La Soeul AUX BACCHANALES

名古屋駅で朝御飯
腹ぺこ歯医者(5582) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
既にピークは過ぎたようだが、バレンタインチョコのイベントを高島屋が始めてから、名古屋駅の状況は大きく変わっている。売り場だけでなく、駐車場が混んでいるのだ。私が依頼している会計事務所が高島屋の隣接するビルに入っているので、駐車場が混むことを恐れて朝一番で会計事務所で担当を会うことにしている。そんな訳で、高島屋がオープンする前に車を停め、近くの店で朝食をとることにした。この店はミッドランドスクエアのB1にある店で、朝御飯を提供している。家内はキッシュを私はパンにハムとチーズを挟んで焼いて、上に目玉焼きが乗っかったクロックマダムというコーヒーとのセットを頼んだ。味は何ということも無いが、こんな場所で朝御飯を食べるなんていうことも滅多に無いので、なんか、不思議な気分だったが、意外と毎朝これでも良いか?という気分になった。

今日の仕事は以前にサイナスリフトをした上顎の左右臼歯部と前歯部に5本のインプラントを埋めた。その後、アメリカのインプラント専門医からの紹介状を持った初診患者を診察してから何時ものように高島屋の駐車場に車を停車した。ゲートタワーの飲食店フロアは全て行き尽くしたのだが、今日はミッドランドのレストランの入れ替えがあるということだったので、ミッドランドに向かった。

さて、地下街からミッドランドに入って行くと店の前でシャンパンを配っている店がある。本日開店の進展のようだ。私は、タダで配っているシャンパンに目が眩み吸い込まれるように店に入ったしまった。只のシャンパンと言えば、東京にマンダリンオリエンタルホテルがオープンした日に宿泊手続きをしようとフロントに行くと、なんと客が長蛇の列で、青い目の背の高い金髪のお姉さんが、クリコのイエローラベルのシャンパンを手続きを待っている客、数十人に無制限に振舞っているのだ。家内と私は二人で只のシャンパンを1本以上いただいた覚えがある。

まあ、世の中には只ほど高いものは無い、という格言もあるが、逆にこのような準備をしているということは、この店は素晴らしい店だと直感した。自分の仕事で考えると、入念な準備にコストと時間を費やしているということは、仕事は妥当な金額でハズレの無い良い仕事をしているに違いない!

家内と私で¥980円の肉と魚のセットを頼んだ。まあ、非常に安い値段だ。おまけに只のスパークリングワインをいただいている。料理の方だが、オープンしたてで大盤振る舞いなのかもしれないが、非常に美味しい。このレベルの料理を、この金額で提供し続ければ、この店は連日行列間違いなしだ。なんとか、このレベルをキープして欲しいし、夜にも是非一度訪問してみたい。

La Soeul AUX BACCHANALES - 外観写真: La Soeul AUX BACCHANALES - メニュー写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 内観写真: La Soeul AUX BACCHANALES - メニュー写真: La Soeul AUX BACCHANALES - メニュー写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 料理写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 料理写真: La Soeul AUX BACCHANALES - ドリンク写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 料理写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 料理写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 料理写真: La Soeul AUX BACCHANALES - その他写真: La Soeul AUX BACCHANALES - その他写真: La Soeul AUX BACCHANALES - その他写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 外観写真: La Soeul AUX BACCHANALES - その他写真: La Soeul AUX BACCHANALES - ドリンク写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 内観写真: La Soeul AUX BACCHANALES - メニュー写真: La Soeul AUX BACCHANALES - メニュー写真: La Soeul AUX BACCHANALES - ドリンク写真: La Soeul AUX BACCHANALES - メニュー写真: La Soeul AUX BACCHANALES - メニュー写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 料理写真: La Soeul AUX BACCHANALES - メニュー写真: La Soeul AUX BACCHANALES - メニュー写真: La Soeul AUX BACCHANALES - メニュー写真: La Soeul AUX BACCHANALES - メニュー写真: La Soeul AUX BACCHANALES - ドリンク写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 料理写真: La Soeul AUX BACCHANALES - ドリンク写真: La Soeul AUX BACCHANALES - その他写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 内観写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 料理写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 料理写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 料理写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 料理写真: La Soeul AUX BACCHANALES - その他写真: La Soeul AUX BACCHANALES - 内観写真:

La Soeul AUX BACCHANALESの口コミをもっと見る(51件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ
韓国情熱屋台 てじ韓 千音寺店 (春田/韓国料理)
韓国屋台料理
 2020/03

ALAN modern peruvian & open bar (栄(名古屋)、栄町、伏見/中南米料理(その他)、バル・バール、モダンスパニッシュ)
料理よし、サービスよし、雰囲気よし、コスパは最高!
 2020/03

ル シュプレーム ジェイアール名古屋高島屋店 (名鉄名古屋、名古屋、近鉄名古屋/パン)
存在感を主張するカツサンド
 2020/03

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧を見る(3071件)

La Soeul AUX BACCHANALESのその他の口コミ

猫まみれ希望(1)
 2020/01

カフェ利用
あいちのいち(239)
 2020/02

朝8時オープンは、嬉しい !
熱田の星(641)
 2020/01

名鉄名古屋のビストロランキングをみる

La Soeul AUX BACCHANALESトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > La Soeul AUX BACCHANALES > 口コミ詳細