古民家でいただく絶品チーズとワインのお店
チーズ家 Quelle

只今、絶賛テイクアウト販売中❗
グレート・棟梁(519) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
3月初頭にチーズ大好き人間が集まって伺いました。

お店は名古屋のど真ん中に有りながら、どこか風情を漂わせる佇まい。
古民家をリノベーションしたと思われる建物の2階に案内されました。
2階は小屋組を見せる様な造り。雰囲気は◎

この日はお任せコースでしたが、冒頭の〈チーズフォンデュ〉から強烈な先制パンチです(っ・᷄ὢ・᷅ )≡⊃))ŐдŐ)bパーンチ❗

そこからはチーズチーズのオンパレード!

ラクレットも濃厚トロトロ。

また、メインで出てきたお肉が赤身ですが旨味が詰まってて濃厚チーズに負けてません!

ほっぺた落ちまくった〆の2品、〈ウニボナーラ〉と〈チーズリゾット〉。この2品は何人かで来て2品共食べて欲しいマストアイテム!

チーズ好きには堪らないお店です。
幹事様、同席頂いた皆様、ありがとうございました!

。○o。ゴチソウ(●・ω・●)サマデシタ。o○。

◆緊急事態宣言以降、営業時間と形態を変えて営業されてみえる様です。もちろんテイクアウトも!
メニューはお店のトップページにありますよ。
その他にもあるみたいなので、詳しくはお店に問い合わせた方が良いと思います。
チーズ専門店のチーズのテイクアウト。如何ですか?

チーズ家 Quelle - 料理写真:苺の出来立て水牛ブッラータ チーズ家 Quelle - 料理写真:ブルーチーズフォンデュ チーズ家 Quelle - 料理写真:オージービーフのイチボ肉のローストビーフ チーズ家 Quelle - 外観写真:外観 チーズ家 Quelle - 外観写真:看板 チーズ家 Quelle - その他写真:内観 チーズ家 Quelle - 料理写真:お通し(さつまいもチップとマスカルポーネ) チーズ家 Quelle - 料理写真:具材 チーズ家 Quelle - 料理写真:フォンデュソース チーズ家 Quelle - 料理写真:ブラウンマッシュルームと生ハムのオーブン焼き チーズ家 Quelle - 料理写真:上にはパルミジャーノレジャーノがたっぷり チーズ家 Quelle - 料理写真:イチゴ! チーズ家 Quelle - 料理写真:さくら鶏もも肉とポルチーニ茸のクリーム煮 チーズ家 Quelle - 料理写真:オーストラリア産ラム肉のグリル チーズ家 Quelle - 料理写真:旨味がギュッ! チーズ家 Quelle - 料理写真:2種のジャガイモにかけるハイジのチーズ チーズ家 Quelle - 料理写真:とろ〜りアツアツラクレット チーズ家 Quelle - 料理写真:ウニボナーラ チーズ家 Quelle - 料理写真:チーズをかけて完成です! チーズ家 Quelle - 料理写真:麺リフト チーズ家 Quelle - 料理写真:焼きチーズリゾット。絶品❗ チーズ家 Quelle - 料理写真:その場で削って・・・ チーズ家 Quelle - 料理写真:チーズの盛合せ4種 チーズ家 Quelle - 料理写真:カマンベールチーズの濃厚ベイクドチーズケーキ チーズ家 Quelle - 料理写真:チーズ家のバスクチーズケーキ

チーズ家 Quelleの口コミをもっと見る(28件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

グレート・棟梁さんの他のお店の口コミ
甘味処 相生 (高岳、新栄町、東大手/甘味処、かき氷)
老舗deカキ氷
 2020/08

Xató burrata & steak (伏見、大須観音、国際センター/ステーキ、ビストロ、カフェ)
ステーキビストロの限定ランチ!
 2020/08

お抹茶処 宗祇庵 (郡上八幡/日本茶専門店、カフェ、甘味処)
涼を求めて郡上八幡
 2020/08

グレート・棟梁さんの口コミ一覧を見る(536件)

チーズ家 Quelleのその他の口コミ
チーズの種類が豊富♪ 2次会に最適です(^^)
茶羅(1149)
 2016/03

チーズ!!おしゃれでボリュームあり♡
さおりーぬ(637)
 2020/06

カレーとチーズのバランスがとれたチーズキーマカレー
monch312(340)
 2020/06

チーズ家 Quelleトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 新栄 > チーズ家 Quelle > 口コミ詳細