本格タイ料理・カフェ

綺麗で安全なカフェでタイ料理
腹ぺこ歯医者(5184) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
キンコーズにアメリカのUSCで講義された古い講義原稿の製本を依頼してあったのだが、出来たとのことだったので取りに行ってきた。そのついでに昼御飯だ。このラシックも行きたい店は既に制覇しているので、ピンと来る店は無いのだが、気分は軽い食事だったのマンゴーツリーカフェに入った。私はタイは一度プーケットに行ったことがあるだけで詳しくは無いのだが、その旅行でタイ料理にはまってしまった。そんな訳で名古屋のタイ料理店はあちこち回ったのだが、名古屋では池田公園周辺の店が一番タイっぽい、つまり猥雑な雰囲気の環境と料理が現地に似ている気がするのだ。しかし、その周辺に行くというのは少々抵抗がある。まあ、怪しげな場所に足を踏み入れたく無いのだ。その点、この店はある意味タイ料理らしく無いのかもしれないが、料理は不味くは無い。まあ、ドップリタイの雰囲気に溺れたい人には向いていないが、タイの雰囲気を味わえる料理ではある。意外とピリ辛なので、幼児の食事としてはお勧め出来ない味だ。

2018/12訪問
昨日は家内とお供で、変な時間、つまり昼御飯を大きく過ぎた時間に三越で食べることになった。また、昨日は車の修理でディーラーでジャッキアップする時間が4時30分で予約してあったので、昼食を短時間で済ませる必要があった。すると家内が「ここで良い」と入ったのはタイ料理店だ。名古屋で一番多い海外料理は中国料理店かもしれないが、次がネパール料理で、その次がタイ料理になると思う。私自身、タイ料理が大好きだが、ナンプラーの香りは洗練されているとは言いがたく、魚醤だけをイタリア製を使って欲しいと考えている。

この店はタイ人の姿がある訳では無く、インターナショナルな雰囲気だ。まあ、タイ現地の雰囲気が私は大好きなのだが、この店は都会的な雰囲気なのだ!料理の味は比較的?本格的で、けっしてなんちゃってという訳では無い。美味しい。しかし、男性の私にとっては、このプレートは少々量が少なかった。なお、結構、辛いので、辛いのがダメな方には向いていない。

マンゴツリーカフェ - その他写真: マンゴツリーカフェ - 外観写真: マンゴツリーカフェ - 内観写真: マンゴツリーカフェ - メニュー写真: マンゴツリーカフェ - メニュー写真: マンゴツリーカフェ - メニュー写真: マンゴツリーカフェ - メニュー写真: マンゴツリーカフェ - メニュー写真: マンゴツリーカフェ - メニュー写真: マンゴツリーカフェ - その他写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 外観写真: マンゴツリーカフェ - 外観写真: マンゴツリーカフェ - メニュー写真: マンゴツリーカフェ - その他写真: マンゴツリーカフェ - メニュー写真: マンゴツリーカフェ - メニュー写真: マンゴツリーカフェ - その他写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - 料理写真: マンゴツリーカフェ - メニュー写真: マンゴツリーカフェ - 内観写真: マンゴツリーカフェ - 内観写真:

マンゴツリーカフェの口コミをもっと見る(21件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ
ナンカレーハウス 中川店 (荒子、南荒子、小本/インドカレー、ネパール料理、インド料理)
私にとってここのカレーは味噌汁のような存在
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2019/07

RF-1 三越栄店 (栄(名古屋)、栄町、矢場町/弁当)
何かと使えるお惣菜屋さん!
 2019/07

陳麻婆豆腐 ラシック店 (栄(名古屋)、栄町、矢場町/四川料理、担々麺)
癖になる麻婆豆腐
 2019/07

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧を見る(2943件)

マンゴツリーカフェのその他の口コミ
久しぶりのマンゴーツリーカフェ。
ライニャン(75)
 2019/06

これがタイ料理と言う料理か~
ヨロちゃん!元ベッキー3(166)
 2019/03

tm0816(2)
 2019/03

マンゴツリーカフェ 名古屋ラシックトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > マンゴツリーカフェ > 口コミ詳細