男前パスタ

伏見のパスタランキングをみる

ハンバーグあんかけパスタ
たまがわたろう(959) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
平日のランチに再訪。

各地から会議に集った面々が名古屋めしの何を食べたいかと問われて、自分が苦手な「あんかけパスタ」が多数の結果。仕方なしにオフィスから一番近いこちらのあんかけパスタ専門店へアテンド。前回訪問もあんかけパスタマニアとのお付き合いであった。あんかけパスタ唯一最大のチェーン店でココイチ傘下のパスタデココの国内店舗数は過去5年で32~33とほぼ横ばいであり、あんかけパスタが盛り上がっている気配はない。雨の中の午後12時過ぎピークタイムに入店すると満席で店内待ち。あんかけパスタが初めての同行の方々にはあんかけパスタの基本形、ミラカンを推奨したところ全員ミラカンをチョイス。

ハンバーグ950円を購入・発注。

前回訪問時から2019年の消費増税を経ているが、メニュー価格は維持されている。増税時の価格上げは便乗ととられ易くなかなか難しい。店内待ちは5分ほどで解消しカウンターとテーブルとで分かれて着席。2-3分でハンバーグが供された。ハンバーグの存在感が突出していてパスタというよりハンバーグがメインでパスタがつけ合わせといってもいいほどの圧力。焦げが目立つハンバーグ、パスタとも町洋食的な特に出色のないパフォーマンス。ごちそうさまでした。

★★☆☆☆2.9
2015/08訪問
平日のランチに訪問。

あんかけスパといえば、スパイシーかつ少々アクの強い名古屋名物メニュー。 専門店チェーンもあるが店舗展開はほぼ愛知県に限定されている。自分自身、少々苦手なメニューではあるが、あんかけスパが死ぬほど好きというモノ好きな同僚に誘われての訪問。 伏見駅から少し南へ下った三倉の交差点のほど近くにある。店内は洒落たダイニングバーのような雰囲気、あんかけスパは鄙びたような洋食店で頂くイメージのあった自分には、少々新鮮である。男前という店名から、切れ味のあるシャープな味付けとコシの強い麺を想像しつつメニューを手繰ると、あんかけスパの定番、ナポリ風の「ミラカン」やほうれんそうベーコンの「ポパイ」に加えて、ライスとトッピング全部のせプレートの「男前きわみ」などがラインナップされている。その中から、

ヒレカツ850円を発注。

あんかけスパにそれほどの思い入れの無い自分としてはトッピングで選ぶしかなかったのだが、メニューにはシンプルな少量メニューや、麺やライスだけでなく野菜の増量にも対応していて、マニアの要求に応えようとしている姿勢は素晴らしい。5分程度でオーダーの品がが供される。麺は茹で過ぎといってもいいくらいのやわらかさで、コシははっきり言って無い。そして味付けもそれほどのスパイシーさは感じられず。すなわちアクの強いメニューカテゴリーにしては、前にでる特徴が無い感じである。非名古屋人の連れは美味い美味いといって食っているのだが。。。 食べ物の好みも十人十色だなぁとしみじみ感じた。

男前パスタ - 料理写真:ハンバーグ 男前パスタ - メニュー写真: 男前パスタ - メニュー写真: 男前パスタ - 料理写真:ヒレカツ 男前パスタ - メニュー写真: 男前パスタ - 外観写真:

男前パスタの口コミをもっと見る(110件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

たまがわたろうさんの他のお店の口コミ
天下GO!麺 (葭池温泉前、下吉田、寿/うどん、郷土料理(その他))
吉田のうどん#32天下GO!麺-③
 2020/06

きよちゃんうどん (寿/うどん、郷土料理(その他))
吉田のうどん#43きよちゃんうどん-③
 2020/06

サファイ屋 (富士山、月江寺、下吉田/うどん、丼もの(その他)、郷土料理(その他))
吉田のうどん#55サファイ屋
 2020/06

たまがわたろうさんの口コミ一覧を見る(922件)

男前パスタのその他の口コミ

DALI(119)
 2017/01

男前ハンバーグプレート950円‼️
snoop4566(152)
★★☆☆☆2.8
 2018/10

店名のImpactに負けないメニューの数々
deion388(18)
 2017/02

伏見のパスタランキングをみる

男前パスタトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 伏見・丸の内 > 男前パスタ > 口コミ詳細