限定3席の“完全個室”/隠れ家居酒屋
串揚げと鍋の美味しい店 福助

安くて、美味しくて、気楽な串揚げ屋!
腹ぺこ歯医者(5372) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
料理屋は料理をいただく店で、居酒屋は酒と料理を楽しむ店だ。人生にとって素晴らしい時間は家族や友人と食事をする時間だと思う。私も家内も酒が好きなので、最優先は酒が飲めることで、酒の種類はシャンパンとワインが望ましい。つまり、店の選択で最優先事項はシャンパンとワインが置いてあるか、持ち込み可能なお店ということになる。次に重要なのは店内の雰囲気で、私は他の人の存在が非常に気になるので、肩を寄せあうような、昔ながらの居酒屋は短時間ならOKな場合もあるが、広くて隣の席との間に十分な距離があることが望ましい。少なくとも、隣の席の客の会話が聞こえてくるということは、私達の会話内容も筒抜けということを意味しているので、酔っ払って暴言を吐くことが出来ないのだ。その上、私は閉所恐怖症なので狭い空間に長時間の滞在はダメだ。

この店は個室があるが、その部屋が少々狭い上に窓が無いという点が、閉所恐怖症の観点から問題があるが、他は全てクリアしている。シャンパンとワインがあり、料理は安くて美味しい。串揚げも極めれば上は上があるのかもしれないが、私は最高級の料理でも、その味自体は「美味しい」程度で終わってしまう。つまり、そこまでの価値観を感じない人なのだ。串揚げばかりでで酒を飲み続けるのは飽きてくるので、途中で店を変えたが、この店はなかなか使える良い店だと思う。また、機会が有ったら使いたいお店のリストに加わった。

串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 外観写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - その他写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - その他写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - メニュー写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - メニュー写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - メニュー写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - メニュー写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - メニュー写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - メニュー写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 料理写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - ドリンク写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 料理写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 料理写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 料理写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 料理写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - ドリンク写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 料理写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - その他写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 内観写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 内観写真:

串揚げと鍋の美味しい店 福助の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ
緒方 (四条(京都市営)、烏丸、大宮/懐石・会席料理)
最高の時間
★★★★★5.0
 2019/11

タリーズコーヒー ホテルユニゾ京都四条烏丸店 (四条(京都市営)、烏丸、大宮/カフェ・喫茶(その他))
アルコールメニューを作って欲しい。
 2019/11

ザ リビングルーム (祇園四条/カフェ・喫茶(その他))
京都に素敵なホテルができました。
 2019/11

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧を見る(3027件)

串揚げと鍋の美味しい店 福助のその他の口コミ
ジントニックに力を入れたご機嫌な串揚げ屋さん
もぐもぐもぐり(1130)
 2019/10

美味しい串揚げ屋さんでした!
meer32(7675)
 2019/02

女子会
YMYK(408)
 2019/03

串揚げと鍋の美味しい店 福助 本店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 串揚げと鍋の美味しい店 福助 > 口コミ詳細