宮本むなし

名古屋の定食・食堂ランキングをみる

休肝日の夕食は「宮本むなし」の定食
orbit(356) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
週末は福岡を楽しんだので月曜日は休肝日。そんな日は帰り道に「宮本むなし」さんへ。以前からあったのですが一時閉じていて、再オープンしたようです。

月曜日の午後7時過ぎに入店。入口の券売機で「豚肉と五種野菜 味噌炒め定食」790円の食券を購入。

空いていたので『お好きな席へどうぞ~』と言われます。4人掛けテーブルを1人で使わせてもらいました。

店員さんに食券と前回の訪問でいただいた「選べるチケット」を渡します。このチケットがあると、生玉子または目玉焼き、ミニポテトフライ、サラダのいずれかが無料で提供されます。「選べるチケット」は毎回もらえますので、価格はこれを含んで設定されているのでしょう。

五種野菜は、キャベツ、人参、茄子、もやし、玉ねぎです。これに豚肉が入っていますが、野菜がたくさんで単身赴任者には嬉しいメニュー。

ごはんは期待していなかったのですが、香りと味ともまずまずです。味噌汁が赤出汁ではないので、東海地方以外からの単身赴任にはこれも嬉しい。ごはんと味噌汁で料理の評価が高くなりました。

「選べるチケット」からは目玉焼きをお願いしました。黄身がトロトロで大好きなタイプです。ごはんに載せると食が進みます。ごはんはおかわりできます。

CPもまずまずです。これからも休肝日には訪問する予定です。

宮本むなし - 料理写真:豚肉と五種野菜 味噌炒め定食 宮本むなし - 料理写真:豚肉と五種野菜 味噌炒め 宮本むなし - その他写真:毎回もらえる選べるチケット

宮本むなしの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:~¥999

orbitさんの他のお店の口コミ
銀十 (ナゴヤドーム前矢田、大曽根、矢田/ラーメン)
つけ麺、マイナーメニューかもしれませんが、オススメできます
 2019/07

升清 (大曽根、ナゴヤドーム前矢田、平安通/居酒屋、割烹・小料理)
清潔な店内、気配りのある接客、そして好みの日本酒 -2019年 福岡帰還前 編
 2019/07

ふくの鳥 日本橋店 (日本橋、京橋、宝町/焼鳥、居酒屋、水炊き)
ランチメニュー タルタルチキン南蛮
 2019/07

orbitさんの口コミ一覧を見る(1343件)

宮本むなしのその他の口コミ
・サバの味噌煮定食+豚汁
stardust701(2288)
 2019/03

名古屋の定食・食堂ランキングをみる

宮本むなし JR名古屋駅前店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 宮本むなし > 口コミ詳細