ワイン1杯よりお気軽にどうぞ。
Xató burrata & steak

百名店の上を行くかも!?めちゃくちゃ美味しいハンバーガー(≧∀≦)
cats-99(1043) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
先日ディナーで伺った時、土日と29日のみランチ営業している事を知り、ハンバーガーが美味しいと聞いて予約して家族で訪問。

娘夫婦は大のハンバーガー好き♪♪

開店の10分前に到着、すでにお客さんが外にいました。
オープンと同時に名前を告げて入店。

限定10食のフォアグラバーガー狙い❤︎
(以前は4食だった様です)
娘はフォアグラが食べれないのでチーズバーガーをオーダー。

まずは前菜が出てきます。
キャロットラペと豚肉の前菜、これまた美味☆

しばらくして出てきたハンバーガー♪♪

見るからに美味しそうなビジュアル、バンズ美味しい!
お肉が肉肉しくてほんと美味しい( *´艸`)

分厚いパティがたまりません❤︎

ハンバーガー大好きな娘夫婦が一口食べて顔を見合わせてました。

まさかこれほど美味しいとは思いませんでした。

ハンバーガーは普段あまり食べる機会がなく、まだまだ未訪問なお店がたくさんあるので何とも言えませんが、今まで食べた中では一番衝撃を受けた美味しさでした☆

フォアグラバーガーはそれなりに値段ははりますが、前菜と食後のドリンクもつくのでお値段以上の価値はあると思います♪♪

おすすめします♡

フォアグラバーガー 2980円
チーズバーガー 1780円
前菜 ドリンク付き

2020/08訪問
澤田商店さんでかき氷を2杯食べたら、ディナーはすぐ近くにあるこちらへ。19時30分に予約して訪問しました。

調理場のすぐ近くの席だったので、仕事で遅くなった友達を待ってる間に美味しそうなお肉がカウンターに並べられては客席に運ばれているのを指をくわえて見てましたw

フライングして先に合流した友達と2人で乾杯⭐️

すぐに出来るおつまみを聞くと、メニューには載っていないけど新鮮な鯵が入荷したのでなすと鯵のジェノベーゼソースのつまみが出来るとの事、それをお願いしました。

友達の分を残さずに全部食べてしまいそうなくらい美味しかったです♪
バジルソースが絶品❤︎鯵も新鮮で臭みなし、水なすとの相性も良い。

全員揃ったところでワインを注文、丁寧にワインの説明をするなぁと思ったら胸にソムリエバッチが光っています。ここ、ソムリエさんがいるんですね!びっくりしました。

貴腐ワインかアイスワインがないか聞くと、聞いてみるもんですね〜☆貴腐ワインがありましたよ♪♪

甘党なので、こちらで乾杯☆
友達はヴィンテージワインを注文したので一口いただくとめちゃくちゃ美味しい☆

美味しいワインと共に美味しい料理の品々が…

○ブッラータチーズと季節のトマト
甘〜いミニトマトに、ブッラータチーズ、オリーブオイルと岩塩、これ、次回も外せないやつです❤︎
おすすめ!

○水なすとトレビス、フェタ、イチヂクのサラダ
苦手なイチヂク登場でお友達にイチヂクを食べてもらい、トレビスとフェタチーズをいただきました。
バルサミコソースが美味しい!

○とうもろこしの冷製スープ
とうもろこしが甘くて美味しい❤︎

○本日のシャルキュトリー盛り合わせ
こちらも注文すべき一品。
フォアグラと梨が特に美味しかった!
生サラミも美味。どれも美味しくいただきました。

○40日間乾燥熟成、滋賀のサカエヤのドライエイジングビーフステーキ
肉は少し固かったけど、歯ごたえとともに旨味が口の中に広がります。付け合わせのポテトが美味しい!
トリュフ塩だからかな?

デザート
ヌガーグラッセ
クラシックプリン
アールグレイのパンナコッタ

デザートもどれもレベルが高く、全て手作りとの事、お腹いっぱいでしたが、美味しくてついつい完食!

一品のお値段は高いですが、どれを食べてもお値段以上に美味しい♪
少人数で行くより4人くらいで行ってアラカルトで注文して取り分けると良いと思いますよ☆

何を食べても美味しかったです♪

Xató burrata & steak - 料理写真:フォアグラバーガー Xató burrata & steak - 料理写真:前菜 Xató burrata & steak - 料理写真:チーズバーガー Xató burrata & steak - 外観写真:外観 Xató burrata & steak - ドリンク写真:ジンジャーエール Xató burrata & steak - 外観写真: Xató burrata & steak - メニュー写真:ランチメニュー Xató burrata & steak - 内観写真:内観 Xató burrata & steak - 内観写真:内観 Xató burrata & steak - 外観写真:ランチは土日と29日のみ Xató burrata & steak - 料理写真: Xató burrata & steak - 料理写真:ブッラータチーズと季節のトマト Xató burrata & steak - 料理写真:とうもろこしの冷製スープ Xató burrata & steak - 料理写真:水なすとトレビス、フェタ、無花果のサラダ Xató burrata & steak - 料理写真:本日のシャルキュトリー盛り合わせ Xató burrata & steak - ドリンク写真:貴腐ワイン Xató burrata & steak - 料理写真:サカエヤの40日熟成のドライエイジングビーフ Xató burrata & steak - 料理写真:ポテトと玉ねぎも激うま❤︎ Xató burrata & steak - 料理写真:クラシックプリン Xató burrata & steak - 料理写真:ヌガーグラッセ Xató burrata & steak - 料理写真:アールグレイのパンナコッタ Xató burrata & steak - 料理写真:鯵と茄子のジェノバソース Xató burrata & steak - ドリンク写真: Xató burrata & steak - ドリンク写真:ジンジャーエール Xató burrata & steak - 外観写真:お店入り口 Xató burrata & steak - 内観写真:薄暗くて雰囲気良いです Xató burrata & steak - メニュー写真:ドリンクメニューの一部 Xató burrata & steak - 外観写真:お店外観

Xató burrata & steakの口コミをもっと見る(69件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
昼:総合評価:★★★★4.0

cats-99さんの他のお店の口コミ
クラフト サンドウィッチ (今池、池下、千種/サンドイッチ)
街角のこじんまりとしてお洒落なサンドイッチのお店
 2020/10

ネギいちラーメン 鳴海店 (徳重、神沢、有松/ラーメン)
インパクト大のネギ丼!
 2020/10

アトリエ ミント (幸田/洋菓子(その他))
幸田駅前銀座の可愛いプティフールを求めて❤︎
 2020/10

cats-99さんの口コミ一覧を見る(1284件)

Xató burrata & steakのその他の口コミ
サービスが遅い
natsu843791(0)

洗練された空間で頂くセンス溢れる料理とナチュールワイン
matsu0123(47)
 2020/10

T 名古屋 さん(63)
 2020/09

Xató burrata & steakトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 伏見・丸の内 > Xató burrata & steak > 口コミ詳細