丸の内スパイス

久屋大通のカレーライスランキングをみる

マイブームになりつつあるスパイスカレー
山登り大好き(313) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
今池にある【MOSH】さんのスパイスカレーを食べて以来、私の中でブームになりつつあるスパイスカレー! 早速2件目に行って参りました。お伺いしたのは【丸の内スパイス】さん!桜通線の久屋大通駅2B出口から北西に徒歩約5分の所にございます。

到着したのは、11時3分前。1階は別店舗なので入口入って左側にある階段を上がり2階に行きます。店内はカフェのような佇まいです。

私が注文したメニューは

週替わりカレー(ジンジャースパイスチキンカレー)と牛すじカレーのあいがけ(1000円税別)+ドリンクサラダセット(150円税別)

ドリンクとサラダはセルフサービスです。1番客だったので数分で着丼!まずはセルフのサラダ。
葉物だけですがとても新鮮で美味しかったです。そして、肝心のカレー・・・・。まずは、チキンカレーを・・・意外とあっさりしています。最初の数口あまりスパイスが感じられなかったのですが、たまにスパイスの塊に当たりゴリゴリ噛むと程良い香りが広がり良い感じ!牛すじカレーも、牛すじがしっかり煮込んであり甘みもありグッド!そして、付け合わせのキャベツやニンジンと一緒に食べるとまた食感が変わり美味い! あっと言う間に完食してしまいました!

店員さんのサービスも感じよくGOODでしたよ!

このカレーテイクアウトできないか、伺った所今後考えているそうです!

ご馳走様でした!
また伺います!

丸の内スパイス - 料理写真: 丸の内スパイス - 料理写真: 丸の内スパイス - メニュー写真: 丸の内スパイス - 内観写真: 丸の内スパイス - 内観写真: 丸の内スパイス - 内観写真: 丸の内スパイス - 外観写真:

丸の内スパイスの口コミをもっと見る(26件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3

山登り大好きさんの他のお店の口コミ
安麺棒 (大森・金城学院前、喜多山/そば)
近所にあれば通ってそうなお店
 2021/01

手もみたれ焼肉 世界一暇な焼肉屋 Piccola byなんてこった研究所 (八事、八事日赤、いりなか/焼肉、ホルモン、居酒屋)
こんな焼肉屋さんが家の近くにあったら良いのに♪
 2021/01

マ・メゾン 星が丘分店 (星ケ丘/ダイニングバー、ハンバーグ、オムライス)
意外とあっさりしているデミグラスソースのハンバーグが旨い!
 2021/01

山登り大好きさんの口コミ一覧を見る(284件)

丸の内スパイスのその他の口コミ
スパイスレモンチキンカレー
hamutako(11)
 2020/09

ゆうかの食べログ(285)
 2020/07

人気のカレー屋さん
美食チームin名古屋(2307)
 2020/06

久屋大通のカレーライスランキングをみる

丸の内スパイストップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > 丸の内スパイス > 口コミ詳細