モダンコリアンレストラン
ソウルキッチン

コロナ太りからの脱出を図るのだ!
skyscraper(1700) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
今朝の体重は79kgだった。せっかく82・5kgから70・9kgまでのダイエットに成功したのに、コロナのせいで、完全にリバウンドして、81・5kgまで戻ってしまっていたのだ。2週間前から心を入れ替えて、65kgに向けて再度のダイエットにチャレンジなのだ。

そんなわけで、糖質制限ダイエットならぬ、タンパク質で腹一杯食べるダイエットを行なっている。糖質を食べる余裕がないぐらいに、タンパク質を食べちゃうダイエットだ。(笑)その代わり、ボウリング1日10ゲームを投げ、シックスパッドでピクピクも毎日かかさないという、これはこれで結構厳しいダイエットなのだ。

今日は、韓国料理バージョン、飲み物は烏龍茶で「賢者の食卓」入り、白菜キムチ・ミョンマムチキン・ナムル盛り合わせ・チョレギサラダ・青菜と海老のニンニク炒め・サムギョッサルという豪華バージョンだ。このサムギョッサルはお店の人に焼いてもらうところまでやって貰った方がお勧めだ。

2013/11訪問
メニューを、サムギョッサルとタッカンマリ鍋を中心にグーンと絞り込んで比較的お値打ちな価格で提供するお店ですね。
タッカン鍋の具材をネギ抜き、キムチ・モヤシ・トッポギを追加してオーダーしました。
表示は2−4人前ですが、♂♀の2人だとけっこうおなかいっぱいになってしまいます。この鍋だけ食べて終わっちゃいますから、〆まで届きませんでした。鶏の臭みもなく、寒い日であったこともあり美味しくいただきました。2人ならハーフにして、サムギョッサルも楽しみたいところです。

別にとったキムチ盛り合わせは、きゅうりキムチの超ざく切り感にやや違和感が・・・・、白菜キムチは美味しいところ比率が高くてGOODです。芯に近いところを鍋の出汁取りにつかっているんでしょうか・・・

店内の雰囲気は、いかにも女子受けしそうな・・・・、でも清潔感があってそれなりにいいかもぉ・・です。

ソウルキッチン - 料理写真: ソウルキッチン - 料理写真: ソウルキッチン - 料理写真: ソウルキッチン - 料理写真: ソウルキッチン - 料理写真: ソウルキッチン - 料理写真: ソウルキッチン - 料理写真: ソウルキッチン - 料理写真:

ソウルキッチンの口コミをもっと見る(67件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

skyscraperさんの他のお店の口コミ
サイゼリヤ アピタ高蔵寺店 (高蔵寺、定光寺/ファミレス、イタリアン、パスタ)
コロナ対策で注文方法が変更になったのか?
 2020/08

矢場とん 矢場町本店 (矢場町、上前津、大須観音/とんかつ、かつ丼・かつ重)
コロナのせいで名古屋人のもとに戻ってきてくれた「矢場とん」だ。
 2020/08

海堂 (新潟市その他/喫茶店)
なんと言ってもコンセント装備が空港カフェとしては嬉しい
 2020/07

skyscraperさんの口コミ一覧を見る(1661件)

ソウルキッチンのその他の口コミ
韓国料理
mitsu106(3152)
★★☆☆☆2.9
 2020/07

チヂミもサムギョプサルも美味しい!
食べすぎ社労士(18)
 2020/05

チヂミが美味しい人気の韓国料理
iolena(3246)
 2020/06

ソウルキッチントップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > ソウルキッチン > 口コミ詳細