カフェ&レストラン
ESPRESSO D WORKS

元気で素敵な店員さん達と、オシャレで美味しいお料理♡
amor-et-psyche(250) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
9.18レイヤード久屋大通オープン^ ^
一番気になっていたこちらのお店にオープン当日行ってきました!

こちらのベーカリーレストラン「Espresso D works」は、東京恵比寿で人気のカフェ!
東京には数店あるけど、もちろん名古屋初出店^ ^
ベーカリーと付くだけにウリはパンで、水分量100%のパンということで話題になってメディアにも多く取り上げられていました。

パンは数量限定、販売時間も日に3回(11、13、15時)のようです。
11時の初回には早いうちから行列ができ、販売開始後すぐ売り切れとなっていました!すごーい。

今日は9:30-モーニングもやっていましたが、
(朝限定クロックムッシュが美味しそうー!)
(レイヤードでは珍しいモーニングやってる店ですね!)
敢えての11時-ランチ狙いだったので、その時間まで待つ。
ちなみに店頭のボードに名前を書いて順番待ちする形で、
11時までに記名した人は入店が時間過ぎてもモーニングが注文できるみたいです!
私はランチ利用なので11時になってから記名、今日はまだ平日だからかな?そんなに待つことなく入れました^_^

店内は広々!ソファー席テーブル席からカウンター席まで100席ほどあるかと。
あとテラス席も30席ほど。結構な人数いけますね。
内装は打ちっぱなし風でシンプルながらオシャレ♡

お一人様だったのでオープンキッチン側のカウンター席に案内してもらいました。
ここがよかったぁー!!
掛け声飛び交い活気がある厨房、目の前で手際よく次々と作られる美味しそうなお料理、
笑顔が素敵かつ仕事のできる感じの良い男性店員さん達を眺めながらの至福の時、最高です…♡笑
恐らく多くがオープニングで東京からいらしたメンバーさんなんでしょう、、
作るところを見れば美味しいかどうかなんて食べる前からわかりますもんね!!
とにかく賑やかな場所なので、数人で来てゆっくりお喋りしたい方には絶対向かない席だけど、(お一人様以外は普通に奥か(^◇^;))
正直お一人様は待ったり食べながらも時間を持て余すものなので、有難いことに飽きずに楽しく過ごせました♪^ ^♪

さてランチは大きく4種類、
パスタランチ、(パスタの味は5種類から)
オムレツランチ、
ステーキランチ、
ハンバーガーランチ、
いずれも冷製コーンスープ、ミニキヌアサラダ、ワンハンドレッド(食パン)付き。

私のお目当ては看板メニューだという「トリュフオムレツ」!ランチだと色々ついてきてさらにお得感。

スープ、サラダ、盛り付け綺麗。
サラダは苦味ある葉野菜にまろやかな豆ムース?のバランスが良い。ドレッシングもハーブ効いておしゃん。

パンはウリですもんね!
表現しづらい、百聞は一見にしかずですが、
確かに軽いのに超しっとりで初めての感じ。美味しい!
ホイップバターとの組み合わせも最高。

トリュフオムレツはもう見てすぐ分かる、旨いやつやーん♡
家ではこんなにふわっとオムレツ作れないんですよね、、
プロのオムレツに、香り高い削り立てトリュフと、絶妙ソース。
最高です。ありがとう。

これにドリンクがついて1400円はかなりコスパ高いですよね。

カウンターで見てたら他のメニューもかなり美味しそうでした!そして見た目も美しい!
全部制覇するつもりでまた食べにきたいです♡

ホールや店頭の女の子も笑顔素敵で感じよく、
厨房の料理できる男性陣もカッコよく、
皆さんとても気が利いてました!
味だけではなくこうゆうところもホント大事ですね♪
とてもお腹も心も満たされて帰りました!ご馳走様でした♡

これから大人気大行列ができるお店になるんだろうなぁ、、

ESPRESSO D WORKS - 料理写真: ESPRESSO D WORKS - 料理写真: ESPRESSO D WORKS - 料理写真: ESPRESSO D WORKS - その他写真: ESPRESSO D WORKS - 内観写真: ESPRESSO D WORKS - 内観写真: ESPRESSO D WORKS - 内観写真: ESPRESSO D WORKS - メニュー写真: ESPRESSO D WORKS - メニュー写真: ESPRESSO D WORKS - その他写真: ESPRESSO D WORKS - その他写真:

ESPRESSO D WORKSの口コミをもっと見る(29件)

amor-et-psycheさんの他のお店の口コミ
プラスオソレイユ ジェイアール名古屋タカシマヤ店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/ケーキ、洋菓子(その他)、チョコレート)
完売必須のプティフールセック♡
 2020/12

嵜本 名古屋サカエチカ店 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/パン)
名古屋2号店はクリスタル広場に!
 2020/12

ソルトウォーター バイ デイビッドマイヤーズ (名鉄名古屋、名古屋、近鉄名古屋/イタリアン、パスタ、カフェ)
生パスタのランチが人気♪
 2020/12

amor-et-psycheさんの口コミ一覧を見る(1202件)

ESPRESSO D WORKSのその他の口コミ
お洒落なカフェレストラン
eripiyo7(18)
 2020/10

週末モーニング
美食チームin名古屋(2311)
 2021/01

打ち合わせで
gucci101010(374)

ESPRESSO D WORKS 名古屋トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > ESPRESSO D WORKS > 口コミ詳細