そ~れ

栄町のパスタランキングをみる

名古屋名物あんかけスパの中で二番目に好きなお店。それが〝そーれ〟さん。
ちぇんいぇ(361) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
【2020.11.18 五回目】

あれ?二回目、三回目、四回目のレビューの記載がない!オカシイ、、、。

ここは元々、昔付き合いのあった某SNSで知り合った友人に教えて貰ったお店。

その友人とは、言葉の行き違いで疎遠になったんだよねー。

まぁ、途中から、何を話してもやっ噛み気味だったので、根本的な部分で合わなかったのかもしれないけど。

で、その後、偶に、栄4丁目または5丁目辺りの◯◯◯◯◯パブへ、行く前などに、此処のあんかけスパで腹拵えしてるのよ。

それが最初に訪問してから、3〜4回ほどあるはずなんやけどなー。(元々、その手の夜のお店は好きじゃないんだけど、半分どころか2/3ほど、行く理由は、顧客の要望なんだよね。)

今回は、久々に、辛めのあんかけスパを食べたかったので、「サヴァラン」さんでもなく、「チャオ」さんでもなく、「からめ亭」さんでもなく、「ヨコイ」さんでもない。

そう、そーれさんには、数年前に復活した〝クラシックソース〟なる創業当時のあんかけソースを復元した黒胡椒がピリリと効いたソースの選択が出来るのよ。

当然、そーれさんに来た際は、クラシックソースの一択!

マイルド系のあんかけソースを食べたいなら、他所のお店に行くよ。笑

今回は、〝ミラカン〟を注文。

うん、やはり、このクラシックソースは、そーれの細麺がよく絡んで旨い!

ご馳走様でした!

2016/11訪問
【2016.11.5 何回目?】

流石に、10年振り近くご無沙汰していたのと、二十代から何度か伺ったお店のため、何回めの訪問かさえ覚えちゃいない。笑

相変わらず、床がベタベタしたお店だねー。此処だけは変わらないわ!

数年前に、開店時の「クラシックソース」を再現したと聞いてはいたが、夜遊びから遠ざかっていたため、そーれへ行く機会に恵まれず、今日まで未食のまま、時間だけが経過していた。

という事で、今回は「そーれ」(メニュー名)のクラシックソースを注文。

このさ、茹で卵を崩した具と少量の赤ウインナーの簡素さ!懐かしいわー。昔から、ここに来たら、これしか注文した事ない。笑

また、安さと提供の速さは、そーれの特徴だよね!

何はともあれ、ご馳走様でした!

そ~れ - 料理写真: そ~れ - 料理写真: そ~れ - 料理写真:

そ~れの口コミをもっと見る(177件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:雰囲気 :〓〓===2.8
昼:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:~¥999

ちぇんいぇさんの他のお店の口コミ
柳家 (瑞浪市その他/郷土料理(その他)、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
約四年半振りの柳家さん
 2021/01

あまから本店 瑞浪店 (瑞浪/甘味処、郷土料理(その他))
柳家さんの後は、恒例の此方。
 2021/01

Joe庵 丸の内店 (丸の内、伏見、国際センター/焼肉、居酒屋、ホルモン)
数ヶ月に一度、社員より某書類へ署名&捺印を貰い、その後、晩飯を食べに此方へ初訪問。
★★☆☆☆2.7
 2021/01

ちぇんいぇさんの口コミ一覧を見る(1328件)

そ~れのその他の口コミ
昭和36年創業!!あんかけスパの人気店!!!
食べ歩き研究員(2357)
 2021/01

やっぱ、名古屋名物のあんかけスパ。しかも、発祥の地とくれば味は保証付きでしょ | ウイニングパットのブログ
ウイニングパット(358)
 2020/04

ランチで利用しました
まくぅちゃん(0)
 2019/10

栄町のパスタランキングをみる

そ~れトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > そ~れ > 口コミ詳細