カツレツMATUMURA

話題のとんかつをいただきました♪
cats-99(1020) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
今話題のお店に行ってきました♪

ルパンミュラが業態変更したとの事でずっと気になっていましたが、コロナの影響でビル全体的に休業されてたので、6月に入ってからようやく伺う事が出来ました。

店内はこじんまりとしています。

ソムリエさんのスマートな接客、とんかつ屋さんと言うよりも、どちらかというと高級レストランな感じ。

メニューは現在は1種類しかなくて雪室熟成フィレカツ定食 2400円
オープン価格との事。

(もしかしたら今後メニューが増えるかも知れませんね)

低温でじっくりと揚げるため、20分ほどお時間いただきますとの事で、まずはキャベツ用の手作りドレッシングが出てきました。

続いて岩塩や手作りソース、ポン酢が出てきました。

しばらくしてとんかつ登場、ここまで中が赤いのは初めて。
お肉は柔らか〜くて甘い❤︎

ころもも軽めで上品です。
やはり岩塩が一番ですね✨

ご飯が美味しくて!この後の予定があったのでお代わりしませんでしたが、とても美味しいご飯です。

あおさの味噌汁も好みの味。

漬物の形が松茸みたい!

ソース、ポン酢と色々試してみたけど、やはり岩塩が一番ですね。ただ、ずっと岩塩で食べていると途中で飽きてくるかも知れません。

デザートはヨーグルトソルベでさっぱりと口直しし♪♪

美味しかったです☆ご馳走さまでした。

カツレツMATUMURA - 外観写真:外観 カツレツMATUMURA - 料理写真:雪室熟成フィレカツ カツレツMATUMURA - 内観写真:内観 カツレツMATUMURA - 料理写真:雪室熟成フィレカツ定食 カツレツMATUMURA - 料理写真:サラダ用ドレッシングと漬物 カツレツMATUMURA - 料理写真:自家製ソース、ポン酢、岩塩 カツレツMATUMURA - 料理写真: カツレツMATUMURA - 料理写真:漬物の形が(^^) カツレツMATUMURA - 内観写真:内観 カツレツMATUMURA - メニュー写真:ドリンクメニューの一部 カツレツMATUMURA - 外観写真:

カツレツMATUMURAの口コミをもっと見る(32件)

cats-99さんの他のお店の口コミ
スティル ライフ (車道、千種/カフェ)
通りがかりで見つけたお洒落カフェ❤︎
 2020/09

Xató burrata & steak (伏見、大須観音、国際センター/ステーキ、ビストロ、カフェ)
百名店の上を行くかも!?めちゃくちゃ美味しいハンバーガー(≧∀≦)
 2020/09

製パン 雅 (池下、覚王山、吹上/パン)
やっと行けた(^-^)/
 2020/09

cats-99さんの口コミ一覧を見る(1246件)

カツレツMATUMURAのその他の口コミ
女子高生
シルビアン(833)

もっと評価が上がるお店
不動産屋社長(13)
 2020/09

肉質はかなりレベル高いと思います!
山登り大好き(208)
 2020/08

カツレツMATUMURAトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > カツレツMATUMURA > 口コミ詳細