炭焼き肉・窯焼ピザ 古民家イタリアン酒場

まんま居酒屋
chunta(55) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問

出先の夕食、新規開拓もなんだかなぁと思いつつ、実績のあるお店に向かいながら偵察をしていて目に留まり、まぁイイかで入店。

結果、味付けから何から、そのまんまバール(居酒屋)だった。野菜と豆系で終わったんで、もし次回の機会があれば、一押しのお肉もオーダーして再トライありかもね。

ちなみにバイトかなぁ?ホール担当の女子が可愛いかった。

ビールと共に幾つかおつまみをオーダー。
ロメインレタスサラダのサイズが、やばいくらいに大きい。こうなると品数が減るなぁ。切り分けてくれて、温玉を崩して混ぜると美味しい。

次に、くずし豆腐くんせい正油かけ。燻製臭が鼻を抜ける。かなり和風だが、これはこれでありですよ。味付けは濃いめの塩と酸味。

そして面白そうな、栃尾の厚揚げチーズ焼き。辛子マヨネーズとチーズで味付けしてる様だが、これも濃いめの味付けで、素材の味が見えなくなりますなぁ。

見回すと、室内の造作は、以前は居酒屋だったフシが垣間見える。面白さに惹かれてイタリアンぽいメニューをオーダーしなかったが、イタリアを忘れて和風居酒屋と思えば問題なしかなぁ。

ご馳走さまでした。

バル・レオーネ - 料理写真: バル・レオーネ - 料理写真: バル・レオーネ - 料理写真:

バル・レオーネの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

chuntaさんの他のお店の口コミ
とんかつ山車 (桐生、西桐生、丸山下/とんかつ、かつ丼・かつ重)
オバちゃんが切り盛りする見た目ヤバいお店
 2020/01

古民家カフェ蓮月 (池上/カフェ・喫茶(その他)、カフェ、その他)
パスタはパスだ…
 2020/01

たん熊北店 ANAクラウンプラザホテル大阪 (大江橋、北新地、渡辺橋/京料理、和食(その他))
老舗の上品な出汁味とサービス業の難しさ
 2020/01

chuntaさんの口コミ一覧を見る(373件)

バル・レオーネのその他の口コミ
伏見のイタリアンバル
Tentak(717)
 2017/06

vpiis(0)
 2017/07

バルレオーネのランチは、充実した内容です。
sakur776(7552)
 2016/11

バル・レオーネトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 伏見・丸の内 > バル・レオーネ > 口コミ詳細