フレンチ&ワイン
DINING 六区

今後人気化必至の予感( *´艸`)
みうっちょ(7741) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
本日は、4年4ケ月振りに安定感が素晴らしいDINING六区さんへシェフのおまかせコースを食べに伺いました( *´艸`)

カジュアルでもあり落ち着いた雰囲気をも
持ち合わせたダイニングロックさん、、

リーズナブルな割に丁寧に作られた手の込
んだ美味しい料理は以前から変わらず安定
した風格すら感じますねぇ~
素材の種類も多く味付け、調理方法、見た
目、彩りと真面目な料理に脱帽(^-^;

本日オーダーしたシェフのおまかせコースは…
〇のマリネ、モッツァレラチーズの中から三品選択出来るアミューズ~どれも手抜きなく見た目の楽しさに美味しさいっぱい、、
〇ズワイ蟹とカリフラワーの風味が薫るクリームに似たムースの味付けとトロトロ食感が楽しい、、
〇半生の旨味に溢れるデンマーク産サーモン~旨し♪
〇兵庫県産鹿肉とフォアグラの味と食感のバランスが絶妙なパテ、、
〇ポルチーニ茸独特の香りがパッと薫る温かいムース~旬の茸の匂いは絶品ですねぇ♪
〇仏産山栗シャテーニュ~モンブランの甘さいっぱいのポタージュに白トリュフの香り、、
〇三河一色産的鯛とムール貝の蒸しものと旬の野菜色々~ブイヤベースに似た味わいのデュグレレ風ソース、、
〇メインは、赤身の柔らかく甘味溢れるブラックアンガス牛肩ロースのグリル~赤身肉の旨味が全開で美味しい♪
〇癖のない万人受けするモンドールのワンスプーンチーズ、、
〇ディセールも手抜きなくコーヒーのクレームブリュレとダークチェリーのタルト~口の中が甘味に包まれ幸せマックス、、
…と手の込んだ素晴らしいひと品ひと品に
驚きを隠せません~

完成度の高い料理と接客は今後人気化必至の予感~DINING六区さん…自信を持ってお勧め致します( *´艸`)

本日のお品書き 20,900円/2人
その他ドリンク
サービス料5% 995円
消費税 1,900円

2015/06訪問
本日は、東区泉にある隠れ家的場所にある六区さんにシェフおまかせコースを食べに伺いました(*^^*)
六区さんの特徴は雰囲気のある光の使い方、ゆったりした席に喫煙も可と云う大人チックな空間と環境ですねぇ(*^^*)
僕は今煙草を吸いませんが机に平然と置いてある灰皿、フレンチ店でなかなか煙草が吸えるお店は最近見かけませんので大きな選択肢のひとつとなると思います(^_^;)
…と云うかワインが多数揃えられ料理も沢山の種類が少しづつ出されるので、お酒をメインにコンセプトが考えられているお店と思います(^_^;)
料理も摘まみサイズが多いですがそれなりの味わいで美味しかったですよ♪今回の素材は鮎、サザエ、ホワイトアスパラ、イサキ、フランス語フォアグラに仔羊と多数頂き満足しました♪こんな大人チックなフレンチも数少ない貴重なお店と思います(*^^*)
追伸、近くにコインパーキングが多数あります。

本日のお品書き 18,460円/2人
クルミのカナッペ
マンゴーシャーベット
赤肉メロンのスープ
その他ドリンク

DINING 六区 - 外観写真: DINING 六区 - 外観写真: DINING 六区 - 内観写真: DINING 六区 - その他写真: DINING 六区 - 料理写真:上段 グリュイエールチーズをオーブンで焼いたチュール、アンチョビのクロワッサン、中段 バターナッツ南瓜のフラン、茸のグラタンの小さなタルト、下段 ツブ貝のマリネ、モッツァレラチーズから三品選択出来る DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:バターナッツ南瓜のフラン、ツブ貝のマリネ、グリュイエールチーズをオーブンで焼いたチュール DINING 六区 - 料理写真:アンチョビのクロワッサン、茸のグラタンの小さなタルト、モッツァレラチーズ DINING 六区 - 料理写真:ズワイ蟹とカリフラワーのムースのコンソメゼリー寄せ キャビア添え DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:ビーツの上にデンマーク産サーモンの40°Cミキュイ(半生) 塩レモンソース DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:兵庫県産鹿肉とフォアグラのパテ仕立て 唐辛子マスタード DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:ホロホロ鳥とポルチーニ茸の温かいムースリーヌ ポルチーニ茸ソース DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:仏産山栗シャテーニュのポタージュ 白トリュフの香り DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:三河一色産的鯛とムール貝のヴァプール(蒸しもの) デュグレレ風ソース DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:ブラックアンガス牛肩ロースのグリエ ソースレフォール(西洋わさび) DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:季節のチーズ モンドールのワンスプーン DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:コーヒーのクレームブリュレ DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:ダークチェリーのタルト モンモランシー DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 外観写真: DINING 六区 - メニュー写真: DINING 六区 - 外観写真: DINING 六区 - メニュー写真: DINING 六区 - 内観写真: DINING 六区 - その他写真: DINING 六区 - 料理写真:お口取り DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:長良川産鮎のリエット DINING 六区 - 料理写真:パイヨンヌ産生ハムと野菜サラダ DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:薫製アナゴと海老ムースのテリーヌ DINING 六区 - 料理写真:伊勢産サザエのタルティーヌ DINING 六区 - 料理写真:ホワイトアスパラの冷製ポタージュ
DINING 六区 - 料理写真:一色産イサキのポワレ DINING 六区 - 料理写真:

DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:フォアグラを包んだ仔羊のロティ DINING 六区 - 料理写真: DINING 六区 - 料理写真:クルミのカナッペ DINING 六区 - 料理写真:マンゴーシャーベット DINING 六区 - 料理写真:赤肉メロンのスープ DINING 六区 - 料理写真:コーヒー

DINING 六区の口コミをもっと見る(47件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

みうっちょさんの他のお店の口コミ
カッチャル バッチャル (新大塚、向原、大塚駅前/インド料理、インドカレー)
完成度高く人気の高い美味しいクリーミーな牡蠣カレー( *´艸`)
 2019/11

那古野タッカンマリ (国際センター、丸の内、名鉄名古屋/韓国料理、居酒屋、鍋(その他))
タッカンマリをメインとする韓国料理店(#^.^#)
 2019/11

USHIGORO S. NISHIAZABU (乃木坂、六本木、広尾/焼肉、ステーキ)
落ち着いた空間で美味しい肉料理を楽しませてくれるウシゴロエスさん( *´艸`)
 2019/11

みうっちょさんの口コミ一覧を見る(3464件)

DINING 六区のその他の口コミ
気軽に本格フレンチ
yu-ta421(3)
 2019/02

記念日に個室でゆったり
くっき〜ず‼️(80)
 2017/10

遅くまでやってるフレンチ!
chanmaru7193(108)
 2017/06

DINING 六区トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 新栄 > DINING 六区 > 口コミ詳細