司光

新栄町の割烹・小料理ランキングをみる

kinako0919(0) [携帯電話番号認証済]

家族で1番よく行く和食屋さんです。

和食が食べたい時は司光さんに行けば、間違いない美味しい和食料理がいただけます。

夜しか行ったことないのですが、お昼はランチもやっているみたいなので是非今度行ってみようと思っています。

値段はきっとお昼のランチとはガラッと変わって、なかなかいいお値段の和食屋さんです。

来ているお客さんも有名な方やお医者さん、弁護士さんなどなど…

場所は新栄のCBC TV局の裏側?と言っていいのかな?
一本道を中に入って行ったところにあるので
わかりづらいかなーと思いますが、パチンコのキング観光のすぐ近くにあります。

中に入ると中々年季の入った感じですが、高級感の伝わるお店です。

大将と息子さんと女将さんがいて、皆さんとても気さくで感じの良い方達ばかりです。

女将さんも元気な方でお酒が大好きみたいです。

ここのメニューには値段がついてない物もあり、季節の魚や野菜など様々なお料理でだしてくれます。

カウンターの上には色々な1品料理が並んでいて、そこから選ぶのも割烹屋さんの楽しみです。

そこにはその日オススメの食材なども並んでいて、この日はワタリガニがドンッ!と置いてあったので迷わず注文。

行ったのが冬場だったのもあり、白子なども注文

素材が最高に良いので間違いなく美味しいです!

お魚もお肉を何を食べても間違いなく美味しいので、和食好きな人には間違いないお店だと思います。

いつも迷ってしまうのが、鰻を食べるか鯖寿司を食べるか…

どちらも最高に美味しいので迷ってしまいますが、もし行かれた方はご飯ものを食べる時は
この2つのどちらかをオススメします。

有名な鰻屋さんに負けないぐらい美味しい物が頂けます!

鯖寿司も大きい身で食べ応えがあり、脂ののった鯖が頂けます。

また家族でお邪魔します。

ご馳走様でした。

司光 - 料理写真: 司光 - 料理写真: 司光 - 料理写真:

司光の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★★4.0

kinako0919さんの他のお店の口コミ
新角屋 (伏見、丸の内、栄(名古屋)/うどん、居酒屋)

2020/06

東京油組総本店 名古屋 栄組 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/油そば、ラーメン、餃子)

2020/06

レイヤーズ 丸の内 本店 (久屋大通、市役所、丸の内/ハンバーガー、カフェ、ビアガーデン)

2020/05

kinako0919さんの口コミ一覧を見る(23件)

司光のその他の口コミ
名古屋1のスピード!日替わりの美味しい和食ランチがいただけるお店!
名古屋のりょーじーさん(1007)
 2019/08

ぐるめ放浪者(0)
 2019/04

ふーふン(35)
 2019/02

新栄町の割烹・小料理ランキングをみる

司光トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 新栄 > 司光 > 口コミ詳細