栄の人気隠れ家★異次元空間のスペインバル
バルバラッカ

ノーカンの二軒目はスペインバル
far long(580)
2017/12最終訪問

2017/12訪問
久しぶりの名古屋飲みを一軒済ませた後、軽く飲み直しをと栄の繫華街を彷徨い歩きます。
10分近くも徘徊しますがこれと言った店も見当たらず少々焦り始め細い路地裏に入り込みました。そんなタイミングで目に付いたのが当店。何となくここなら…という消極的な判断で扉を開けました。
近頃良く見るバル形態の店ですが外観からは浮ついた感じもしなかったので入ってみるとお客は半分ほどの入り、カウンターに通されてワイングラスを傾ける事に。

飲み直しに数種あるハウスワインから赤ワインを2杯、お通しは大粒のオリーブ。これは足りなくなったらお替わりできるみたい。まぁオリーブがつがつ食べるって事もありませんがね。
すでにお腹は出来上がっていたのでつまみはチーズの3種盛り。これらを齧り、ナメ1時間ほどの滞在でした。
店内の雰囲気は天井が低く狭いながらも導線がキチっとしているので居心地は悪くありません。二階にも席があるようでどことなく山小屋みたいな感じもします。
生憎とワイン2杯にチーズだけと言った利用でしたがタパスや料理も揃っているしチラリと他の注文された品を見ても美味しそうでしたよ。もちろんワインにシェリーやサングリアなどドリンクも豊富。お店の方の対応もスマートだったしノーカンで入った割には悪くなかったかと。
名古屋らしさは全く感じられませんが(笑)栄で飲む機会が多ければ押さえておける選択肢になり得るかと思われます。
しかしたまたま歩いたエリアがそうだったのかもしれませんが、栄ってあまり二軒目に好適なバーないし飲み屋さんってのが少ないような、そんな気がしないでもない師走の名古屋行脚でありました。

バルバラッカの口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

far longさんの他のお店の口コミ
味芳斎 支店 (御成門、大門、浜松町/中華料理、薬膳)
〆にぎゅうはん
 2019/07

恵比寿おのはん (恵比寿、代官山、広尾/うどん)
いりこリッチな讃岐うどん
 2019/07

ロビン (笹塚、代田橋、幡ケ谷/洋食、パスタ)
続 ロビンの消息
 2019/06

far longさんの口コミ一覧を見る(3376件)

バルバラッカのその他の口コミ

ohagikko(5)
 2018/10

奥にあるのに満席で…
minmimion(21)
 2018/08

栄のプリンセス通りから小道を分け入った感じで辿りけるこじんまりとしたスペインバルです。 当然ながら
じぇいほしさん(8)
★★☆☆☆2.5
 2016/08

バルバラッカトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > バルバラッカ > 口コミ詳細