西洋の古典料理を現代風にアレンジ♪
ビストリア ギャッツビー

ラグジュアリー感、非日常感に満ち満ちているお店☆☆☆「華麗なるギャツビー」が訪れても大満足すること間違いなしっ!!
shigeshigeふぁいとだぁ(187) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
大人の女性を招待するなら、ラグジュアリー感、非日常感の演出は大切☆☆☆

さらに、料理自体の味はもちろん、芸術性にもこだわってほしいっ!!

接客にもワンランク上の上質感を求めたいところ↑↑

それらを全て満たしてくれたのが、

「ビストリアギャツビー」さんでした◎

この日は、パートナーではなく、知り合いの女性とお食事を楽しみました♪

この方との食事は2回目でした!!

前回は、中国料理 吉珍樓 ルーセントタワー店さんにて、
←中国料理 吉珍樓 ルーセントタワー店さんについても口コミを書いていますので、よろしければご覧ください(^0^)b

その方が、とある店舗でお世話になっていたアルバイトという立場でした。

そして、卒業祝い&就職祝いをさせていただきました。

今回は、社会人となったその方と、お互いに社会人としての話を交えながらの食事でした!!

飲食店がたくさんある名3のビルの6Fに店舗があります(^0^)b
←ちなみに、この「ファーストKHビル」の1Fには中華の名店・「中国料理 シルクロード 名駅店」があります!!
※こちらのお店も口コミを書いていますので、よかったらご覧ください!!

ご招待している関係上、料理以外の写真までたくさん撮るわけにはいきませんでしたので、ご了承ください。

エレベーターで6Fまで上がると、もうそこは飲食店ひしめく名3とは思えない落ち着いた、それでいてきらびやかな空間がっ!?
←公式HPの言葉を借りるならば・・・

「アールヌーボー調の煌びやかな空間」です☆

2体の輝く甲冑がとても目を引きます
←全身とにかくキラキラとデコレーションされているのです☆

それでいて、ギラついているわけではなく、上品です!!

ガーデンテラスはとてもロマンチックな雰囲気、
←ビルの最上階ならではの名古屋駅周辺のビル夜景が目の前に広がっています!!

大切な方との個室利用にも対応していますし、

バーカウンターでのお一人様のご利用も可能となっており、

どのようなシーンにも幅広く対応できる素晴らしいお店です◎

今回は、オープンなテーブル席にて楽しませていただきました♪

ゆ~っくり利用させていただきましたが、これだけ素晴らしい店舗なのに、この日は他にお客さんがいなかったので、ラグジュアリーな空間を二人占めでした(^0^)v

とにかくどこに目をやっても感動できる、贅沢さを感じられるのは、

専属デザイナーによる空間設計を施しているからなのだとか!?

なるほど納得っ!!

店内に入ると、たくさんのワインボトルに目が釘付け(^0^)
←HPの言葉を借りるなら、「ビンテージからニューワールドまで世界各地の種類豊富なワインを取り揃え、自然派のビオワインやスパークリング/シャンパンもございます。」とのこと!!

ワイン好きの方をお誘いするにもいいですね◎

テーブル担当の専任スタッフさんが、入店から帰るまできめ細やかに心配りをしてくれるところも通常のお店とは格が違うことを感じさせます。
←専任ではありながら、距離感を非常にうまくとってくれるので、妙に視線を感じたり、会話の妨げになるなんてことは全くありません!!

心地よい空間を提供してくれます☆

元有名レストランのシェフが作るこだわりの料理の数々は、

見た目の芸術性、味の確かさのどちらをも極めている珠玉の品ばかりでした☆☆☆

今回は、

【期間数量限定】1周年記念プレゼント付プレミアムディナーコース6,800円(税抜)

を予約しました。

詳しい内容は・・・

■Soup
ルッコラの冷製ポタージュ
←ルッコラならではのピリッとした辛味と、爽やかな苦みがありながら、まろやか

■Hors-d'oeuvre
・gatsbyサラダパフェ
←芸術性はもちろん、野菜たちの力強い旨みも◎

・カニのムースリーヌと果実を包んだ夏トマトのファルス
←トマトを割った瞬間の感動、爽やかなトマトと濃厚なカニの味わいのマリアージュに対する感動が最高っ!!

・生ハム・フロマージュ・メロンのミルフィーユ仕立て
←口の中で三位一体となった味わいは極上♪

■Pasta
尾張牛ボロネーゼ~Nagoya style~
←肉感がしっかり味わえる◎

地元産にこだわっているのもうれしいところ♪

■Poisson
←海老のプリプリ感と濃厚な旨味のソースがあいまって、おいしくないはずがないっ!!

キノコやホウレン草のソテーをソースと絡めると、たとえ海老がなくても極上の逸品に☆☆☆

■Entre-deux
活オマール海老のJusの小さなブイヤベース
←海老の旨みを極限までギュギュギュッと詰め込んだ逸品☆☆☆

■Viande
←極上のお肉にベリーの甘酸っぱさがこれほど合うとは!?

肉質がいいなら、余計なものは要らないという概念を覆されました(^0^)

■Fromage
本日のフロマージュ3種
←写真を撮り忘れました。

シェフが厳選した各種チーズは、食べやすいものに加え、クセの強いものもあり、楽しく味わうことができました♪

■Dessert
当日ショーケースよりお選び下さい
←相手の方が何をオーダーされたかは忘れてしまいましたが、

私は抹茶のマカロンを。

おいしいと思ったことがないマカロンにあえてチャレンジしたのは、

「もしかしたら、ココなら」

という期待があったから↑↑

見事に期待に応えてくれました◎

しっとりして、抹茶の味が濃く、とてもおいしかったです☆☆☆

■Coffee or Tea or Herb Tea

私も、招待した女性(20代前半)も、味・雰囲気・人にずっと感動しきりでした☆☆☆

招待した女性が喜んでくれたことがうれしかったですし、

ココだからこそ、あれだけ会話が弾んだと感謝しています!!

今後も、ここぞという時に使いたいと思っていますし、

一度、一人でふらっとバーカウンターの席も味わってみたいと思っています♪

(2017/08/01訪問 2017/09/10投稿)

ビストリア ギャッツビー - 料理写真:ルッコラの冷製ポタージュ 2017/08/01 ビストリア ギャッツビー - 料理写真:パン自体もおいしいけれど、食器の素晴らしさにも感動☆ 2017/08/01 ビストリア ギャッツビー - 料理写真:gatsbyサラダパフェ/カニのムースリーヌと果実を包んだ夏トマトのファルス/生ハム・フロマージュ・メロンのミルフィーユ仕立て 2017/08/01 ビストリア ギャッツビー - 料理写真:尾張牛ボロネーゼ~Nagoya style~ 2017/08/01 ビストリア ギャッツビー - 料理写真:活オマール海老のポワレシャンピニオンと法蓮草のソテー~sauce American~ 2017/08/01 ビストリア ギャッツビー - 料理写真:活オマール海老のJusの小さなブイヤベース 2017/08/01 ビストリア ギャッツビー - 料理写真:希少。シャトーブリアンのステーキ~赤ワインとベリーの甘酸っぱいソース~ 2017/08/01 ビストリア ギャッツビー - 料理写真:デザート 抹茶のマカロンがメイン。マカロンをおいしいと思ったことがない私ですが、これは本当においしかった◎ 2017/08/01 ビストリア ギャッツビー - ドリンク写真:ドリンク名は忘れましたが、見ているだけでうっとりしてしまいました♪ 2017/08/01 ビストリア ギャッツビー - 料理写真:1周年記念プレゼントはステキなお菓子でした☆ 2017/08/01 ビストリア ギャッツビー - その他写真:メニュー1 2017/08/01 ビストリア ギャッツビー - その他写真:メニュー2 2017/08/01

ビストリア ギャッツビーの口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★★☆4.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.8
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.8

shigeshigeふぁいとだぁさんの他のお店の口コミ
別邸 旬 (名鉄名古屋、名古屋、近鉄名古屋/懐石・会席料理)
いつ行っても「旬」な店、それが別邸 旬だっ!!確かな食材・腕、素晴らしい雰囲気と接客に満足すること間...
 2019/08

じろきん 本店 (朝倉/寿司、うなぎ、ステーキ)
老若男女みんなで集まってワイワイ食事をするのにはいいお店だと思います◎ じろきん part 3
 2019/08

チャレンジ食堂 (浄心、浅間町/定食・食堂、うどん、カフェ)
障害者の方々ががんばってチャレンジしている食堂です!!作り置きはしない、出来立てにこだわった、なかな...
 2019/08

shigeshigeふぁいとだぁさんの口コミ一覧を見る(516件)

ビストリア ギャッツビーのその他の口コミ
素敵な思い出
マドモアゼル ミュゲ(0)
★★★★★5.0
 2019/10

ゴージャス空間で非日常ランチ★@BISーTRIA gatsby
yossy☻(1208)
 2019/09

催事に使える席数があるお店
おなかすき子ちゃん(130)

ビストリア ギャッツビートップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > ビストリア ギャッツビー > 口コミ詳細