鶏そば 啜る

伏見のラーメンランキングをみる

鶏そば
master_1229(44)
2020/11最終訪問

2020/11訪問
名古屋市中区の鶏そば啜る伏見はなれさんへ。2回目の訪問。

今回は鶏そば850円を!
ランチタイムのライスサービスとのことでお願いしました。

やっぱりここは鶏白湯のラーメンが旨いです!

泡泡のスープは茶濁の少しだけトロミがあり、鶏の旨味が満載です!

麺は中位の平打ちストレート麺でスープに絡んで旨いです!

レアチャーシューが3枚。結構な食べ応え。個人的にはもう少し薄切りが好み。

さてラーメンも残り少なくなって来ましたがライスが出て来ません。

ライスをお願いした店員さん、カウンター内でボーっとしてますww

催促する気すら失せて来て、もうええかww
ダイエットになるわとww

綺麗な店内でラーメンも美味しいのに本店と違いガラガラなのはそういうとこなんかな??

ご馳走様でした!

#名古屋ラーメン #東海ラーメン #愛知ラーメン #ラーメン愛知 #麵活 #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン倶楽部 #ラーメン #拉麺 #ラーメン関西 #関西ラーメン #飯テロ #麺スタグラム #ラーメンパトロール #ラーメン巡り #麺類 #ramen_galley #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラマー #鶏そば啜る伏見はなれ #鶏そば啜る #鶏そば啜るはなれ

2020/11訪問
名古屋市中区、伏見駅近くの鶏そば啜る 伏見はなれさんへ。初訪問。

本店では泡泡鶏白湯の鶏そびを頂いたので、こちらでは鶏中華そば800円を!

鶏清湯スープにはまぐり出汁とのこと!

やってきたのはレアチャーシューが目を引くやつ!

まずはスープを。
はまぐりの旨味、甘みが特徴的。鶏はあまり主張していません。

麺がやっぱり旨いなぁー。
低加水系のやや平打ちの麺。硬めの茹で加減が良いです!

チャーシューはスープで温めて。うまー!

結構入っている穂先メンマはやわらか。味は普通かな。

こちらの店は新しく、とても綺麗!本店さんは鶏特有の生臭さが店内に漂ってましたが、ここは皆無!

個人的には鶏そばが好き。
今度は鶏そばいただきます!
御馳走様でした!

鶏そば 啜る - 料理写真: 鶏そば 啜る - 料理写真: 鶏そば 啜る - その他写真: 鶏そば 啜る - 内観写真: 鶏そば 啜る - 料理写真: 鶏そば 啜る - 料理写真: 鶏そば 啜る - 外観写真: 鶏そば 啜る - その他写真: 鶏そば 啜る - その他写真:

鶏そば 啜るの口コミをもっと見る(42件)

master_1229さんの他のお店の口コミ
鶏と鮪節 麺屋 勝時 (大阪梅田(阪急)、大阪、梅田/ラーメン)
アワアワ鶏白湯
 2021/02

梅蘭 ミュープラット金山店 (金山、東別院、西高蔵/中華料理、飲茶・点心、焼きそば)
梅蘭やきそは
 2021/02

神田町 虎玄 (豊田市、新豊田/担々麺、中華料理、ラーメン)
クリーミー坦々麺
 2021/02

master_1229さんの口コミ一覧を見る(170件)

鶏そば 啜るのその他の口コミ

shimakichi1010(1)
 2021/02

上品でとても美味しいラーメンでした(^^)
茶羅(1194)
 2020/10

ダイアパレス地下にある鶏白湯ラーメン
76sakuranbo(52)

伏見のラーメンランキングをみる

鶏そば 啜る 伏見はなれトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 伏見・丸の内 > 鶏そば 啜る > 口コミ詳細