古民家でいただく絶品チーズとワインのお店
チーズ家 Quelle

カレーとチーズのバランスがとれたチーズキーマカレー
monch312(342) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
 今回はカレー巡り。

やってきたのは「チーズ家クヴェレ」というチーズ料理メインのバーのようなお店。

最近ランチ営業を始められており、ランチメニューの中にカレーがあったので行ってみることにしました。

場所は久屋大通駅の東側。
 大きな通りから少し奥に入った場所にあります。

チーズ料理のお店らしく、ラインナップされていたのはチーズを使ったカレーです。

ということで、"特製チーズカレーライスランチ"(大盛無料、サラダ、スープ付)を食べてきました。

お値段は税込900円です。

◯料理・味…チーズ好きな方はおいしく食べられると思います。セットなのとボリュームあるのも良いのではないでしょうか。

・特製チーズカレーライス
 たっぷりのチーズがかかったドライキーマカレー。
 所々で見かけるやつですが、こちらのお店は卵が別盛りなのがぱっと見の特徴。
 この種のものとしては、カレー感が強め。ただ、カレーそのものは特段オリジナリティがありそうではなかったので、せっかくチーズのお店ならもっとチーズ感が強くても良かったかなぁと思いました。

・サラダ
 レタスのサラダ。野菜の量は少ないけど、上に粉チーズがふられてるのがチーズ料理のお店らしさがあって良かったです。

・スープ
 玉ねぎ(?)入りの洋風スープでした。

・その他
 セロリみたいなもののピクルスも出てきました。

◯サービス…オーダーはタブレット利用。苦手な方はお店の方への声かけでもOK。
 お店の方はなんとなくクールな印象でした。
 料理の待ち時間はランチとしては、やや長めだったかと。

◯雰囲気…隠れ家的おしゃれバーのような作り。こじんまりとしています。
 座席はカウンター、テーブルが入り口付近にあり、奥には掘りごたつ席っぽいものが。2階席もあるみたい。

◯コスパ…サラダとスープがついて大盛り無料でこの値段なら悪くないです。

◯総合…チーズキーマカレー、同じように見えても店によってチーズとカレーの作りや量やらやっぱり違うなぁと改めて実感。
 こちらのお店はカレー食べてる感が損なわれてないのと、セット内容やボリューム感の割に比較的お手頃価格なのが特徴かなと思います。

チーズ家 Quelle - 料理写真:特製チーズカレーランチ(ご飯大盛り) チーズ家 Quelle - 料理写真:チーズカレー上から チーズ家 Quelle - 料理写真:卵 チーズ家 Quelle - 料理写真:卵をかけたらこうなる チーズ家 Quelle - 料理写真:カレーの中 チーズ家 Quelle - 料理写真:ランチのセット料理 チーズ家 Quelle - メニュー写真:外メニュー チーズ家 Quelle - メニュー写真:ランチメニュー チーズ家 Quelle - その他写真:内観 チーズ家 Quelle - 外観写真:外観

チーズ家 Quelleの口コミをもっと見る(30件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

monch312さんの他のお店の口コミ
U-KHAN (荒子川公園/パキスタン料理、インド料理、インドカレー)
次のこと考えちゃう
 2020/09

インディアンパレス 南草津 (南草津/インドカレー、インド料理、カレー(その他))
カレーの種類がたくさん
 2020/09

ローソン 奈良角振町店 (近鉄奈良、奈良/その他)
東向商店街でコンビニ寄るならここが面白い
 2020/09

monch312さんの口コミ一覧を見る(964件)

チーズ家 Quelleのその他の口コミ
チーズの種類が豊富♪ 2次会に最適です(^^)
茶羅(1149)
 2016/03

チーズ!!おしゃれでボリュームあり♡
さおりーぬ(638)
 2020/06

チーズ好きにはたまらないお店
rinya00(379)
 2019/07

チーズ家 Quelleトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 新栄 > チーズ家 Quelle > 口コミ詳細