鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟

名古屋の居酒屋ランキングをみる

名駅にある鰹のわら焼きが売りの居酒屋「鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 名古屋駅前店」 | テキメモ
大津一城(431) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
名古屋駅西口にある居酒屋「鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 名古屋駅前店」へ行ってきました。
職場の友人同士の宴会でおそらく「肉巻き野菜蒸篭蒸しと名物藁焼きが食べられるコース」だと思います。

サラダ。

唐揚げ。
なか卯の唐揚げと同じ風貌ですね。

だし巻き玉子。

お店の売りの鰹の藁焼き。

蒸篭蒸しのタレ。

メインディッシュの肉巻き野菜の蒸篭蒸し。

プチトマト。

オクラ。

玉子。

アスパラ。

しめじ。

レタス。

ねぎ。
あともう一品、しめじがあったのですが、食べられてしまいました。
人数分しか無いんだから、同じものを2個食べるなよと小一時間……。
しかし、豚肉とごまだれは合いますね。
とても美味しく気に入りました。

締めは雑炊だそうですが、夏の暑い時期なためか、別添えのお出汁をかけて食べるタイプです。

別添えの出汁。

大葉が入っていて、さっぱりといただけます。

デザートはわらび餅。
でも本物のわらび餅は夏だとドロドロになってしまうので、寒い時期に食べるものなんですけどね。

こちらの口コミはブログからの投稿です。
記事URL:https://note-plus.ever.jp/2019/08/ohakobune/

鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - ドリンク写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真: 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 - 料理写真:

鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟の口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

大津一城さんの他のお店の口コミ
鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 名古屋駅前店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー)
 2019/08

柿安ミートミート イオンモール大高店 (南大高/ステーキ、ハンバーグ)
柿安が運営するハンバーグ&ステーキ店「柿安ミートミート イオンモール大高店」 | テキメモ
 2019/08

Rikyu イオンナゴヤドーム前SC店 (ナゴヤドーム前矢田、矢田、大曽根/お好み焼き、もんじゃ焼き)
イオンモールナゴヤドーム前にあるお好み焼き店「Rikyu イオンナゴヤドーム前店」 | テキメモ
 2019/08

大津一城さんの口コミ一覧を見る(443件)

鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟のその他の口コミ
ぶ厚い鰹で一献
しゅんしゅんパパ(858)
 2020/09

名物藁焼きカツオと鯛が旨い
semsem(1265)
 2020/09

藁焼き鰹は他で味わえない。
yuji-27(665)
 2020/05

名古屋の居酒屋ランキングをみる

鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 名古屋駅前店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 > 口コミ詳細