栄駅スグ カフェ&ダイニング

翠川 殉(1150) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
《2017年9月三度目の訪問》
今回は喫茶のみで利用。自分の過去ログを見ると三年ぶりの訪問。ここボンカフェさんは、本当利用しやすいので好きです。深めのソファ、それぞれ席のブースがカーテンで区切られるので、居やすい。
この日はお席2時間制と言われました、ほぼ満席。
最近、何でか、wifi環境のない4GやLTEだとネット回線が繋がらない(⌇ຶД⌇ຶ)でもここに来れば何とかなると思い立ち寄りました。
さすが!パスワードなしでボンカフェwifi繋がりました!一席ごとに携帯の充電器が2コードと、椅子に3つのコンセントが予め組み込まれてる、こんなに痒いところに手が届くサービスがここにはある!

-----〈オーダーしたメニュー〉-----
⭐︎ブラッドオレンジJ@650

シャンパングラスで量は少なめですが、
氷がなくカサ増しされてないので、
ケチさは感じない。
それに、果肉がドロッと入ってて
めちゃうまいブラッドオレンジJ
でした(*^ω^*)

wifi環境でない4Gで繋がらないせいで
Googleマップの現在地も示さない状態(⌇ຶД⌇ຶ)
このせいで、この日、何人の見知らぬ男女さんに事情を説明して道聞きました。
携帯があって当たり前の時代、それがない時に不便さを痛感しますね。
アップデートの問題ともサーチして試みるもまったく治らない。

困った時はボンカフェさんに行きましょう(*^ω^*)ここに行けば大体何とかなる♪

翠ᗦ↞◃

2014/05訪問
<2014.7月2回目訪問>
16:00土曜、待ち合わせまで一時間あるし、
どこかでお茶したい、ボンカフェさんにしよ!

この時間でも、席の八割程度お客様が入ってます。
男性同士、お相撲さんグループも居ました!!
バースデーソングにロウソクケーキサービスも
やってました!!

このお店はゆーっくりくつろげて、
視覚ブース(半個室)、ソファもしっかりして柔らかめ、ほんと、居やすいです。

ウエイターさんは国分太一似のイケメンさん♥︎
とっくにランチタイムを過ぎているのに、
サラダとスープならお出しできます!って
嬉しい!だって、ここのスープ美味しいんですもん!と伝えたら、ウエイターさんも喜んでいました。

待つこと2分程度で出てきました。
トレイを置きながら、どうぞごゆっくりしていってくださいって言添え。こーゆーのって、
心のあるサービスで些細なことなのに、
あるとないとでは、大違い、ほんといいお店ですね。

やっぱりここのコーンスープ美味しい!
とっても奥深い味がします。ジャガイモも入ってるかな、複雑な味でレシピ教えてほしいです(≧∇≦)

サラダの量もとっても多く、イカのボイル、エビも入ってて、ドレッシングの瓶が可愛い耐熱瓶。
フランスパンをちぎってスープへin!!あ〜おいしい\(^o^)/

一時間ほど居座り、待ち合わせ場所に向かいました。
お客様のほとんど、席を立っていません、皆さんゆっくりくつろいでますね、居やすい証拠ですね。

※=※=※=※=※=※=※=※=※=※=※=※=※=※=※

<2014.6月初訪問>
名古屋、錦のアパホテルの2階にあるカフェ。
あれ?ここって、バタフライカフェだったよね?昨年の暮れに閉店して、新たにこちらの「ボンカフェ」さんがリノベーションされてニューオープンされたんですね。
まだ、先月のオープンともあり、店内の家具は綺麗です。

以前のバタフライカフェとは違い、ボックスにカーテンでパーテーションされ、半個室です。

センターのボックスも背丈がたかいソファなのでこちらも死角になり、なかなか居やすいカフェです。

カフェだと思ってビックリしたのは、
ハンバーグランチ980円についてくるポタージュスープ←これがビックリΣ(;゚ω゚ノ)ノ本格的なスープ。

スープランチもありこちらは880円←これは女子受けしそうです。

ランチにプラス100円でドリンク、
プラス300円でショーケースからケーキを一つお好きなのをチョイス。

ケーキもかなり本格的な大人なケーキ。
単品だと500円しますが、ランチにプラスなら300円で食べれます。余りにもケーキのクオリティが高いもんですから、この店で作っているのかつい聞いてしまいました(;^ω^)、はい、毎朝この店の厨房で作っていますよ、とのことでした。

携帯の充電器も貸してくれ、旅雑誌(るるぶ系)もズラリ、長居要請を快く受けてくれるサービスさと余裕さに気持ち良くくつろげました。

まだオープンして間もないので、このサービスでこれからも続いていってほしいです。

ウエイトレスさんも元気で、丁寧に笑顔で受け応えてくださいました。

ボンカフェ - ドリンク写真: ボンカフェ - 料理写真:卒論発表無事終わりましたっ。お昼〜(◍>◡<◍) Ɩ ı ƒ ̵̲ ƒ ̵̱̎ ǂ͜ ~ ボンカフェ - 外観写真:BONCAFEの大きい文字だから、すぐ分かります。 ボンカフェ - 料理写真:コーンスープめちゃうま! ボンカフェ - 料理写真:食器が可愛い、お皿とスープボトルがオレンジ色。 ボンカフェ - 料理写真:あ!ε٩(º∀º)۶з2日続けてハンバーグランチになっちゃったあŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹ ボンカフェ - 内観写真: ボンカフェ - 料理写真:サラダとスープのランチドリンク付き\880円 ボンカフェ - ドリンク写真:ランチについてるオレンジジュース ボンカフェ - 内観写真:ボックスソファ。くつろげました。 ボンカフェ - 内観写真: ボンカフェ - メニュー写真:ランチメニュー。月ごとに変わるそうです。 ボンカフェ - メニュー写真:スープランチ980円女子受け良さそう! ボンカフェ - 料理写真:ヘーゼルナッツ風味の生地とサクサクの食感の生地を組み合わせてカシスのムースを流しました。単品500円でもランチだと300円になる!ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹やばーい!おいしーーー! ボンカフェ - ドリンク写真:ランチ食べると100円でドリンク(人•ᴗ•♡)

ボンカフェの口コミをもっと見る(62件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

翠川 殉さんの他のお店の口コミ
台湾料理天龍 (伝馬町、神宮前、神宮西/中華料理、台湾料理)
深夜の〆ラ
 2019/10

BARLEY WHEAT 栄 (矢場町、上前津、栄(名古屋)/ビアバー、ステーキ、バル・バール)
ポテトフライが美味しかった!
 2019/10

コメダ珈琲店 メイフィス名駅店 (近鉄名古屋、名鉄名古屋、国際センター/喫茶店、サンドイッチ、コーヒー専門店)
困った時のコメダ
 2019/10

翠川 殉さんの口コミ一覧を見る(1737件)

ボンカフェのその他の口コミ
フルーツcakeサンド❤︎
美食チームin名古屋(1282)
 2019/09

オレンジ色のインテリア
kanka49(99)
 2019/03

やまちゃん711(26)
 2019/09

ボンカフェ 栄店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > ボンカフェ > 口コミ詳細