リトル カトマンドゥ

この食べ応えが好き
monch312(361) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
 今回はカレー巡り。

行ってきたのは「リトルカトゥマンドゥ」。

最近、この店の系列店(インパール)で食べたカレーの味が少し病みつきになりつつあり、利用に至りました。

それなら別にインパールで良いのですが、ディナーメニューのカレーに、インパールでは置かれていないものがあり、それを食べてみたかったから。

ひき肉とゴーヤのカレーに興味あったのですが、当日は作れないとのことで"ナスとひき肉カレー"(1,000円)にし、主食は"プレーンナン"(300円)をオーダーしました。

◯料理・味…やっぱり食べ応えありました。
 それだけで十分。

・ナスとひき肉カレー
 肉はたっぷり。旨みも十分。もっとオイリーなのがくるかと思ってたけど、それでも平均的なインドカレー屋さんのキーマカレーと比べればガッツリ系です。
 カレーの中からは柔らかいナスとベースに使われたであろうトマトが発掘されます。
 肉はチキン?マトンっぽい風味もしたような…。

・プレーンナン
 甘さ控えめで、むしろ表面にしっかり塗られたバター的なものの塩気がしてきます。
 食感はふんわりよりもっちり系。

◯サービス…ディナーメニューは種類が豊富。
 インパールにはないようなセットメニューなんかもあって、使い勝手はこちらの方が上かもしれません。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…ディナーメニューの単品オーダーならこんなもんが相場かと。

◯総合…平均以上の食べ応え。他のカレーもやっぱり試してみたくなるようなつくりではありました。

2019/09訪問
 中区にあるインドネパール料理店。

伏見駅から近く、栄からも歩いていける便利な場所にあります。

名古屋市内に数店舗あるお店"インパール"の系列店みたいで、メニューは似通ったところがありますが、ここの店はランチでもネパール料理が用意されてます。
 この辺りはネパールの方が多いので少し変えてるのかもしれませんね。

今回はランチタイムに利用しました。

せっかくなのでネパール料理のネパーリカナーセット(豆カレー、ライス、野菜炒め、肉一品(チキンorマトン)、漬物、サラダ、ソフトドリンク)を注文しました。
 肉料理はチキンで。

メニューの説明より実物の方がなぜか充実しており、カレーは豆カレーのほかに2種類出てきました。
 このセットもナンかライスのおかわりが1回無料でできたので、ナンも1枚もらってみました。

表示価格は税抜きなので、支払いは1,300円ぐらい。

〇料理・味…こういうセットは他の店でもちょこちょこと食べてきていますが、その中でも肉のボリューム感はトップクラスで食べ応えあります。味についても悪くなかったし、なかなか良いもの食べられたと思いました。

・豆カレー
 カレーというより、小さな豆が入ったスープ。スパイスとにんにくと塩の味のシンプルで素朴な味。

・枝豆とジャガイモのカレー
 メニューには書かれていないけど出てきたカレーその1。
 これはカレーという感じがします。ルーはスープ状のさらっとしたもの。枝豆たくさん入ってます。
 ダルバートのカレーで枝豆入りのものはあまり見たことないので、この店のアレンジなのかもしれません。混ぜて食べた時のコリコリ食感が斬新でした。これはこれでアリだと思います。

・マトンカレー
 骨付きのマトンが入ったこれまたスープ状のカレー。
 マトンの風味というか出汁が効いてますが、そこまで癖は強くなく、食べやすい方でした。
 このカレーの肉もサイズがでかくて驚き。他店のダルバートのマトンカレーの肉の2倍ぐらいはあった気が。骨付きのわりに可食部分が多かったのも嬉しい。

・ライス
 うれしいバスマティ。100%使用かどうかまではわかりませんでしたけど、ちゃんと香りがあっておいしかったです。

・野菜炒め
 青菜の炒め物。多分ほうれん草です。ニンニクが効いた中華っぽい炒め物。

・肉料理
 チキンのカレー炒め的な料理でした。スパイシーでうまい。肉はほろっとして脂っこさがありません。
 これについても骨付きの大きな肉がごろっと3つもあり、ボリュームあります。

・漬物
 大根と人参、そしてここにも枝豆登場。
 漬物というより、野菜をスパイスで和えたものという料理。辛さや酸っぱさはそんなになくてこれも食べやすい。

・サラダ
 インドカレー屋さん定番のオレンジ色のドレッシングがかかったサラダ。
 ドレッシングは甘味が強くておいしいです。

・プレーンナン
 全体的にはサクッとした食感のナン。甘さはあまりなく、表面に塗られたバター的なものの塩気もちゃんとわかるぐらい。
 人によっては味気ないと思うかもしれませんが自分は嫌いではないです。

〇サービス…ランチメニューでは大きく分けてインドカレーのセットと、ダルバートのセット。
 今回はダルバートを注文しましたが、カレーの方もまかないカレーやらスープカレーやらドライポークカレーやら、あんまり他店では見かけないものが多く、結構気になっちゃいます。
 お店の方は現地の方でした。日本語等問題なく、手際よくこなされてました。感じも悪くなかったです。

〇雰囲気…店のつくりは居酒屋っぽく、小さめのテーブル席が並んでました。
 装飾はそっち系にされてましたし、清潔感もあったし、きちんとしてます。
 個人的にはもう少しゆとりがあってのんびりできる方がいいですが、普通に使う分には問題なし。

◯コスパ…値段だけ見ればそれほどお得さは感じないけど、食べてみれば納得の内容。
 上述のとおり、これだけ肉のボリュームがあって、カレーも3品出てきて、サラダ&ドリンク付きで、ライスかナンのおかわりもできて、なら相応です。

◯総合…今回食べたカナセットについては、おかず系のボリュームが他店と比べてワンランク上なので、ガッツリとダルバートを食べたい方にはおススメできます。
 インドカレーのラインナップは変わったものが多いので、次回はインドカレーの方に挑戦したいと思います。

リトル カトマンドゥ - 料理写真:ナスとひき肉カレー&プレーンナン リトル カトマンドゥ - 料理写真:ナスとひき肉カレー上から リトル カトマンドゥ - 料理写真:ナスとひき肉カレーのアップ リトル カトマンドゥ - 料理写真:プレーンナン リトル カトマンドゥ - メニュー写真:メニュー リトル カトマンドゥ - メニュー写真:メニュー リトル カトマンドゥ - メニュー写真:メニュー リトル カトマンドゥ - メニュー写真:メニュー リトル カトマンドゥ - メニュー写真:メニュー リトル カトマンドゥ - メニュー写真: リトル カトマンドゥ - メニュー写真: リトル カトマンドゥ - メニュー写真:メニュー リトル カトマンドゥ - メニュー写真:メニュー リトル カトマンドゥ - メニュー写真:メニュー リトル カトマンドゥ - メニュー写真:メニュー リトル カトマンドゥ - メニュー写真:メニュー リトル カトマンドゥ - 料理写真:ネパーリカナーセット リトル カトマンドゥ - 料理写真:ネパーリカナーセットを上から リトル カトマンドゥ - 料理写真:豆カレー リトル カトマンドゥ - 料理写真:枝豆とジャガイモのカレー リトル カトマンドゥ - 料理写真:マトンカレー リトル カトマンドゥ - 料理写真:マトンはごろっと リトル カトマンドゥ - 料理写真:ライス。バスマティ使用 リトル カトマンドゥ - 料理写真:肉料理。これも大きな肉がごろごろと リトル カトマンドゥ - 料理写真:野菜炒めと漬物 リトル カトマンドゥ - 料理写真:サラダ リトル カトマンドゥ - 料理写真:プレーンナン。おかわり1枚OK リトル カトマンドゥ - メニュー写真:ランチメニュー1 リトル カトマンドゥ - メニュー写真:ランチメニュー2 リトル カトマンドゥ - メニュー写真:ランチメニュー3 リトル カトマンドゥ - メニュー写真:外メニュー リトル カトマンドゥ - メニュー写真:メニュー リトル カトマンドゥ - メニュー写真:メニュー リトル カトマンドゥ - 内観写真:内観 リトル カトマンドゥ - 外観写真:外観 リトル カトマンドゥ - その他写真:のぼり。のぼりはインド推しですが店名はネパール系というよくある光景

リトル カトマンドゥの口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

monch312さんの他のお店の口コミ
カレーと酒 フィジー (今池/カレーライス)
水木限定のカレー屋さん
 2020/11

New Delhi Spice (池下、覚王山、今池/インド料理、ネパール料理、インドカレー)
さらにボリューミーなスペシャルカレー
 2020/11

路地裏酒場 ヘム (矢場町、上前津、大須観音/居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー、タイ料理)
エスニック料理メインの居酒屋
 2020/11

monch312さんの口コミ一覧を見る(1004件)

リトル カトマンドゥのその他の口コミ
丸の内のインドネパール料理店
pixie84(839)
 2020/03

お安くいただきました(≧∀≦)
Muuuuun(163)
 2020/03

kinako0919(1)
★★☆☆☆2.7
 2020/02

伏見のインド料理ランキングをみる

リトル カトマンドゥトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 伏見・丸の内 > リトル カトマンドゥ > 口コミ詳細