栄の人気隠れ家★異次元空間のスペインバル
バルバラッカ

それなりにバルの雰囲気は味わえる
takabo(375) [携帯電話番号認証済]
2012/12最終訪問

2012/12訪問
スペイン旅行に行ったおかげで、すっかりバルの魅力に取り付かれているわけですが、名古屋にも本場のタパス(スペインの小皿料理)バルのような店がないかと探したところこの店に辿り着きました。飲み屋や小料理屋が密集した、ごちゃごちゃっとした一角にあります。いかにも美味しそうな小さい店が並ぶこの一角の雰囲気はとても良いですね。

スペインの小さなバルを連想させられる狭い店内。 雰囲気を味わいたいならもちろんカウンター席。目の前にはスペインバルらしく食材の入ったショーケースが。外人さんが座っていたらスペインに見えるかも。そしてまずはサングリア。 お値打ちです。その後はカバ(スペイン産のスパークリングワイン)を飲みながら、 いくつかの小皿料理とパエリアを食べました。

イベリコ豚の生ハム。 エビのニンニクオリーブオイルは、付け合わせのパンを付けて食べても美味しい。 トマトパンはカタルーニャ地方の伝統料理。 でもさすがに本場に勝ることはできません。日本では、どこで食べてもパンだけはヨーロッパに勝てない気がします。あとは本日のタパスの盛り合わせと、おなじみパエリア。

どれもまあまあ美味しく、雰囲気と店員の動きもよいですが、 味だけを考えれば、この店より美味しい店は他にもあると思いました。やはり素晴らしいバルを体験したければスペインに行くしかないのでしょうか。

バルバラッカ - 内観写真: バルバラッカ - 料理写真: バルバラッカ - 料理写真: バルバラッカ - 料理写真: バルバラッカ - 料理写真: バルバラッカ - 料理写真:

バルバラッカの口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

takaboさんの他のお店の口コミ
秀よし (小淵沢/割烹・小料理、居酒屋)
創作和食料理でコスパがとても良い
 2019/08

清里ミルクプラント 八ヶ岳小淵沢リゾートアウトレットモール店 (小淵沢、信濃境/スイーツ(その他))
さっぱりして美味しいソフトクリーム
 2019/08

キースプリング (小淵沢、甲斐小泉/洋食、カフェ、ステーキ)
甲州ワインビーフのヒレは抜群に美味い
 2019/08

takaboさんの口コミ一覧を見る(451件)

バルバラッカのその他の口コミ

ohagikko(7)
 2018/10

奥にあるのに満席で…
minmimion(22)
 2018/08

ノーカンの二軒目はスペインバル
far long(581)
 2017/12

バルバラッカトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > バルバラッカ > 口コミ詳細