とうもろこしご飯が黒トリュフまみれ
こうすけ758(518) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
ご縁があって貸切の大人食事会っ(థ公థ。)初めましての方も多く、弱気な僕は緊張しまくりっ( ´థ౪థ)

奥行きのあるカウンター席の懐石料理店っ( ´థ౪థ)自分的にカウンター席のみの店は好きですっ(; ・`д・´)

オープンキッチンなので料理長の技を目の前で見ながらお料理を頂ける、贅沢な演出もツボですっ(๑•̀ㅂ•́)و✧なのでInstagramでは動画投稿多めっ( ✧Д✧) カッ!!ぜひそちらもご覧下さいっ!

12000円コース
⚪︎ 先附け
冷やし茶碗蒸し 椎茸出汁餡掛け 天雲丹のせ
⚪︎ 椀物 ぼたん鱧と松茸のお吸い物
⚪︎ お造里 鱧の落とし、鰹、目一鯛、笛鯛
⚪︎ 蓋物 じゃがいも饅頭 銀餡かけ
⚪︎ 焼き八寸 真魚鰹幽庵焼き、牡蠣真丈、とうもろこし天ぷら、モロヘイヤお浸し、もずく酢
⚪︎ 肉料理 水沢牛のすき焼き、天キヌア
⚪︎ お食事 とうもろこしご飯 黒トリュフと共に、赤出汁、香の物
⚪︎ 水菓子 ほうじ茶のパンナコッタ かりんとうを添えて

カウンターなので奥の方まで目を合わせながら、礼儀よくトリビーで乾杯っ(๑•̀ㅂ•́)و✧

茶碗蒸しの椎茸の香り…最高ですっ(; ・`д・´)さらに初まつたけの香りに癒されながら、大好物の鱧っ(థ公థ。)丁寧なお料理にやられっぱなしっ( ✧Д✧) カッ!!

インスタグラマーに食べロガーが注目する中、淡々とプロの技を披露する料理長っ(; ・`д・´)調子に乗って焼き場にも潜入させて頂きましたっ( ´థ౪థ)

最後のお食事で登場したとうもろこしご飯っ(థ公థ。)黒トリュフがこれでもか、これでもかと投入され…最後にトリュフバターとかっ(; ・`д・´)もう犯罪レベルで激ウマでしたよっ(๑•̀ㅂ•́)و✧

途中からお隣のnagoya.mさんと大声出しっぱなしっ(థ公థ。)料理長、興奮してごめんなさいっ(; ・`д・´)騒音注意報発令っ(๑•̀ㅂ•́)و✧

豪華大人食事会にお招き頂き、皆さんと共にお食事できて感謝っ!ありがとうございましたっ( ✧Д✧) カッ!!

潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真: 潭 - 料理写真:

潭の口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★★4.2

こうすけ758さんの他のお店の口コミ
Lucca (新栄町、高岳、栄町/居酒屋、ハンバーグ、ダイニングバー)
どデカいハンバーーーーーーーーーグっ!
 2019/10

フレンチ割烹さゝ (今池/割烹・小料理、フレンチ)
住宅街に佇む素敵なフレンチ割烹
 2019/10

バビちゃんカフェ (千種、今池、車道/カフェ)
キウイ丸ごとフレッシュジュース
 2019/10

こうすけ758さんの口コミ一覧を見る(617件)

潭のその他の口コミ
松茸ご飯松茸たっぷり開けた瞬間の香りが幸せすぎた〜
nagoya.m(1557)

*懐石 潭 名古屋錦店*
ゆずちゃん81056(1)
 2019/09

使い勝手抜群♡錦のカウンター割烹料理店
まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*(382)
 2019/08

潭 名古屋錦店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > > 口コミ詳細