トム

栄(名古屋)のたこ焼きランキングをみる

スナックやラウンジがたくさん入った繁華街&ビルにありながら、1軒いい意味で異質さを放つお店がそこにっ(^0^)b絶品たこ焼きが味わえますっ!!!!!!!! part 2
shigeshigeふぁいとだぁ(196) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
以前の投稿もぜひ参考にしてください!

前回の訪問でとっても気に入ったお店☆

ぜひ他の人にも紹介したいということで、

今回は、お世話になっている現役のスタバの店員さん2人(♀20代)をお誘いして楽しみまし^_^^_^^_^

もちろん今回も大満足☆☆☆

お誘いしたお二人もとっても気に入ってくれました◎

今回のオーダーは・・・

たこ焼きを仕上げるのには20分程度かかるので、前回同様、まずはお酒とおつまみを味わいながら、

お通し
←茹でとうもろこし

ほんのあたたかくて、甘くておいしい〜^_^

ポークジャーキー
←噛めば噛むほど旨みが!?

絶品でした☆☆☆

その後たこ焼きとお酒を堪能♪

たこ焼き(王道のソース)
←間違いのない旨さ♪

ソース自体もとってもおいしいっ!!

たこ焼き(しょうゆ)
←外カリッ、中はトロトロ~♪

かつお節は枕崎産を使用☆

このかつお節、旨みがハンパないっ!!

青のりは国産☆

しっかりこだわっています!!

ほんっとうまい☆☆☆

たこ焼き(塩ごま油)
←ごま油の香ばしさ◎

塩はフランス産ゲランドの塩を使用しているんだとか!?

ごま油の香ばしさと塩味(えんみ)のバランスが抜群っ!!

たこ焼き(あぶりチーズ)
←目の前でバーナーで炙ってくれるというライブ感がたまらないっ♪

これは特に女性陣が喜んでいました^_^^_^

たこ焼き(とろとろ汁野郎)
←名前のインパクト◎

山芋のトロトロ感がたまらない♪

通常のたこ焼きも熱々ですが、山芋効果でさらに熱々っ!!

たこ焼き(キャベツ丸)
←たこ焼きの旨さはそのままにお好み焼きのような味わいに!?

たこ焼き(しそ塩)
←さわやかさが最高!!

中にもしそが♪

たこ焼き(アンチョビ)
←しっかりとした塩味(えんみ)と魚の旨みが絶妙☆

食材も天然物にこだわりにこだわり抜いたものを使用!!

だから旨いっ☆☆☆

マスターは物静かだけど、お話もしてくれてとってもいい人柄◎
←特に食材の話になると止まりません笑

これからもぜひ通いたいと思っています!!

オススメのお店の1つとして太鼓判を押します☆☆☆

(2019/06/28訪問 2019/08/19投稿)

2019/02訪問
通常利用外口コミ
この日は、久しぶりに会うテニス仲間(♂)と二人で訪問しました(^0^)人(^0^)

「ちょっと変わったお店を」

と思い、探していて見つけたのがココ、

たこ焼きBARを謳う

トムさん

でした(^0^)b

キャッシュレス決済(QRコード決済)である、

PayPay(ペイペイ)

も使えます(^0^)b
←今回は食べログプレミアムクーポン(料理代金から50%OFF)を使ったので、現金払いでしたが、次回からはPayPayで支払うつもりです!!

ええ、次回から、と言っているのは、

それだけオススメだということです☆☆☆

名古屋の繁華街の中心地である錦にあり、

なおかつスナックやラウンジがたくさん入ったビルの4階に店を構えています(^0^)b

その他のお店とはいい意味で異質で、ポップでかわいいタコさんが出迎えてくれます♪

スナックなどの看板の中で1つだけポップな看板が1つだけあり、比較的迷わずたどり着けるのではないかと思います◎

地下鉄東山線・栄駅の1番出口より、サンシャイン栄を向かいに見ながら、西へ2区画進み、

錦通呉服町

の交差点を右折してしばらく歩けばたどり着けます(^0^)b

内観は、しっとり落ち着いた雰囲気のバーといった感じです♪

カウンター席とBOX席が一つあります。

私たちはカウンター席に座りました(^0^)人(^0^)

私たちが訪問した時には、常連さんらしき2人組(♂♀)がいましたし、

その後も2組、常連さんらしき人達が来ていました。

その場で食べて飲んで、お土産にたこ焼きを持って、サクッと帰るというスタイルでした(^0^)b

私たちのように長くいて、たくさん食べるというスタイルは珍しいのかな??
←食べ過ぎて、生地が無くなるという事態を引き起こしてしまいました笑

初めてかつ、クーポン利用の私たちでしたが、

マスターはとても丁寧かつ気さくに接客してくれました。
←たこ焼きBARであること、最初は定番のしょうゆやソースのたこ焼きを味わってから、変わり種のたこ焼きを食べたほうがいいなど、アドバイスをしてくれました!!

また、たこ焼きの具材に対するこだわりも1つずつ丁寧に教えてくれました◎

さらに、

「コースターがかわいい♪」

と仲間と盛り上がっていたら、

仲間と私に1つずつコースターをくれました(^0^)

私たちが訪問した際はマスター1人で切り盛りされていましたが、インスタを見たりしていると、日と時間によっては他の店員さんもいるようです(^0^)b

訪問されるのであれば、大人数には不向きかと。

友人2・3人でゆったり話しながら、もしくは1人で落ち着いて飲みたい時などにいいお店だと思います(^0^)b

今回のオーダーは…

たこ焼きを仕上げるのには20分程度かかるということなので、お酒とおつまみを味わいながら、焼きあがるのを待って…

お通し
←玉子焼きとだし昆布の佃煮(?)

昆布の旨みが抜群っ!!

お酒に合う~◎

塩昆布きゅうり
←作りたてを出してくれるのがうれしい♪

これまたお酒が進む↑↑

ポークジャーキー
←噛めば噛むほど旨みが!?

絶品でした☆☆☆

たこ焼き(しょうゆ)
←外カリッ、中はトロトロ~♪

かつお節は枕崎産を使用☆

このかつお節、旨みがハンパないっ!!

青のりは国産☆

しっかりこだわっています!!

ほんっとうまい☆☆☆

たこ焼き(塩ごま油)
←ごま油の香ばしさ◎

塩はフランス産ゲランドの塩を使用しているんだとか!?

ごま油の香ばしさと塩味(えんみ)のバランスが抜群っ!!

たこ焼き(あぶりチーズ)

たこ焼き(王道のソース)
←間違いのない旨さ♪

ソース自体もとってもおいしいっ!!

たこ焼き(とろとろ汁野郎)
←名前のインパクト◎

山芋のトロトロ感がたまらない♪

通常のたこ焼きも熱々ですが、山芋効果でさらに熱々っ!!

自家製ジンジャーエール
←生姜の香り&味がガツンガツン爽やか~(^0^)

シナモンと丁子がミソらしい!!

大満足でした☆☆☆

「メニューに書いていないたこ焼きもあるよ(^0^)b」

と常連さんが教えてくれましたし、

その日その日におつまみもあるようなので、

これからもぜひ通いたいと思っています!!

オススメのお店の1つとして太鼓判を押します☆☆☆

(2019/02/20訪問 2019/02/26投稿)

トム - 料理写真: トム - 料理写真: トム - 料理写真: トム - 料理写真: トム - 料理写真: トム - 料理写真: トム - ドリンク写真: トム - 料理写真: トム - 料理写真: トム - 料理写真: トム - 料理写真: トム - 料理写真:たこ焼き(しょうゆ) 外カリッ、中はトロトロ~♪かつお節は枕崎産を使用☆このかつお節、旨みがハンパないっ!!青のりは国産☆しっかりこだわっています!!ほんっとうまい☆☆☆ 2019/02/20 トム - 料理写真:たこ焼き(塩ごま油) ごま油の香ばしさ◎塩はフランス産ゲランドの塩を使用しているんだとか!?ごま油の香ばしさと塩味(えんみ)のバランスが抜群っ!! 2019/02/20 トム - 料理写真:たこ焼き(あぶりチーズ) 目の前でバーナーで炙ってくれるというライブ感がたまらないっ♪ 2019/02/20 トム - 料理写真:たこ焼き(あぶりチーズ) とろとろチーズ、焦がされたチーズの香ばしさ、黒こしょうのパンチがベストマッチ◎ 2019/02/20 トム - 料理写真:たこ焼き(王道のソース) 間違いのない旨さ♪ソース自体もとってもおいしいっ!! 2019/02/20 トム - 料理写真:たこ焼き(とろとろ汁野郎) 名前のインパクト◎山芋のトロトロ感がたまらない♪通常のたこ焼きも熱々ですが、山芋効果でさらに熱々っ!! 2019/02/20 トム - 料理写真:お通し 玉子焼きとだし昆布の佃煮(?) 昆布の旨みが抜群っ!!  お酒に合う~◎ 2019/02/20 トム - 料理写真:塩昆布きゅうり 作りたてを出してくれるのがうれしい♪叩かれたきゅうりに塩昆布の塩味(えんみ)がよく絡む(^0^)これまたお酒が進む↑↑ 2019/02/20 トム - 料理写真:ポークジャーキー 噛めば噛むほど旨みが!?絶品でした☆☆☆ 2019/02/20 トム - ドリンク写真:自家製ジンジャーエール 生姜の香り&味がガツンガツン爽やか~(^0^)シナモンと丁子がミソらしい!! 2019/02/20 トム - その他写真:コースター ポップでとってもかわいくて気に入りました♪ 2019/02/20 トム - メニュー写真:内観1 アルコールメニュー&おつまみメニュー たこ焼きチケットがたくさんあります(^0^)b常連さんに愛されている証拠ですね☆ 2019/02/20 トム - メニュー写真:内観2 たこ焼きメニュー等 まずは王道のしょうゆorソースから味わい、その後変わり種を食べてみましょう(^0^)b 2019/02/20 トム - 外観写真:外観1(1F) スナックやラウンジがたくさん入ったビルの中に、いい意味で異質のかわいい看板が♪ 2019/02/20 トム - 外観写真:外観2(1F) まさかココに絶品たこ焼きがあるとは思えないでしょうが、ほんとにほんとに絶品ですよ☆☆☆ 2019/02/20

トムの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★★☆4.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.8
夜:サービス  :〓〓〓〓4.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.8
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.7

shigeshigeふぁいとだぁさんの他のお店の口コミ
別邸 旬 (名鉄名古屋、名古屋、近鉄名古屋/懐石・会席料理)
いつ行っても「旬」な店、それが別邸 旬だっ!!確かな食材・腕、素晴らしい雰囲気と接客に満足すること間...
 2019/08

じろきん 本店 (朝倉/寿司、うなぎ、ステーキ)
老若男女みんなで集まってワイワイ食事をするのにはいいお店だと思います◎ じろきん part 3
 2019/08

チャレンジ食堂 (浄心、浅間町/定食・食堂、うどん、カフェ)
障害者の方々ががんばってチャレンジしている食堂です!!作り置きはしない、出来立てにこだわった、なかな...
 2019/08

shigeshigeふぁいとだぁさんの口コミ一覧を見る(516件)

トムのその他の口コミ
錦で絶品のたこ焼きが食べれるアットホームなバー
武士への道(95)
 2019/11

タコ焼き(^^)
dekiちん(2126)
 2015/05

たこ焼き・・・バー・・・?
ショップ99スター(1)
 2014/05

栄(名古屋)のたこ焼きランキングをみる

トムトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > トム > 口コミ詳細