おばんざい あんこ

国際センターの居酒屋ランキングをみる

定休日以外は15:00から元気に営業してます☆
cocomamacocosan(664) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
今年のお正月は海外にも行けないし、国内も出掛けづらい( ¯−︎¯ )

そんな世の中ですので、結構色々なお店が1日から営業していました(^^)
あんこさんは元々、定休日の水曜日と年に1回の1週間程度のお休み以外、毎日元気に15:00から開いてます♪

今回は家族と利用しました!
人気店のため、予約しないと入れません☆

予約時間へ行くと、めちゃくちゃ人でギュウギュウ…

お席がない人は立ち飲みしていて、びっくり!

盛り合わせや納豆オムレツ、揚げ出し、だし巻き、唐揚げや焼飯などに、泡、白、赤の3本ボトルで注文(*^^*)
日本酒もたくさん飲んで大満足でした!

あんこさんはお値打ちで楽しいお店ですが、お客さんは予約の人が来て席がなくなったら、この時期だから潔く別のお店などに移動して欲しいなぁ。。。
何もない時なら、そんなもんか。と思いますが、このご時世なのでね。

また落ち着いたらお邪魔しまーす!

2020/10訪問
誰かが死なないと予約が取れない・・・とまで噂される【得仙】さんで、鮟鱇鍋をいただいたあとに2件目利用です(#^^#)

つい2日前にお邪魔したこちら☆

今回は21:00過ぎでしたが、事前に予約してからお邪魔しました(^^♪

席は半分以上埋まっていましたので、遅めでも予約したほうが確実です☆

【得仙】はお酒はあまり飲めないので(笑)
かけつけ3杯です(笑)

注文は
●焼飯
●揚げ出し豆腐
●串カツ おろしポン酢
です!(^^)!

焼飯は前から食べたかったので嬉しい☆
中華鍋で作る焼飯は、中華風の味付けで美味しかったです(^^♪
しっとりとしていて、3人だから多めに作ってくれたという事でしたが、ほとんどワタクシの胃袋へ消えました(笑)

揚げ出し豆腐も結構ボリュームがあります!
その場で揚げて作るので、あっあつ提供です(#^^#)

気軽に寄れるお店ですが、あんなさんの人柄に惹かれて常に満席なこちら☆

ごちそうさまでした!

2020/10訪問
SNSでちょこちょこ見かけるこちらのお店(*´▽`*)
まだ若い女性が一人で切り盛りしているとか。

正直あまり期待せずに予約してお邪魔しました(^^;

予約時間へ店内へ・・・

狭い店内は満席!
席の間隔も狭いし・・・大騒ぎしている人が多く・・・
同席者との会話もままならない喧騒ぶり(^^;
とにかくこの日の客筋が悪かったので、うるさかった!
両端のグループの会話が全部丸聞こえで、上質とは程遠い会話にげんなり・・・

狭いうるさいという雰囲気は好まないので、さっさと帰ろうかなぁ~と思っていましたが、注文をした瞬間に180度気持ちが回転(#^.^#)
店主のあんなさんのコミュニケーション力すごいです笑!

とにかくよく気が利く☆
ドリンクがなくなったらすぐに用意してくれるし、お料理の手際もよく待たされた感がないです!(^^)!

この日初めてでしたので注文は
●おまかせ盛り合わせ 2人前
●銀杏塩煎り
●串カツ ポン酢
●出汁巻き玉子
●納豆オムレツ
●おつまみカマンベールチーズ
●玉麩のすまし汁
です♪( ´▽`)
お酒は酎ハイ系が多く、ポンジュースハイや静岡の濃厚緑茶ハイなど、珍しいものを中心にチョイス☆

まずは盛り合わせから☆
すごいボリューム(#^.^#)
ハムチーズカツやコロッケ、鶏肝煮や切干し昆布、春菊と焼茄子お浸しやゆで蛸など、ちょっと摘むにはいいものから、しっかりご飯というおかずまで盛りだくさんฅ(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)ฅ

もちろんどれもきちんと作られていて、手早く用意する姿は若い女将さんですが、プロだなぁ!と感心しちゃいました☆

銀杏もホックホク、納豆オムレツも美味しい!
玉麩のすまし汁もその場でささっと作られて、手際の良さと客捌きの素晴らしさに感動しました(*´∇`*)

満席の理由がわかりました!
19:00-21:00ぐらいまではゴールデンタイムのため、予約しないと厳しいと思います☆

お料理のお値段もお値打ちですし、平日でも15:00オープンのこちら(๑´▿︎`๑)♫︎*.;′°♪︎✧︎
おすすめです!

ごちそうさまでした!

おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 外観写真: おばんざい あんこ - 外観写真: おばんざい あんこ - その他写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - その他写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - 料理写真: おばんざい あんこ - その他写真: おばんざい あんこ - ドリンク写真: おばんざい あんこ - メニュー写真: おばんざい あんこ - メニュー写真: おばんざい あんこ - 外観写真: おばんざい あんこ - その他写真:

おばんざい あんこの口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

cocomamacocosanさんの他のお店の口コミ
珈琲専門店 蘭 (丸の内、久屋大通、伏見/コーヒー専門店、喫茶店)
本格コーヒーが飲めるお店☆
 2021/02

炭火焼肉 円寿 (尾張一宮、名鉄一宮、妙興寺/焼肉)
全席半個室の焼肉屋さん☆
 2021/02

一心屋本店 (知多半田、半田、成岩/うなぎ、和食(その他)、日本酒バー)
半田で有名な鰻屋さん☆
 2021/02

cocomamacocosanさんの口コミ一覧を見る(1317件)

おばんざい あんこのその他の口コミ
大人気のあんこさんへ☆
meer32(8696)
 2020/10

良いお店は友達と共有したくない?
ちぇんいぇ(362)
 2021/01

最強居酒屋
ジェニュイン(17)
 2021/01

国際センターの居酒屋ランキングをみる

おばんざい あんこトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > おばんざい あんこ > 口コミ詳細