東京のミシュラン獲得店が名古屋に出店

赤坂のミシュラン獲得店が名古屋にオープン☆
まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*(465) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
東京赤坂にて2年連続ミシュラン一つ星獲得の名店が名古屋に出店ということで早速行ってきました(^^)

お店は名駅から歩いてすぐのビルの地下。
立地抜群です!

この日はコースでお願いしました。

コース内容は…、
・茶碗蒸し
・汁物
・水菓子

でした。
相変わらず車なのでノンアルコールで乾杯!といきたいところでしたがノンアルが無いとのことでお茶で乾杯です。

◆前菜
白子うにあんかけ、クラゲの酢味噌和え、もずく酢

白子の余ったソースは酢飯に和えて頂きました☆
しっかりとした赤酢のシャリでお寿司が楽しみですね♬

◆お造り5種
お刺身はお醤油、竹炭塩とスダチ、ポン酢で☆
海老がねっとり美味しい♡
竹炭塩は白身魚によく合う!

◆雲丹3種食べ比べ
ムラサキウニ、塩水ウニ、バフンウニ
全て北海道産だそうです。
3人でどれが好きだった?って話したら見事に全員バラバラꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
それぞれの良さがあるということですね☆

◆握り10貫以上
◆巻物
マグロ、金目鯛、イカ、車海老、アナゴ、サバ、ホタテ、いくら、玉子、べったら

巻物はトロタクでした。
全部食べられるか不安でしたがシャリが小さめなので女性でも安心かと。
いくらの上にはキャビアが乗っていてゴージャスでした。

◆焼物
マグロのあご焼き
とてもお酒に合いそうな味!

からの茶碗蒸し、汁物、デザートを頂きご馳走様でした。

◆感想
場所も駅から近く、個室のテーブル席もあるので会食などでも使い勝手の良さそうなお店です(^^)

個人的には今のご時世だとお酒飲みたいけど電車を避けて車の人も少なくないと思うのでノンアルコールビールを置いてもらえたら嬉しいなあ(*´꒳`*)

落ち着いてお話のできるお店です☆
ご馳走様でした。

鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 外観写真: 鮨まつもと - 料理写真: 鮨まつもと - 料理写真:

鮨まつもとの口コミをもっと見る(30件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*さんの他のお店の口コミ
鮨まつもと 名駅 (名鉄名古屋、近鉄名古屋、国際センター/寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
赤坂のミシュラン獲得店が名古屋にオープン☆
 2020/12

niku no OTO (伏見、丸の内、栄(名古屋)/焼肉、しゃぶしゃぶ、ホルモン)
1人250g以上!大満足のステーキコース♡
 2020/12

osteria Nori (平針、原、神沢/イタリアン、パスタ、ダイニングバー)
本場の味!絶品ジビエイタリアン♡
 2020/11

まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*さんの口コミ一覧を見る(425件)

鮨まつもとのその他の口コミ
赤坂で有名な鮨屋さんが名古屋に出店
Tomy33625(3)
 2021/02

フライングしてうかがった鮨まつもとは、ミシュランのエッセンスを感じるお店でした。
sakur776(8096)

ミシュラン掲載店が名古屋に
Yuta Ike(68)

鮨まつもと 名駅トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 鮨まつもと > 口コミ詳細