松茸ご飯松茸たっぷり開けた瞬間の香りが幸せすぎた〜
nagoya.m(1573) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
月1の楽しみなちょっぴり贅沢ディナー♡
@tan.kaiseki .

毎月変わる最後のシメのご飯が楽しみで、月1の贅沢ディナーでお邪魔してる♡
今月はやっぱりこれ
秋と言えばこれしかないやーつー!
松茸ご飯松茸たっぷり
開けた瞬間の香りが幸せすぎた〜
私このバーミキュラごと食べれちゃうんじゃないか
もー他にも秋をめっちゃ感じれるコースになってて
柿の白和えからはじまり、大好きなここのお造り、わくわくした八寸に、安定の毎回出る大好きな芋饅頭❤️
ここの大将のお出汁はダシが結構しっかりめで、餡にしても絡んでおいしいし、私好みなんです✨
お肉もおいしかったー!!!甘めのソースが絶品でした( ^ω^ )
そして最後は大好きがとまらない、ほうじ茶のパンナコッタ
もう何も言わなくても大きいお茶碗ででくるの笑笑1サイズアップ!笑笑
これ売ってたら絶対に飼うレベルでおいしーのです❤️
今月も大満足だった(๑˃̵ᴗ˂̵)

空間もいいし、この月1のディナーは毎回楽しみっっ♡

2019/09訪問
錦の懐石料理潭さんでランチ♪
先日夜こちらでいただいたときの居心地のよさ♡すぐにランチもお邪魔してきました♡
すっきりとした空間でいただく和食はランチもとってもよかったです✨
4000円ランチ♪
夜いただいたときすごく気に入ったじゃがいも饅頭がランチでもでてきてテンション上がった✨✨
お出汁のきいた餡がおいしくて

ごぼうの炊き込みご飯は開けた瞬間にごぼうの香りがお店中ひろがるくらい✨✨ .
付き出しからデザートまで楽しみました( ^ω^ )
ほうじ茶のブランマンジェら前回食べて大ファンになったデザート❤️
甘さ控えめのしっかりほうじ茶でなめらかでほんっとにおいしい!
お昼から大将が手間暇かけてくださったランチでとってもいい時間を過ごせました
#バスタブで食べたい#優雅なランチでした

2019/08訪問
先日の大人の美食会✨←言いたいだけ笑
とってもステキなお店を貸切でグルメな方々と一緒にコースを楽しんできたよ♪
5月1日に錦にオープンした、カウンター9席の懐石料理のお店♪懐石 潭
私がすごく気に入ったポイントは、カウンター越しの厨房の空間です✨
段差も境も何もなくフラットな近い状態で大将の職人技を目の前で見れたりするのが、あるようでないな〜って感じて、その目の前で感じるパフォーマンスがすっごくよかった✨✨
大将のとても丁寧なお仕事を目の前で感じながら仕上がって行くのを見るのはとっても贅沢な時間でした✨
季節をたっぷり感じれるお料理がたくさん
鱧×松茸の最強コンビもふんだんに使ったお料理や、私が気に入ったじゃがいも饅頭の餡かけ
もうどれもとってもおいしくいただきました♪
お出汁がしっかりめの味ものが多く、私好み♡
お料理が美味しかったのはもちろんのこと、やっぱり大将細やかなお仕事やお料理のタイミング、作ってるときからもう目で美味しいを、感じれたり匂いで感じれたり
五感が幸せを感じる時間でした
また特別な日には使いたいなーって思うステキなお店でした✨✨
錦のこーゆーステキなお店を知っとくのもまたいいと思う
そしてデザートのほうじ茶のパンナコッタは、バスタブで食べたいくらいおいしかったです
甘さ控えめ、ちゃんとほうじ茶感、舌触り、かたさ、完璧✨
最後まで大満足なディナーでした
今回いただいたのは12000円のおまかせコース✨
そのほかに8000円のコースもあり、ランチもやってるみたい♪
今度はランチも行ってみたい
@zoichiyan
@marln1015
@n.s.z.k
@_k_taberu_
@kou_suke_cafe
@gourmet.map.nagoya
@rinya00
@mihorani .
たのしかったです

潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 内観写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 内観写真:

潭の口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3

nagoya.mさんの他のお店の口コミ
和牛焼肉 ワンダフィレ (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/焼肉、牛料理、すき焼き)
もーすごいお肉とこだわりの品々たちが出てきたよ〜!!
★★★★★5.0
 2019/11

鮨 惣五郎 (北新地、西梅田、東梅田/寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
穴子がすごく気に入ったよ✨
 2019/10

潭 名古屋錦店 (栄(名古屋)、栄町、伏見/懐石・会席料理、和食(その他)、居酒屋)
松茸ご飯松茸たっぷり開けた瞬間の香りが幸せすぎた〜
 2019/10

nagoya.mさんの口コミ一覧を見る(582件)

潭のその他の口コミ
安定の☆
美食チームin名古屋(1309)

*懐石 潭 名古屋錦店*
ゆずちゃん81056(1)
 2019/09

使い勝手抜群♡錦のカウンター割烹料理店
まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*(385)
 2019/08

潭 名古屋錦店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > > 口コミ詳細