スターバックス・コーヒー

鶴舞のカフェランキングをみる

期間限定のチョコレートマロンフラペチーノを頂きマッスル♪
ジョン犬(1391) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
久々にパイセンとランチの後に千種イオンのスタバへお茶をしに行きました。

今は期間限定で「チョコレートマロンフラペチーノ」がやっているみたい。

相方も美味しいって話だから飲みたい~♪と言っていたので…先に飲んでやりました~(*´▽`*)

もちろん、ホイップ多めでね♪

オッサン2人がチョコレートマロンフラペチーノを飲む姿は…残念ながら笑えるな~(^▽^;)

チョコレートの風味がマロンよりも強めですね。

個人的にはマロンがあまり前面に出ると微妙かな~と思っていたので

想像より少し上をいく美味しさ。自分の好きな味でございます♪

スタッフの人が「…でお待ちのお客様~」って話かけてくれてたのは良いけど

商品名も数もすべて違っていたので、なんか少し可笑しかったです(笑)

新人さんだったのかな?なんか少し風格というか雰囲気があったのでベテランさんぽかったけど。

まぁ、そういう時もありますね。御馳走様でした。またお邪魔しますね♪

2019/05訪問
今日は息子ちゃんとゲーム&晩御飯。

期間限定のプリンアラモードフラペチーノが登場したと情報をゲットしたので

息子がゲームしている間はスタバで1人の時間を楽しむ事にしました。

時刻は夕方ですが店内は満席。レジ前も6人程お客さんが並んでいます。

売り切れを心配していましたが、まだ注文しても大丈夫みたいです。

もちろん、ホイップ多めで注文させて頂きましたよ。

うーん、辛うじて1席空きましたが最悪の場合は車の中で頂くことになるかも知れない状況でした…。

とりあえず店内で着席してから写真を撮ってから頂くことにします。。。

おっ♪これは想像より美味しい。自分好み。フルーツのジェルとチェリーの彩りも可愛い。

ソコソコの甘さを感じますが美味しく頂けるとおもいます。プリンを感じる風味とホイップとのバランスも良い。

これは次回も注文してみたいですね。個人的に気に入りました。

2019/04訪問
現場からの帰り道に少し千種イオンに寄り道。

食後のデザートが食べたいな~なんて思っていたので

スタバの「ストロベリーマッチフラペチーノ レッド」を購入する事にしました。

こちらの商品は限定&人気商品なので売り切れているといけないので、少し心配したのですが

まぁ、平日の昼なら大丈夫だろうと…(笑)案の定、購入する事ができました♪

前回、息子が飲んでいるレッドを見て、次回はレッドを試してみようと心の中で決めていました(笑)

率直な感想は、想像よりイチゴの酸味がしっかり感じる事ができるなと。

ビックリするほどの酸味ではないので普通に美味しいのですが、ホントに個人の好みで分かれるかも。

僕はホワイトの方がやっぱり好きかな~。

いかん、このままだと本当にデブまっしぐらだ…。

御馳走様でした。またお邪魔したいですが、理性をしっかり持って、もう少し我慢するつもりです(笑)

2019/04訪問
今日は休みなのですが、相変わらず僕以外はスタートが遅い…。

相方がスタバで期間限定で人気の「ストロベリーマッチフラペチーノのレッド・ホワイト」が飲みたいとか…。

去年も期間限定の「ストロベリーなんちゃら」も購入しようとしたけど、いつも売り切れで買えなかった覚えがあります。

とりあえずウチは行動が本当に遅い。

今から逆算しても出発できるのがかなり遅くなるので僕が買いに行くことにしました(怒)

1人で車を飛ばして千種イオンへ。到着したのが10時30分…。っていうかもうすぐでランチの時間に突入するじゃん!

ドキドキしながら店内でスタッフに聞いたら売り切れではないとか。とりあえずホッと一安心です♪

僕がホワイト(ホイップ多め)、相方がホワイト、息子がレッドで注文しました。

スタッフの方に「買い物を頼まれたのですか??」って声をかけられました。

「そうです。みんな家を出る準備が遅いので売り切れる前に買いに来ました。」と僕。

「娘さんに頼まれたのですか?」とスタッフの方。

「いや、鬼嫁と息子の分です…(涙)」とワタクシ…。

スタッフの方はよくわかるんですね。朝からクスっとひと笑いを頂きました。。。

肝心のお味はミルクの甘さもイチゴの酸味も想像通り。隠し味的に入っているストロベリーマカロンの

ザクザク感は面白いです。

息子は両方とも食べたけどホワイトよりレッドの方が美味しかったとか。息子はミルク系はイマイチ

好きじゃないからね~。僕は味見をしなかったので次回はレッドを注文してみる事にしよう。

2019/03訪問
食後ですが、なんだか少し物足りない…(笑)用事ついでにスタバに寄らせて頂きました♪

ダイエットの文字はすっかり消えていて、気分は「キャラメルフラペチーノ」と「キッシュ」です♪

と思っていたら気になるポップが目に留まりました。バリスタオススメの「メルティチョコナッツ地域限定」♡

ダメですね~。地域限定とバリスタのポップに負けてしまい「キッシュ」→「メルティチョコナッツ」に変更です。

スタッフの方が「温めた方が美味しいですよ~」を教えてくれたので、そのままお願いしちゃいました♪

やっぱりスタバの接客はレベルが高いですね。素晴らしいと思います。

早速、車の中で食べる事にしたのですが、メルティチョコナッツ、表面のナッツが香ばしくて旨い。

スコーンも暖かくて美味しい。ホッとします。

が、、、少し食べ進むと中からトロリと甘いチョコレートソースの登場。。。

これは少し甘いというか不意をつかれたというか…。個人的には無い方が良いかな~。

キャラメルフラペチーノは安定の美味しさでした。

2018/11訪問
イオン千種に来たという事で先日販売がスタートした

ホワイトチョコレートスノーフラペチーノ(ホイップ多め)を買いに来ました~。

時間が遅めだったのですが、スタバさん結構混んでいます。

受け取る時には長蛇の列が…。こんな時間でも凄い人気ですね。

持ち帰りだったので、写真を撮ってから袋に入れて飲んだのはお家についてから。

少し時間がたったせいか、ホイップが少なくなってる…(涙)

早速飲みますが、もちろん想像通り甘いのですが個人的にはスッキリとした甘さの印象。

ストローにマシュマロが詰まって、自分の吸引力を試される事が多々ありますが

食感は悪くはないと思います。美味しかったのですが

ダイエット中なので半分ぐらいは相方に捧げる事にしました…。

結構な頻度でスタバの期間限定商品って出るんですね~。

次回は何が出るのかな~。御馳走様でした。また邪魔しますね。

2018/10訪問
美味しいランチの後はスイーツという事でイオン千早のスタバへ。

クリーミーパンプキンフラペチーノのホイップ中と外を多めでオーダー。

どれだけホイップ好きなんだろう…。(笑)

ダイエットするようになってから逆に甘いデザートをが

無性に食べたくなっています(TT) いかんですな。自分を抑えきれなくなってきたぞ。

肝心のお味はバカ舌なのか前回のスイートポテトを連想してしまいます。

スイートポテトより甘さはきつくないですが、中と外にホイップを多めに入れている分

あのカァ~とくるような甘さがなくパンプキンの方が飲みやすくてマイルド。

ですが明日にでももう一度飲みたくなるような気持にはならず一回で十分だと思いました(笑)

最近ダイエットの意思が弱くなってきたぞ。少し気を引き締めなきゃです。

2018/08訪問
相方がスタバの「抹茶スモアフラペチーノ」が飲みたいとの事で

千種イオンに行くことになりました。

それにしても今日もホントに暑い!

こういう日は冷たいデザート系が食べたく(飲みたく)なりますよね。

かき氷も食べに行きたかったんだけど、この時間からは行列必須で危険(笑)

千種イオンのスタバなのでもちろん並ぶことなく購入できました。

他のフードも食べたくなったけど年中ダイエットの私としてはとりあえず我慢。

でもオーダーはホイップ多め(笑)

こちらの商品ですが中のホイップも上のクリームも多めにできるとか。

とりあえず上のホイップを多めにしてもらいました。

お味ですが抹茶と生クリームの相性抜群。期待を裏切りません。

それよりも一番気に入ったのがサクサクのビスケット、チョコ、フリーズドライのマシュマロの

トッピング。美味しいです。一気に飲み干してしまいました。

御馳走様でした。またお邪魔しますね。

スターバックス・コーヒー - 外観写真: スターバックス・コーヒー - ドリンク写真: スターバックス・コーヒー - メニュー写真: スターバックス・コーヒー - その他写真: スターバックス・コーヒー - ドリンク写真: スターバックス・コーヒー - メニュー写真: スターバックス・コーヒー - ドリンク写真: スターバックス・コーヒー - その他写真: スターバックス・コーヒー - 外観写真: スターバックス・コーヒー - ドリンク写真: スターバックス・コーヒー - ドリンク写真: スターバックス・コーヒー - その他写真: スターバックス・コーヒー - その他写真: スターバックス・コーヒー - その他写真: スターバックス・コーヒー - その他写真: スターバックス・コーヒー - 料理写真: スターバックス・コーヒー - 内観写真: スターバックス・コーヒー - 料理写真: スターバックス・コーヒー - ドリンク写真: スターバックス・コーヒー - ドリンク写真: スターバックス・コーヒー - 内観写真: スターバックス・コーヒー - メニュー写真: スターバックス・コーヒー - ドリンク写真: スターバックス・コーヒー - その他写真: スターバックス・コーヒー - メニュー写真: スターバックス・コーヒー - 外観写真: スターバックス・コーヒー - ドリンク写真: スターバックス・コーヒー - その他写真: スターバックス・コーヒー - 内観写真: スターバックス・コーヒー - その他写真: スターバックス・コーヒー - メニュー写真: スターバックス・コーヒー - 料理写真:

スターバックス・コーヒーの口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5
夜:~¥999

ジョン犬さんの他のお店の口コミ
ラパンの麦 (新清洲、清洲/パン、ベーグル、洋菓子(その他))
閑静な住宅街でイートインもできるコスパ良しなパン屋さん♪
 2020/10

サガミ 知立店 (知立、三河知立/うどん、そば、天ぷら)
困った時こそ「ようこそ、サガ~ミへ~♪」♪(*´▽`*)♪
 2020/10

焼肉 一番かるび 元町店 (土橋/焼肉)
一番かるびで"昼から焼肉"デスっ!(^_-)-☆
 2020/10

ジョン犬さんの口コミ一覧を見る(798件)

スターバックス・コーヒーのその他の口コミ
もももももも
ゆむむむ(9)
 2020/07

mo-ri(2912)
 2019/11

平日はゆとりあり使いやすい。
milan1110(1161)
 2013/10

鶴舞のカフェランキングをみる

スターバックス・コーヒー イオンタウン千種店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 新栄 > スターバックス・コーヒー > 口コミ詳細