ゆっつら

久屋大通の居酒屋ランキングをみる

ラム串の美味しいお店
schneeball(1)
2020/07最終訪問

2020/07訪問
久しぶりに会う友人との食事に利用しました。
掘りごたつの半個室がたくさんあり、外観もおしゃれでとても使いやすいお店です。
1階にはカウンター席もありました。
半個室では、音から、換気も最大でしているようでした。
また、エアコンが部屋ごとについていて自分で調節できるのも、ありがたかったです。

接客も元気で気持ちよかったです。

基本的には串焼きがメインのお店です。

☆ラムの串
全部で3種類。

ラムもも、ラムロースは、全く臭みがなく美味しい!!ボリュームもあり、コスパがとてもよかったです。
噛みごたえはありますが、普段あまり羊を食べない方でも食べやすいです。

ラムタンは、他と比べるとクセが強め。羊肉が好きな方でしたら問題ないと思います。

☆しいたけ川田
しいたけにブルーチーズを乗せて串焼きにしたものがありました。ブルーチーズがあまり臭みがなく、ブルーチーズが苦手な友人もおいしいと満足してました。

☆牛しゃぶと茄子のサラダ
素揚げの茄子と、牛しゃぶのサラダ。和風ドレッシング別添えでした。
素揚げの茄子が美味しい!牛も余分な脂がちゃんと切れてて、臭くなかったです。

☆博多のTKG
〆にいただきました。
明太子、高菜の載ったご飯に、自分で卵を混ぜるスタイル。
ちょっと大きめのお茶碗サイズなので、〆に一人で食べるには量が多めでした。
とても美味しかったですが、個人的には卵感が強めのTKGが好きなので、お米や明太子などはもう少し少ない割合でもよかったかなーと思います。
個人の好みです!

あとは、本日のおすすめメニューにあった、茗荷の豚巻き串が爽やかで美味しかったです❤️

半個室なので、仕事帰りに同僚と寄ったりでも使いやすいと思います!

ゆっつら - 料理写真: ゆっつら - 外観写真:

ゆっつらの口コミをもっと見る(38件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4

schneeballさんの他のお店の口コミ
まるはち (桜本町、桜、鶴里/しゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキ)
お肉が美味しいお店!
 2020/08

ZARAME CLASSIC (岡崎/カフェ、ドーナツ、ハンバーガー)
ソファ席多めでゆったりできる!
 2020/07

きときと 名古屋店 (国際センター、名鉄名古屋、近鉄名古屋/魚介料理・海鮮料理、かに、割烹・小料理)
個室で周りを気にせずゆっくり!
 2020/07

schneeballさんの口コミ一覧を見る(91件)

ゆっつらのその他の口コミ
泉の焼き鳥屋さん
masawtoshi(0)
 2020/03

オススメです。
nnckjp(744)
 2019/08

ダンボール食堂(6)
 2019/05

久屋大通の居酒屋ランキングをみる

ゆっつらトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > ゆっつら > 口コミ詳細