名古屋綜合市場内の新鮮魚介系酒場
魚柳

お魚もお肉も美味しい♪
鉄道王(4461) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
名古屋駅から歩いて10分弱ほどの場所、柳橋中央市場の近くに2020年7月24日にオープンした居酒屋、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター9席とテーブル7卓ほどの席数、それに2階席もあるみたいですね。19時30分ころに入りましたがほかにお客さんは5組ほどでした。

メニューは魚の藁焼きにお刺身、焼き魚、魚フライなどの魚料理をメインにお肉に天麩羅や手羽先唐揚げ、魚フライなどの揚げ物に出汁茶漬けや肉寿司などのご飯ものなどなどなかなか魅力的な料理が並んでいます。ドリンクは安いとは言えないものの料理の方はそれほど高くはないといった価格帯です。

その中からいただいたのはいくらたっぷりの海鮮サラダのハーフに鮪のレア天麩羅、藁焼き7種盛りなど。サラダはハーフサイズがあるのはイイですね、値段もハーフだとキッカリ半分になってます。いくらは海苔で隠れちゃってますが普通に入っていて、いくら以外にもまぐろ、サーモン、タコ、イカ、タイといろんなお魚がたっぷりと入っています。

鮪のレア天麩羅は断面の色合いが見事ですね。実は数日前に違うお店で同じような料理を頼んだのですが、その時はまぐろの断面が真っ黒で食欲そそられなかったんですよね。ココのは見た目どおりカラッとした衣に包まれた新鮮でしっかり旨みの感じるまぐろでなかなかに美味しいです。

お刺身と藁焼きには単品のほかに1切れずつ3種、5種、7種などの盛り合わせがあります。コレはお一人さまにはうれしいですね。藁焼きの方の7種盛りをいただきましたが、どれも美味しいです、特に帆立はすごく甘みがあって良かったです。

追加で鴨ロース西京味噌焼きも注文、たっぷりの西京味噌を乗せて炙ってあります、最初はチーズかと思っちゃいました(笑)
これだけたっぷりの味噌だと味がキツそうに思えますが、ワタクシが濃い味が好きなこともあるかもですがそんなこともなくまろやかで甘みがある味わいですごく美味しい。この味噌はコレだけでツマミになるくらい旨いですね、すごく気に入りました。鴨肉も柔らかくて甘くてジューシーな脂身がたまりませんね、何度も言いますがコレは旨いです。

シメには肉寿司もいただいてお腹も満足、お魚はもちろんお肉もすごく美味しかったです。まだまだ気になる料理がたくさんあったのでまた近いうちに再訪したいと思います、ごちそうさまでした。

魚柳 - 料理写真:肉寿司(キャビア乗せ、雲丹乗せ) 魚柳 - 料理写真:鴨ロース西京味噌焼き 魚柳 - 料理写真:鴨ロース西京味噌焼き 魚柳 - 料理写真:鮪のレア天麩羅 魚柳 - 料理写真:鮪のレア天麩羅 魚柳 - 料理写真:藁焼き7種盛り(鯛、サーモン、かんぱち、鮪、タコ、イカ、帆立) 魚柳 - 料理写真:いくらたっぷりの海鮮サラダ(ハーフ) 魚柳 - 料理写真:お通し(松前漬け) 魚柳 - ドリンク写真:角ハイボール 魚柳 - ドリンク写真:大隅(ソーダ割り) 魚柳 - ドリンク写真:翠レモンソーダ 魚柳 - 外観写真:外観

魚柳の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

鉄道王さんの他のお店の口コミ
マルコンメン (新栄町、千種、高岳/ラーメン)
まろやかで濃厚な味わいの坦々麺♪
 2020/09

かれいぱんや (亀島/カレーライス)
こんな店名だけどカレーライスもありますよ♪
 2020/09

果物屋 貫目 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/カフェ、パフェ、スイーツ(その他))
夜から営業の果物屋さん
 2020/09

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(6946件)

魚柳のその他の口コミ
藁焼きが美味。
ヒュージ(2)

とても頑張ってください
もぐもぐもぐり(1268)
 2020/08

55miya1214(2)

魚柳トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 魚柳 > 口コミ詳細