僕のハッピーアワー…何処に行っちゃうの(爆笑)
案の定、自宅に帰って来た時刻は18時半過ぎ…

と、言う訳でそこから嫁の運転で栄に向かいますが…微妙に方向音痴(笑)私の手慣れたナビで栄に誘導!無料パーキングへと案内致します。

さて、わが家お決まりのコース。丸の内無料パーキングからは徒歩にてお店に向かいます。煌びやかな街中をこの快適な気候の中、お散歩するのも素敵な企画です。

そんな訳で、お店に到着!お肉三昧のディナーの始まり。皆ワクワク感が止まりません(笑) そして私・あ〜私のハッピーアワーはどこぞやに〜(笑)

では、予約時間を大幅にずらして店内に入ります。

こじんまりとした店内。アンダー照明がとても良い雰囲気を醸し出しております。家族連れならぬ、仲の良いカップルにもオススメの演出です。では、テーブル席にゆっくりと腰掛け久しぶりに集う家族のディナータイムの開始とまいりましょう。

◆ 1周年記念コース  ¥6000- × 3人

・ミラノ風牛カツレツ

☆ ビストロ風牛タン

☆ ブルスケッタ2種
・秋きのこ×トリュフ / 馬肉とソプラサーダ

☆ ポルケーノステーキ(テンダーロイン)

☆ トリュフTKG

☆ 渋川栗のアイス

◆ 牛フィレ肉のタルタル(バゲッド添え)¥1690-

◆ 白海老とカラスミのスパゲトーニ   ¥1500-

◆ アンガス牛ハラミのタリアータ    ¥1290-×2

1周年記念の特別なメニュー。食べ応えあるお肉三昧の内容、どの品も手が込んでおりとても美味しい♡ ついアラカルトメニューも追加オーダーしてしまうくらい。嫁・息子も大絶賛…またきたいね!と、不気味な微笑み♡

息子が生まれ、14年間はずっと嫁さんの手作りホームパーティーを実施して来ました。最近では小洒落たお店を好む様になり、今回 こちらへとお邪魔致しました。たまには良いもんですね〜…honey〜 ♬ ←誰やねん!

MACHO - 料理写真:☆ 肉のアミューズ
・自家製ローストビーフ / ・合鴨のトロハム
・自家製肉パテ / 赤牛レアハンバーグ MACHO - 料理写真:☆ ビストロ風牛タン MACHO - 料理写真: MACHO - 料理写真:☆ 前菜の盛り合わせ
・プラッターチーズ × トマト
・マスカルポーネ × キャビア
・ミラノ風牛カツレツ MACHO - 料理写真:☆ ブルスケッタ2種
・秋きのこ×トリュフ / 馬肉とソプラサーダ MACHO - 料理写真:赤牛レアハンバーグ MACHO - 料理写真:☆ ポルケーノステーキ(テンダーロイン) MACHO - 料理写真:◆ アンガス牛ハラミのタリアータ    ¥1290-×2 MACHO - 料理写真: MACHO - 料理写真:◆ 白海老とカラスミのスパゲトーニ   ¥1500- MACHO - 料理写真: MACHO - 料理写真:◆ 牛フィレ肉のタルタル(バゲッド添え)¥1690- MACHO - 料理写真: MACHO - 料理写真: MACHO - 料理写真:☆ トリュフTKG MACHO - 料理写真:☆ 渋川栗のアイス MACHO - 内観写真:店内 MACHO - 内観写真:店内 MACHO - 外観写真:外観 MACHO - 外観写真: MACHO - その他写真: MACHO - その他写真:栄お散歩

MACHOの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.5

けんたんのパパさんの他のお店の口コミ
つばさや 伏見店 (伏見、丸の内、国際センター/居酒屋、手羽先、鳥料理)
手羽先食べたいから…来ちゃたの巻
 2019/11

クックタウン (近鉄名古屋、名鉄名古屋、国際センター/喫茶店、サンドイッチ)
恐るべし名古屋モーニングの実態
 2019/11

名古屋観光ホテル (伏見、丸の内、国際センター/その他)
(๑˃̵ᴗ˂̵)
 2019/11

けんたんのパパさんの口コミ一覧を見る(1597件)

MACHOのその他の口コミ
お洒落な雰囲気で美味しい肉や創作料理がいただけるお店(^^)
名古屋のりょーじーさん(738)
 2019/11

絶品✨トリュフ卵かけごはん
美食チームin名古屋(1355)
 2019/10

1周年限定スペシャリテコース♡
cats-99(826)
 2019/10

MACHOトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 新栄 > MACHO > 口コミ詳細