洋食家ロンシャン

高岳の洋食ランキングをみる

オーソドックスで美味しい街の洋食屋さん♪「洋食家ロンシャン 本店」(^^;)
ゆだなあ(545) [携帯電話番号認証済]
2014/11最終訪問

2014/11訪問
名古屋市東区東桜ですよー。

ココもマイ町内会のような地区です。あまり飲食店はないのですが、どうやら老舗っぽい?お店を見つけました。

「洋食家 ロンシャン本店」

まんま洋食屋さんっぽい佇まいです。広島や福岡にいる際には、自ら行くことのなかったジャンル。
でもせっかく名古屋に来たんですからねー。「洋食」にもチャーレンジしちゃいますよー!

やや緊張の面持ちで初訪問、お昼過ぎなのでか店内はかなーりのお客さま。
思いのほか奥には結構広いみたいで、老若男女、お子様連れまでいらっしゃる。
今日は初訪ゆえ「日替わりランチ」に決めてます。魅惑的?なメニューは、今日よく見て帰ろうと・
はい、ランチは「ハヤシライスのポークソテー添え 780円」ですよー。

しばらく待ってランチ登場!
喫茶とかカフェとかを含め、このテのお店には年に1度行くか行かないか…というゆだなあ。
まぁ昼はラーで、夜は立ち呑みっていう毎日でしたからねー。(^^;)
メインディッシュにハヤシライスとポークソテー、後はサラダとお味噌汁と云うラインナップです。
ハヤシライスも年に1回食べるかどうか、ポークソテーは食べないね。「トンテキ」なら喰うけど。(^^;)
…とまぁクダラン話はドーでもイイので、お味噌汁をズズズして食のスタートです。

ハヤシライスは「濃厚」ですねー。お味も濃いが、コク豊か…とでも言うんでしょうか。

…「洋食レビュー」ビギナーにてお許しください。(^^;)

トンテキ…じゃなかった、ポークソテーも塩味効いてて美味しい!ソースだとクドいから塩・コショウなのかな。
ハヤシには、けっこう具材もINしてます。野菜も食感の残る加減がマイ好みかも。
サラダにはポテサラも!コレはなんだかトクした気分、もれなくシャキっと美味しいです。
お味噌汁は濃厚ではないですが、まぁこんなモンでしょうか。

総じて780円ならば満足度高いかも~♪
しかしボリューム的には「ガッツリ男子」には足らないかもね。ご飯大盛りとかが出来れば、ソレで凌げるでしょう。

【そして再訪】
今日は看板(人気)メニュー?をいただいてみます。
前回訪問時におネイたまの2人連れさまが食しておられた「カニコロとオムライスのセット 980円」。
コレはもう「どシロート」のゆだなあでも鉄板なのが分かります。オムライスは洋食屋の代名詞(ホンマかいな)、カニコロはココのウリらしいですもん。

けっこうお時間かかりましたねー。やはり手間がかかるのだな♪
そして出てきたオムライス。流行のふわトロではなく、見たまんま懐かしいルックス。
ソースもデミではなく、ケチャッパー。マイ息子の話で恐縮ですが、LOVEオムライスのヤツに言わせると、コッチが王道とかドーとか。
さて、まずはご開帳して撮影。ちゃーんと「白米」ではないぞ♪ ではオムライスを頂きますよん。

…むおをををっ! こ、このタマゴ、裏面が「ふわトロ」なんじゃ?(^^;)

シロート・ゆだなあの戯言ですんで、ホンマかどーか分かりませんよ?…でも、裏面が「ふわトロ感」ばりばりなんす。
こーいうのが「本流」なのか?…てっきり(家庭的に)タマゴの皮だけがそうだと思っていた。(^^;)
しかしお味はやはり濃い目だが旨い! ふわトロオムライスは別途あるようだが、全然コッチでも満足しそう。
※そのオムライスはデミソースの模様
ケチャッパーの酸味がたまらない。お味は濃いのだが、それでもケチャッパりたくなる不思議な構図。
そしてカニコロです。

…むおをををっ?見た目より「カリ」「トロ」の局地やんけー!(^^;)

ボキャブラれなくてゴメンなさい。でも、外は「カリっ」中は「トローん」なんです。
こりゃー、人気が出るのが分かりますよ~♪
カニコロなんて(冷食を)弁当でしか食べることがないゆだなあも、コレなら「オミヤにしたいで賞」を差し上げたくなった。(^^;)
アツアツが続くのもイイね。ビバ・洋食!

いんやいんや、美味しかったな~。
マイ町内(のようなもの)なのでまた来ますねー。

ご馳走サマです♪

洋食家ロンシャン - 料理写真:本日の日替わりは「ハヤシライスのポークソテー添え」780円 洋食家ロンシャン - 料理写真:カニコロとオムライスランチ 980円 洋食家ロンシャン - 料理写真:カニコロ 洋食家ロンシャン - 料理写真:ハヤシライス 洋食家ロンシャン - 料理写真:ポークソテー 洋食家ロンシャン - 料理写真:オムライス 洋食家ロンシャン - 料理写真:オムライスご開帳 洋食家ロンシャン - 料理写真:外サクで中はクリーミー♪ 洋食家ロンシャン - 料理写真:サラダ(ポテサラ入りでしたぁ♪) 洋食家ロンシャン - 料理写真:お味噌汁 洋食家ロンシャン - メニュー写真:玄関口のメニュー黒板 洋食家ロンシャン - 外観写真:町の洋食屋さんらしい、ステキな佇まいです 洋食家ロンシャン - メニュー写真:やや?高級メニュー(^^;)

洋食家ロンシャンの口コミをもっと見る(34件)

ゆだなあさんの他のお店の口コミ
博多元気一杯!! (呉服町、千代県庁口、中洲川端/ラーメン)
ずいぶん変わってませんか??(^^;)
 2018/12

小料理 石蕗 (天文館通、いづろ通、朝日通/居酒屋、郷土料理(その他)、しゃぶしゃぶ)
最高の穴場です! 郷土料理も、そうでないモノもメッチャ旨いだっ!「石蕗」(^^;)
★★★★★5.0
 2016/08

麺堂 香 別府店 (別府/ラーメン、つけ麺)
(私事ですが)マイ思い出多き店!「麺道 香 別府店」(^^;)
 2016/08

ゆだなあさんの口コミ一覧を見る(860件)

洋食家ロンシャンのその他の口コミ
人気の洋食屋さん
Koji-koji(348)
 2021/03

すべて手作り、心も温かくなる。空気がキレイで居心地良い
井垣利英(497)
★★★★★5.0
 2021/03

街の洋食屋さん。美味い店のオーラプンプン。
tonysly(36)
 2021/02

高岳の洋食ランキングをみる

洋食家ロンシャン 本店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 新栄 > 洋食家ロンシャン > 口コミ詳細