喫茶ニューポピー

丸の内のコーヒー専門店ランキングをみる

契約農園の豆を焙煎した、ここでしか飲めないコーヒーが飲める店
cats-99(988) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
1人テクテク四間道散策。前から気になっていたニューポピーさんへ。

名駅三丁目に「喫茶ポピー」として1977年に創業した老舗の珈琲店が息子さんの代となり、ここ四間道にニューポピーとしてオープンしたのは2019年のこと。

落ち着いたレトロな店内には焙煎した珈琲の香り…

JAZZが流れる空間、二階席へ…

午後の時間帯とあってか、お客さんはまばら。
メニューを拝見。

東ティモール…飲んだ事ないな…気になる。
店員さんに聞いてみると、契約農園でここでしか飲めないとの事。ますます気になる。それにしようかなと思いきや、マスターのおすすめと言う文字が目に飛び込んで来たので、こちらも聞いてみた。

コロンビア ラネベラ

話を聞くと珍しい豆との事で、こちらにしました。

そこまで強くないさわやかな酸味が広がる感じでなかなか面白い味。
聞くと発酵の酸味、香りとの事で、焙煎した豆の香りを嗅がせてくれました。
??味噌??確かに発酵した味噌の様な香りと言われるとそうかも!

ほぉ❤︎なかなか面白い珈琲でしたね。

おつまみが付くと良いんだけど…

会計の時、880円ですと言われ、ちょっとびっくりしました(^◇^;)

次回は東ティモールを飲んでみたいですね♪♪
面白いアレンジコーヒーもあったので、そちらも気になるところです。

喫茶ニューポピー - 外観写真:お店入り口 喫茶ニューポピー - ドリンク写真:コロンビア ラネベラ 喫茶ニューポピー - 内観写真:階段上って二階へ 喫茶ニューポピー - 内観写真:落ち着いたら雰囲気の内観 喫茶ニューポピー - 内観写真:内観 喫茶ニューポピー - ドリンク写真:コロンビア ラネベラ 喫茶ニューポピー - その他写真:内観 喫茶ニューポピー - 外観写真: 喫茶ニューポピー - その他写真: 喫茶ニューポピー - 外観写真:お店への階段。素敵な雰囲気 喫茶ニューポピー - メニュー写真: 喫茶ニューポピー - メニュー写真: 喫茶ニューポピー - メニュー写真:

喫茶ニューポピーの口コミをもっと見る(36件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

cats-99さんの他のお店の口コミ
ささやなぎ (近鉄名古屋、名鉄名古屋、国際センター/かき氷)
今年は完全予約制でした
 2020/08

九州料理 博多花串 栄錦店 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/居酒屋、もつ鍋、焼鳥)
インスタで気になったカレーうどん❤︎
 2020/08

らーめん うめ鬼 (名古屋、国際センター、名鉄名古屋/ラーメン、居酒屋、餃子)
ピリ辛ネギがアクセントのネギラーメン❤︎
 2020/08

cats-99さんの口コミ一覧を見る(1188件)

喫茶ニューポピーのその他の口コミ
四間道の街並みには純喫茶がよく似合う
みたて(32)
 2020/07

自家焙煎の風情ある喫茶店☆
ike-chang(468)
 2020/06

落ち着きのある空間でモーニング♡
たぁくまちゃん2(91)
 2020/07

丸の内のコーヒー専門店ランキングをみる

喫茶ニューポピートップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 伏見・丸の内 > 喫茶ニューポピー > 口コミ詳細