栄 肉バル 居酒屋 宴会 ランチ 昼飲み

アメリカン??なタコライス
ドクターSS(4201) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
ランチで初めて行ってみた。小さなお店ではあるが内装が何となくアメリカンっぽくってそんな感じの食事ができるかな?と思っての訪問であった。
入口が狭いので奥の様子は外からはあまり分からないが、中に入ってみると、入口左手の調理スペースの奥には結構広い客席があった。

私が伺ったのは午後1時ごろ、ランチのお客さんがちょっと空き始めるころである。それでも半分ぐらいの席は埋まっていた。

メニューを見ると・・・タコライスとかチキンタコスとかインディアンパスタなどアメリカンというよりはメキシカン、また沖縄??というようなものであった。まあちょっとスパイシー路線ということでは方向性はしっかりしているが・・・
私はタコライスを選択。

最初にコールスローサラダ、まあ可もなく不可もなくと言ったところだ。そして5分ぐらいでタコライスが登場した。スパイシーだがあまり辛くないミンチのソースがご飯の上に乗っかっている。まさしく沖縄風だ。メキシコにもあるかどうかは知らないが、私の知っている沖縄のタコライスそのものだ。

味は期待していた以上に美味しかった。豆がアクセントになり、またトマトがとてもフルーティーでスパイスの効いたミンチにとても合っている。
ご飯の量も普通の人ならまあ満足できるぐらいかな。

スタッフの方もしっかりしていてとても好感が持てるお店であった。

今度は名古屋名物のあんかけスパによく似たインディアンスパをトライしてみようかな?

アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - 料理写真:タコライス アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - 外観写真:栄3丁目 アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - 料理写真: アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - その他写真: アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - 料理写真:コールスローサラダ アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - メニュー写真:メニュー

アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - メニュー写真: アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン - 外観写真:

アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーンの口コミをもっと見る(25件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

ドクターSSさんの他のお店の口コミ
本店 鯱乃家 (黒川、名城公園、志賀本通/カレーうどん、うどん、ラーメン)
肉の旨味たっぷりのカレーうどん
 2019/10

SALON 雪月花 (丸の内/ワインバー)
会員制の特別な空間
 2019/10

ぶた いながき (桜山、瑞穂区役所/とんかつ)
またまたリブロースカツ定食
 2019/10

ドクターSSさんの口コミ一覧を見る(1679件)

アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーンのその他の口コミ
流行りのパネチキンを食す!
オグリジェーン(1874)
 2019/06

一味変わったパネチキンはミートとチリビーンズが美味しくて大満足
うまかもんLOVE(943)
 2018/08

溢れるチーズのパネチキン
まるあ〜る(78)
 2019/04

アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン 栄店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > アメリカンバーベキュー&バー ピットタバーン > 口コミ詳細