丸の内スパイス

久屋大通のカレーライスランキングをみる

スパイスカレー!
RAM0507(15)
2020/04最終訪問

2020/04訪問
今日はこちらへ

カレー専門店ですね。
ハンバーガーで有名なレイヤーズさんの2階にあります。去年オープンしたばっかりみたいなので、今まで気づかなかったです。
と言う事で来てみました。

最初、入口がわからなくてキョロキョロ。
(レイヤーズさんに入りかけちゃいました…)
入口の場所は、レイヤーズさんの入口すぐ手前、向かって左側の階段から上がるとあります。

店内はテーブル席のみで、とってもオシャレな感じです。デートとかにも良いですね

メニューはシンプルに牛すじカレーと週替わりスパイスカレーがありました。スパイスカレーのお店って、メニューが多すぎて何がいいのかわからない時があるんですけど、そういうのがないのは良いです。
どっちも食べてみたいと思ったら、その2種類をあいがけカレーに出来ると書いてあったので

注文したのは
『2種のカレーのあいがけ』!
+ドリンク・サラダセット

ドリンクとサラダはセルフサービス。あとお水やおしぼりもセルフサービスです。
ドリンクは数種類の中からお好きなものを1つ選べます。けっこう種類がありましたね。
カレーは追加料金で大盛にも出来ます。

で、お味の方はと言うと、
牛すじカレーはとろっとろの牛すじと煮込んだ玉ねぎなどの野菜の旨味がすごく感じられる一皿!

スパイスカレーは週替わりみたいなんですけど、こちらは牛すじカレーとはまた違って、スパイスの香りが前面に出てくるんですけど、辛味、苦味、酸味などの変化が食べ進めているうちに感じられる一皿!

どちらもとっても完成度の高いカレーでした。他のスパイスカレーも食べてみたくなりますね。きっとこれからもっと人気店になる予感‼︎
とっても美味しかったですね。

美味しく頂きました。

丸の内スパイス - 料理写真: 丸の内スパイス - 料理写真:

丸の内スパイスの口コミをもっと見る(27件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

RAM0507さんの他のお店の口コミ
金山ソウル (金山、東別院、尾頭橋/韓国料理、焼肉、居酒屋)
韓国料理
 2021/02

東鮓本店 サカエチカ店 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/寿司)
老舗のお寿司
 2021/02

俺豚骨 らーめん 代吉 (尾張森岡/ラーメン、つけ麺)
つけ麺!
 2021/02

RAM0507さんの口コミ一覧を見る(340件)

丸の内スパイスのその他の口コミ
今流行りのライスで食べるカレー
ドクターSS(4675)
 2021/01

スパイスレモンチキンカレー
hamutako(12)
 2020/09

ゆうかの食べログ(338)
 2020/07

久屋大通のカレーライスランキングをみる

丸の内スパイストップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > 丸の内スパイス > 口コミ詳細