サクっ!と軽い串揚げと愛知の地酒
咲串おかげ屋

サクサクの串揚げと美味しいおでん♪
鉄道王(3999) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
 栄の繁華街、住吉地区に2017年10月19日にオープンしたお店、名駅などに店舗がありココが3店舗目になるみたいですね。月曜日の19時30分ころに入りましたが多くのお客さんで賑わっており、入れないかなって思ったらカウンターで立ち飲みもできるみたいでそこに案内されました。店内は1階がその4人くらい入れそうな立ち飲みカウンター席にテーブル3卓ほど、それと2階席があります。

メニューはおでんに串揚げ、それとカレーうどんが名物でその辺が中心のラインナップです。おでんは1品100円から、串揚げも1本80円からとそれなりにお値打ちと言える価格帯です。

いただいたのはおでん3種盛りと串揚げを3本、おでんはしっかりとした旨みのダシがじっくり煮込んだタネに染みこんでいてなかなかイケますね。串揚げの方は串カツ、京生麩、子持ち昆布をいただきましたがきめ細かい衣はワタクシ好み、どれも美味しかったですが串かつは適度に甘い脂身があってすごく気に入りました。
 追加で黒シャチ揚げを注文、コレは大きなサイズの海老を殻ごと丸揚げにした名物料理で金シャチと黒シャチがあります。黒シャチはソースと味噌をブレンドした味付けということ、頭からバリバリと美味しくいただきました。

料理の方は概ね満足の内容でしたが案内された立ち飲みのカウンター、ココは後ろが導線になっているので頻繁に人が通り、その度に気を使わなきゃです。さらにカウンターも低く狭いのですごく料理が食べづらかったです。立ち飲みカウンターは結構好きなんですが、ココに限ってはテーブルで飲みたいですね。

咲串おかげ屋 - 料理写真:おでん(大根、たまご、餅巾着) 咲串おかげ屋 - 料理写真:串かつ、京生麩、子持ち昆布 咲串おかげ屋 - 料理写真:特製みその黒シャチ揚 咲串おかげ屋 - 料理写真:お通し 咲串おかげ屋 - ドリンク写真:生ビール 咲串おかげ屋 - ドリンク写真:おかげハイボール 咲串おかげ屋 - 外観写真:外観

咲串おかげ屋の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

鉄道王さんの他のお店の口コミ
納屋橋 惣菜酒場 自然やナムル (国際センター、近鉄名古屋、伏見/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、バル・バール)
ナムルにスポットを当てた面白いコンセプトのお店
 2019/12

ぎょうざの弁天 (国際センター/居酒屋)
お気に入りのタイプの餃子でした♪
 2019/12

ニュー アサヒ (庄内通/喫茶店)
喫茶店のイタスパ♪
 2019/12

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(6119件)

咲串おかげ屋のその他の口コミ

コタコタコウタ(1)
 2019/06

串もいいけどおでんの出汁が美味!
ririkatan(42)
 2019/01

おススメ‼️子持ち昆布‼️
sachipan(965)
 2018/11

咲串おかげ屋 栄店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > 咲串おかげ屋 > 口コミ詳細