限定3席の“完全個室”/隠れ家居酒屋
串揚げと鍋の美味しい店 福助

きめ細かな衣の美味しい串揚げ♪
鉄道王(3958) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
 名古屋駅から歩いて10分弱ほどの場所に2018年10月29日にオープンした串揚げのお店、1階はこの辺でいくつもかの店舗を展開しているマルの本店なのですが、ココもそのマルグループのお店ということみたいです、マルはお気に入りのお店なので期待できそうですね。さっそく平日の夜に利用してみました。階段を上がって2階に入り口があるのですが、入口が暗くなっているので営業していないかと思って危うく帰っちゃうトコでした(^^;)
店内はカウンター9席と個室が3部屋といった席数でそれほど広い造りではないですね、19時ころに入りましたがほぼ満席、なんとかムリ言って入れてもらうことができました。

メニューは串揚げを中心に軽めのおつまみなどがある程度とそれほど種類は多くないですね。また、要予約ですが鍋もあってそちらもウリみたいです。串揚げは盛り合わせもありますが単品でも1本から注文可能、豚や牛、アスパラなどの定番のものからサーモン親子などチョット趣向を凝らしたものまで20種類以上あります。値段は1本180円から380円といった価格帯です。

串揚げをいくつか注文するとともに、出てくるまでのつなぎとしてマカロニサラダも注文、このマカロニサラダは380円という値段からささやかなものをイメージしていたのですが結構しっかりした量で登場です。ほかの方が頼んでいたほかの一品料理も見るからにボリュームがある感じでしたね。味の方も中には生ハムまで入っていて美味しいです。この量なら十分串揚げが出てくるまでつまめるかなとも思っていたのですが、この日は混んでいたということもあってか結構串揚げが出てくるまでには時間がかかったため持ちませんでしたもう一品くらい揚げ物以外を頼んでおけば良かったかもです。

串揚げは豚と牛、サーモン親子に子持ち昆布などをいただきました。衣はすごくきめ細かな薄い衣で個人的にはかなり好みのタイプです。全然油っぽさもなく何本でも食べられそうです。
 豚と牛はヒレ肉を使用しているということで通常の串カツと比べてカロリー控えめです。ただ個人的には豚は脂身の甘さが欲しいところではありますね。サーモン親子は串揚げにたっぷりのタルタルソース、それにいくらが惜しげもなく乗っていてなかなか贅沢ですね。子持ち昆布もしっかりと厚みがあってプチプチした食感が心地よくすごく美味しかったです。

料理の味もすごく良かったですが、スタッフの方もしっかりと気配りが出来ていて接客面でもバッチリですね。ただ前述のとおり串揚げの提供までにかなりの時間がかかっていたのはチョット残念、まだオープン間もないということもあるのかもですが、この辺が安定してくれば文句なしのお店だと思います。鍋の方も気になるところですがあらかじめ予約が必要なのはチョット面倒ですね、次回もまた串揚げをいただくことになりそうです。ごちそうさまでした。

串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 料理写真:豚串、牛串 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 料理写真:サーモンの親子 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 料理写真:子持ち昆布 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 料理写真:レンコン明太子、とうもろこしポテト 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 料理写真:鮪串 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 料理写真:メンチカツ 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 料理写真:マカロニサラダ 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - ドリンク写真:ボンベイサファイア 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - ドリンク写真:醸し人九平次 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - ドリンク写真:ハイボール 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 外観写真: 串揚げと鍋の美味しい店 福助 - 外観写真:外観(この建物の二階)

串揚げと鍋の美味しい店 福助の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

鉄道王さんの他のお店の口コミ
さかなの秀彩 柏店 (柏/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司)
コスパ抜群のちょい飲みセット♪
 2019/11

柏ハンバーグ居酒屋 POW (柏、北柏/ハンバーグ、居酒屋)
ジューシーなハンバーグ♪
 2019/11

九州ほとめき 柏東口店 (柏/居酒屋、もつ鍋、餃子)
柏駅東口にオープンしたリーズナブルな居酒屋
 2019/11

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(6037件)

串揚げと鍋の美味しい店 福助のその他の口コミ
ジントニックに力を入れたご機嫌な串揚げ屋さん
もぐもぐもぐり(1129)
 2019/10

美味しい串揚げ屋さんでした!
meer32(7672)
 2019/02

女子会
YMYK(406)
 2019/03

串揚げと鍋の美味しい店 福助 本店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 串揚げと鍋の美味しい店 福助 > 口コミ詳細