栄の隠れ家で愉しむ本格イタリアン
Subrosa

絶品!カンガルーのサーロインを堪能!!
石川瞬間(398) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
『サブロサ』栄 錦

名古屋でカンガルーを食べられるレストランだと聞いてやってきました!

レストランでカンガルーってイメージつかない!!
場所は栄の夜の中心街錦!!

一見では絶対にわからないビルの中の隠れ家レストラン。

入ってみるとビルの中なのに天井が高く開放的な店内!

最上階だからか!

完全な個室もあってカウンターもあるし自分の好み!

カウンターがあるところが一番好き!! オススメを聞いて食べると前菜の盛り合わせとプティアグールが出てきた!!

前菜の盛り合わせには10種類近くいろいろな前菜が盛り合わせられていて見た目も鮮やかで嬉しい!!
ひらめのリエットや天使のエビのグリル、北海ダコのカルパッチョ生ハムなどどれも一つ一つ美味しい。
フォアグラのブリュレが一番印象に残った!
フォアグラはクセがなくふわっとした食感とカラメリゼされたところが良いアクセントになってバケットとよく合う。
思わず食べてしまうのだが自制しながらこのパテとのペース配分が大事と一人で楽しむ!

勝手に自分との戦いがある時ありますよね笑

プティアグールという羊のチーズも一緒に出してもらったんですが
ジロールという調理器具でぐるぐると削るとカーネーションのような花になる!
おしゃれ!

食べると良い感じの香る羊の癖と
かといって塩気が少なく主張しすぎない味なのでなんでも合います!! 次は
ズワイガニととびこのパスタ!

ズワイガニの出汁がしっかり出てソースに絡んでいてとびこのプチプチっとした食感で口の中が楽しく美味しいです!
王道のパスタの雰囲気から少し変化球があるのが面白くて好きです!

メインにはカンガルーのサーロイン!! シェフがこれ頼むの迷う人が多いんですよねと言ってたのですが
絶対食べた方がいい!

これめっちゃ美味しい!
他で食べて美味しくなかったという方もここでは食べてください!

ゆっくり火を入れることでパサつくことなくしっとり仕上げて鹿のようなミルキーな味がする。

ガルニには岐阜の有機野菜を使っていてどの野菜も美味しい!! 他の料理も食べたかったけど今日は仕事の時間になったので諦めた!!
近くなのでまた来よっと!

珍しい食材などで勉強になりました!

Subrosa - 料理写真: Subrosa - 料理写真: Subrosa - 料理写真: Subrosa - 料理写真: Subrosa - 料理写真: Subrosa - 料理写真: Subrosa - 料理写真: Subrosa - 料理写真: Subrosa - 料理写真: Subrosa - 料理写真: Subrosa - 料理写真: Subrosa - 内観写真: Subrosa - 外観写真: Subrosa - 内観写真: Subrosa - メニュー写真: Subrosa - 料理写真:

Subrosaの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

石川瞬間さんの他のお店の口コミ
上海スパイス 栄本店 (矢場町、上前津、栄(名古屋)/中華料理、飲茶・点心、台湾料理)
必殺!台南カレー!!
 2020/01

ビストロ横丁 (国際センター、近鉄名古屋、名鉄名古屋/ビストロ、ワインバー、バル・バール)
コスパ最強!!求めていた王道バル!!
 2020/01

鮨屋とんぼ (新栄町、高岳、栄町/寿司、立ち食い寿司)
圧倒的に美味いの一言。
 2019/12

石川瞬間さんの口コミ一覧を見る(266件)

Subrosaのその他の口コミ
錦の真ん中のおしゃれ空間
みっちゃん44(2)
 2019/12

カンガルーのサーロインステーキ!
coco松明(549)
 2019/11

面白かった!
やまちゃん82390(4)
★★☆☆☆2.0
 2019/06

Subrosaトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > Subrosa > 口コミ詳細