名古屋駅/江戸前鮨/個室/接待/寿司
鮨 さわ田

ここでしか味わえない!名古屋でお任せ江戸前鮨!!
sarugori(120) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
今回は中学の同級生が名古屋に出張に来ていたので、せっかくお互い大人になったということで背伸びをしてカウンターのお寿司へ!!

今年にOPENしたばかりらしい駅近の”鮨 さわ田”さん!!
予約しましたが、お任せコースのみでのご案内と、緊張と楽しみで心躍ります!

早速入店!

店内は明るく清潔的な店内!
早めだったが、テーブルとカウンターに3組さんほどいました!

まだ緊張しながらマスターズドリーム!
久しぶりの友人とこうしてカウンターで寿司が食べれるって幸せです!

さっそく先付の子持ち昆布!
調味料の味は無く、素材の旨味!!と素人ながらに感じました!
もともと子持ち昆布好きなのでここでビール1杯消化。www

そして前菜の盛り合わせがまた綺麗で素敵でした!!
しっかりと味のあるものから素材の旨味、出汁の香るものまで!
涼やかでおいしかったです!

次にお造り盛り合わせ!
中とろに車エビ、赤貝、鱧湯引き、鯛
どれも新鮮でしっかりとした歯ごたえと旨味!
醤油、ポン酢、炭塩でいただきます。美味!

ここから握りがはじまります!
トロ、金目鯛とこちらの食すペースに合わせ握ってくれます!
江戸前鮨ということで、それぞれに味付けをして出されるので醤油は付けずにいただきます!

中ではネタに合わせて赤しゃりというシャリも出てきます!!

どれも新鮮で絶品でした!
また、しゃりも小さめでお酒を飲みながらコースでいただくにはもってこいだなと思いました!

特に、ほんのり温かく香りが広がる金目鯛!
ほくほく、ふわふわで出てくる穴子が絶品です!

途中の口直しで出てくるべったら漬けには削った柚子皮がついていて、こちらも優しく美味でした!

その後も焼き物や、赤だしがでてきてどれも美味!
デザートも甘すぎず、また季節を感じる大人のデザートでした!!

お酒も東海圏の日本酒が多く、友達に知っているのを紹介しながら、知らないのを一緒に飲みながら楽しめました!!

大将も気さくで色々とお話しいただきました!!

高級なお寿司でも、お任せコースで江戸前鮨のように味が付いていたら、背伸びして来慣れていなくても存分に楽しめます!
デートや接待でも、相手を気にせずに食事ができ、楽しめると感じました!!

皆様も是非!!
ご馳走様でした!!

鮨 さわ田 - 料理写真:素敵な前菜 鮨 さわ田 - 料理写真:お造り 鮨 さわ田 - 料理写真:いくらの小どんぶり 鮨 さわ田 - ドリンク写真: 鮨 さわ田 - 料理写真:車エビ 鮨 さわ田 - 料理写真:あじ 鮨 さわ田 - 料理写真:先付子持ち昆布 鮨 さわ田 - 料理写真:芝海老の卵焼き 鮨 さわ田 - 料理写真:あおさと茗荷の赤だし 鮨 さわ田 - 料理写真:ふわふわ穴子 鮨 さわ田 - 料理写真:小肌 鮨 さわ田 - 料理写真:べったら 鮨 さわ田 - その他写真: 鮨 さわ田 - 料理写真:剣先いか 鮨 さわ田 - 料理写真:大トロ 鮨 さわ田 - 料理写真:野菜と鶏の八丁味噌焼き 鮨 さわ田 - 料理写真:赤身漬け 鮨 さわ田 - 料理写真:金目鯛 鮨 さわ田 - その他写真: 鮨 さわ田 - 外観写真: 鮨 さわ田 - 料理写真:サバイヨンアイスとフルーツ

鮨 さわ田の口コミをもっと見る(57件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

sarugoriさんの他のお店の口コミ
とんちゃんや ふじ はなれ (大須観音、上前津、矢場町/ホルモン、焼肉)
地元に愛される元祖とんちゃん屋さん!
 2019/12

海鮮居酒屋 よし寿 新宿店 (新宿、新宿三丁目、新宿西口/居酒屋、かに、割烹・小料理)
新宿にある海鮮推し居酒屋
 2019/08

鮨 さわ田 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/寿司、和食(その他)、懐石・会席料理)
ここでしか味わえない!名古屋でお任せ江戸前鮨!!
 2019/08

sarugoriさんの口コミ一覧を見る(149件)

鮨 さわ田のその他の口コミ
本格的な寿司屋さん@名駅
まはひふや(10)

本日は奮発して
black.white(78)
 2020/01

鮨 さわ田に来店致しました。
sakur980781(37)

鮨 さわ田トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 鮨 さわ田 > 口コミ詳細