創作串揚げ 久

kinako0919(0) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
中々夜遅くの食事になってしまい、串揚げがどーしても食べたいって事で周辺で調べてヒットしたのが「久」さんでした。

女子大の池田公園のすぐ近くにあり、結構通る道なのにこんな場所に串揚げ屋さんがあるなんて知りませんでした!

愛知県名古屋市中区4-18-16
NEWSビル2階

少し上の方を見て探してみると「久」と大きく書いた看板が見えてくるので、見つけやすいと思います!

中に入るとカウンターの席のみですが、高級感もありもしかして凄くお高いのかな??
と心配になりましたが、とてもコスパ良きお店でした!

内装は時代屋さんみたいな感じで、カウンターのみなのに広々としていて良かったです。

しかも夜中の2時までやってるとの事で遅くに行ってからもゆっくり食事ができました!

ここのスタッフの方達がとても親切で気さくな方達で食事してても気分がとても良かったです。

また絶対に来ようと思えるお店でした。

お任せコースと単品で選べて、食べたいメニューが結構あったので単品で注文する事に。

串ができるまでに、子持ち昆布のウニソース和えを頼みましたがこれが本当に美味しい!

大好きな子持ち昆布が一口サイズにカットされていて、上からウニソースがかかっているので食べやすくおつまみにピッタリ。

串揚げもすぐにでてきて、衣は凄く軽い感じで油っこくもなく食べやすい!

一つ一つの串の大きさも小さすぎずデカすぎず、食べやすいサイズでした。

でてくる串は創作ぽいものもあり、カボチャの串揚げはほんのりカレーの風味がしていたり
私が中でも気に入ったのがお麩の串揚げです。
甘い味噌ダレがのっていて、癖になります。

途中の口直しもコンソメトマトのジュレでこちらも冷たくて美味しい!

初めて行った時は遅かったのもあり、私達だけでしたが、
2回目行った時はカウンターにずらりとお客さんが!

夕飯時には予約してから行った方がいいかもです!
友人の誕生日にもデートにも使わせて頂いてますが、スタッフの方達も覚えてくださっていておもてなしも◎

また食べにいきます!

創作串揚げ 久 - 料理写真: 創作串揚げ 久 - 料理写真: 創作串揚げ 久 - 料理写真: 創作串揚げ 久 - 料理写真: 創作串揚げ 久 - 料理写真: 創作串揚げ 久 - 料理写真:

創作串揚げ 久の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

kinako0919さんの他のお店の口コミ
新角屋 (伏見、丸の内、栄(名古屋)/うどん、居酒屋)

2020/06

東京油組総本店 名古屋 栄組 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/油そば、ラーメン、餃子)

2020/06

レイヤーズ 丸の内 本店 (久屋大通、市役所、丸の内/ハンバーガー、カフェ、ビアガーデン)

2020/05

kinako0919さんの口コミ一覧を見る(23件)

創作串揚げ 久のその他の口コミ
料理は良かったですが、、
50lifefini(44)
 2019/01

滅茶滅茶♫愛想の良い串揚げ屋さん(^∇^)
sachipan(1073)
 2019/01

深夜までやっている串揚げ屋
名古屋のりょーじーさん(1006)
 2018/11

創作串揚げ 久トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > 創作串揚げ 久 > 口コミ詳細