うどん 錦

栄(名古屋)のカレーうどんランキングをみる

錦三の〆飯⑦おろしうどん
はまぐりのToshi(1406) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
名古屋市中区の【うどん 錦】さんに伺いました。

錦三丁目で飲み歩いた後、いつも〆のラーメン屋さんを探して彷徨いますが、中々好みのお店が見つからず、気が付くと【うどん 錦】さんの店頭に立っていました。

平日の23時30分過ぎにお店に到着。店頭に列はありませんでした。店内には6人のお客さん。
暑さの影響なのか、いつもよりお客さんは少ないようでした。

◆注文
 おろしうどん(600円)

暑い日だったので人気の「カレーうどん」ではなく、冷たい「おろしうどん」を頂きました。

うどんは1分ぐらいで着丼。
トッピングは大根おろし、ネギ、刻み海苔。とてもシンプルです。

うどんは少しだけですがエッジが立っていてコシがあります。カレーで頂くよりもうどんの旨味が感じられて美味しいです。
うどんがあまり冷たくなかったのが少し残念でした。

つゆは大量に入っていて見た目は味が濃く見えますが、あっさりした味わい。大根おろしと相性良く飲み切りました。

暑い日にはさっぱりして食べやすいうどんでした。

次回は久しぶりにカレーうどんを頂きたいと思います。

2018/10訪問
名古屋市錦三丁目の【うどん錦】さんに伺いました。

錦三丁目の飲んだ後の〆飯の人気店。私も何度も伺っています。

土曜日の23時過ぎ、めずらしく店頭に列がなかったので店内を覗くとお客さんは9人。空席があっ
たのですぐに入店。

◆注文
 きつねうどん(600円)

今までカレーうどんしか食べたことがなかったので、今回思い切って注文してみました。

きつねうどんは3分ぐらいで提供。
カレーうどんで頂いた時よりもうどんの味とコシが感じられ美味しいです。

つゆは鰹出汁だと思いましたが、香りは良いが味的には特別な特徴はなくシンプルな味わい。

油揚げはあまり甘味がなく少し物足りない味。

カレーうどんに比べシンプルでボリュームも物足りなく、飲んだ後はクリーミーで味の濃いカレー
うどんの方が満足度が高いと感じました。

きつねうどんも問題ないクオリティーでしたが、錦三丁目の〆はやっぱりカレーうどんがベストだ
と確認できました。

2017/12訪問
〆飯を頂きに錦の人気店【手打うどん 錦】さんに訪問。伺うのは1年ぶりぐらいです。

23時過ぎ、店頭に5人の列。
並んでいると店内からスピーカーで注文を聞かれる。

注文はもちろん
カレーうどん(750円)

お店は回転がよく5分ぐらいで入店。
席に着いて2分ぐらいでカレーうどんは提供。

カレーうどんはクリーミーでマイルドな舌触りだがスパイスも効いています。飲んだ後に合うクセ
になる味。
具材は細かく刻まれた豚肉とざっくり切られたネギ。そしてブロック状にカットされた油揚げ。
豚肉の味はあまり好みではなかったが、油揚げがいいアクセント。

手打のうどんはコシはあまりなく柔らかめでブツブツ切れる感じ。カレーには合ってるように感じ
るが私の好みではなかった。

うどんは好みでなかったがカレーは美味しく頂けきれいに完食。

ほんどんのお客さんがカレーうどんを注文していたが、次回は違うものを食べてみたいと思う。

うどん 錦 - 外観写真: うどん 錦 - 料理写真:おろしうどん うどん 錦 - 料理写真:うどんリフト うどん 錦 - メニュー写真: うどん 錦 - 料理写真:きつねうどん うどん 錦 - 料理写真:うどんリフト うどん 錦 - 外観写真: うどん 錦 - 料理写真: うどん 錦 - 料理写真: うどん 錦 - その他写真: うどん 錦 - 外観写真:

うどん 錦の口コミをもっと見る(358件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:~¥999

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ
スターバックスコーヒー 東京ミッドタウン日比谷店 (日比谷、有楽町、銀座/カフェ)
ハロウィンダークナイトフラペチーノ
 2019/10

真鯛らーめん 麺魚 本店 (錦糸町、住吉、菊川/ラーメン、つけ麺、油そば)
特製真鯛らーめん
★★☆☆☆2.9
 2019/10

おおぜき中華そば店 (恵比寿、代官山、中目黒/ラーメン、つけ麺)
ワンタン煮干そば
 2019/10

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧を見る(586件)

うどん 錦のその他の口コミ
『ころ』ってメニューは初めてだったのでなんですか?って質問しました
グフゲルググ(1636)
 2019/11

深夜に美味しいカレーうどん!!
海上保安官 仙崎(658)
 2019/10

飛び込みの名古屋旅行でおいしいカレーうどんに出会いました。
ぴよほげ(0)
 2019/07

栄(名古屋)のカレーうどんランキングをみる

うどん 錦トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 栄・矢場町 > うどん 錦 > 口コミ詳細