洋食家ロンシャン

THE・洋食屋
鉄道王(4717) [携帯電話番号認証済]
2016/05最終訪問

2016/05訪問
 地下鉄高岳駅から歩いて3分ほどの場所にある名古屋では老舗の部類に入る洋食屋さん、平日の夜に利用してみました。店内はテーブル6卓程度のこじんまりとした造り、雰囲気もどこか歴史が感じられますね。19時前くらいの時間に入りましたがほかにお客さんは2組とぼちぼちといった客入りでした。

メニューはハンバーグ、エビフライ、オムライスなどにサラダやライスなどが付くサービスセットが880円から1380円程度、ほかに単品でいろんな種類のハンバーグやシチュー、ステーキにパスタなんかもあります。コチラの方も単品価格+430円でセットにできますがサービスセットに比べると割高になっちゃいますね。

いただいたのは名物カニクリームコロッケと洋食家のオムライスがセットになった1380円のとろとろSET、すべてワンプレートに乗った状態で登場ですができればサラダは別の器にして欲しいですね、ドレッシングがオムライスやカニコロに浸食されちゃいますから(^_^;)
 オムライスはいわゆるたんぽぽオムライス、卵を割ると中からはトロッとした中身が流れ出てきました、コレはなかなか美味しそうです。中のご飯はチキンライス、やっぱりオムライスのご飯はコレでなくっちゃいけませんね。デミグラスソースもかかっていますがコレはもうチョットたっぷりかけて欲しかったかも、あまり存在感は感じられなかったのは残念です。

THE洋食屋って感じで正当派の洋食がいただけるお店ですね、悪くはないと思います、ごちそうさまでした。

洋食家ロンシャン - 料理写真:とろとろSET(名物カニクリームコロッケ&洋食家のオムライス) 洋食家ロンシャン - 料理写真:とろとろSET(洋食家のオムライス) 洋食家ロンシャン - 料理写真:とろとろSET(洋食家のオムライス) 洋食家ロンシャン - 料理写真:とろとろSET(名物カニクリームコロッケ) 洋食家ロンシャン - 外観写真:外観

洋食家ロンシャンの口コミをもっと見る(31件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

鉄道王さんの他のお店の口コミ
かぐら屋 大曽根店 (平安通、大曽根、森下/居酒屋)
居酒屋の海鮮丼ランチ
 2021/02

Cafe よもだ サンロード店 (名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/カフェ、パン・サンドイッチ(その他))
次回はグラパンを試してみたいです
 2021/02

まんらく (大須観音、上前津、東別院/洋食、ダイニングバー、ハンバーグ)
今度はハンバーグをいただいてみます
 2021/02

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(7389件)

洋食家ロンシャンのその他の口コミ
街の洋食屋さん。美味い店のオーラプンプン。
tonysly(28)

東区の隠れたグリル
名古屋のリラン(340)
 2020/11

ランチいろいろあり迷います。
ぽちたまにゃん(285)
 2020/08

高岳の洋食ランキングをみる

洋食家ロンシャン 本店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 新栄 > 洋食家ロンシャン > 口コミ詳細