洋食家ロンシャン

高岳の洋食ランキングをみる

正統派の洋食店 まん丸のカニコロが美味しいです
KenKenS(310) [携帯電話番号認証済]
2016/03最終訪問

2016/03訪問
桜通り 高岳駅場所近くの小川交差点を南西斜めに入る路地にあります。
外観、内装とも歴史を感じる落ち着いた雰囲気で昔ながらの洋食店らしい雰囲気です。

カウンター2席、テーブル28席と外から見るよりキャパがあり、この日は雨でしたがサラリーマン、OLでほぼ満席。
BGMは明るめの曲調、禁煙は12:30までですが、この日は煙草を吸われる方はいませんでした。

日替りランチ780円とカニコロとオムライスのランチ 980円が人気のようですが、今回はカニコロと海老フライのランチ 980円税込をオーダー。
スタッフ3名でもかなり忙しそう、でも到着まで10分程度とそれほど待たされることはありませんでした。

ランチはまん丸のカニコロ2個、有頭海老フライ1尾、サラダが1プレートに盛り付けられて、ライスは深い茶碗に入っていて、味噌汁も付いています。
カニコロはソースはトマトソースとウスターソースがあり、好きな方で楽しめます。
外のサクッとした衣と、中のカニとクリーム感たっぷりのコンビネーションがすごく美味しいです。

海老フライは有頭なので頭まで身がたっぷりで、ミソも楽しめます。
サクッとした衣とプリプリの海老の歯応えで流石洋食屋のフライです。
しかも自家製っぽいタルタルソースがメチャ美味しいかったです。

ライスは茶碗が深いので意外にボリュームがあり、かなりお腹いっぱいになりました。

後で気づきましたが、ライスは雑穀米に変更可能なようです。
また、ランチは持ち帰り可能で電話予約もできます。

次回はぜひ雑穀米でお願いしようと思います。ごちそう様でした。

洋食家ロンシャン - 料理写真:カニコロと海老フライのランチ 980円税込 ズームアップ 洋食家ロンシャン - 外観写真:外観です 洋食家ロンシャン - 料理写真:カニコロと海老フライのランチ 980円税込 洋食家ロンシャン - メニュー写真:表のメニュー 洋食家ロンシャン - メニュー写真:ランチメニュー

洋食家ロンシャンの口コミをもっと見る(31件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

KenKenSさんの他のお店の口コミ
ルッカ (新栄町、高岳、栄町/居酒屋、ハンバーグ、ダイニングバー)
クセになるハンバーグです!
 2019/08

Lucca (新栄町、高岳、栄町/居酒屋、牛タン、ダイニングバー)
牛タン チーズしゃぶしゃぶが旨い
 2017/12

アンナプルナ (千種、車道、今池/インド料理、ネパール料理、インドカレー)
ナンとターメリックライスの相盛りが美味しいカレーです
 2017/01

KenKenSさんの口コミ一覧を見る(743件)

洋食家ロンシャンのその他の口コミ
街の洋食屋さん。美味い店のオーラプンプン。
tonysly(29)
 2021/02

東区の隠れたグリル
名古屋のリラン(340)
 2020/11

ランチいろいろあり迷います。
ぽちたまにゃん(285)
 2020/08

高岳の洋食ランキングをみる

洋食家ロンシャン 本店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 新栄 > 洋食家ロンシャン > 口コミ詳細