金沢・志摩・北海道のとれたて鮮魚

大穴子天ぷら
もぐら23号(276) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
定休日も関係なく社畜は朝から夜まで仕事。ただ朝起きる時間だけはそれほど気にせず済むため(そもそも休みだし)9時過ぎにのんびり出社しお昼も遅めの時間を狙い調査強化エリアである柳橋市場へ。
今日入ったのは海鮮割烹のお店。カウンターとテーブルがあり何というか普通なイメージ。カフェのように洗練されてもおらず海の家みたいに簡易的でもなく万人受けする感じ。
すぐ横にはやや低めの価格帯で丼とうどんを出す店があり客が通るたびに大きな声で呼び込み合戦になる。これを活気があって市場ぽくて好きという人もいると思うが自分はうるさいのは嫌いなのでちょっと耳につく。常に声出ししているわけでもなく誰も通らないときは静かなので許容範囲内。
ランチは日替わり950〜刺身盛り1500くらいまで。全て税込。海鮮丼1050円も気になったが日替わりが好物の穴子天だったのでそれにしてみた。
カウンターに座り5分くらいで料理が提供される。13時近かったのでリーマン層はほぼ引き上げておりスムーズ。ご飯は大中小から選べたので大にした。結構多い。
大穴子天ぷらに野菜天3種類、カツオタタキ刺身と小鉢に味噌汁も付く。油ものではあるがバランスもまずまず。セルフでお茶を入れていただく。
味は結構良い。大穴子はサイズが大きいためあらかじめカットしてあり食べやすいし身は柔らかく揚げ方も丁度良い。衣に広がりがありサクサクなのも特徴。どちらかといえばお酒に合いそうな天ぷら。野菜もしっかりサクサクに揚げてありレベルは高いと感じた。実際味でいうと先日食べた同じく柳橋市場の天ぷら小島よりも上なのだが値段も少し高いので単純に比較は出来ない。小島のような食べ放題の漬物やお吸い物もないし評価的には互角と言える。
味と価格のバランスが良い店なので夜も気軽に使えそう。近隣に居酒屋や料理店は多く並ぶエリアだが市場の中で飲むのも悪くないかなと感じた。まだしばらくは夜飲み厳しい雰囲気だけどそのうち。

魚河岸割烹 鮮 - 料理写真: 魚河岸割烹 鮮 - 料理写真: 魚河岸割烹 鮮 - メニュー写真: 魚河岸割烹 鮮 - メニュー写真: 魚河岸割烹 鮮 - メニュー写真: 魚河岸割烹 鮮 - 内観写真:

魚河岸割烹 鮮の口コミをもっと見る(52件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2

もぐら23号さんの他のお店の口コミ
鉄板焼 龍神 (近鉄名古屋、名鉄名古屋、国際センター/居酒屋、鉄板焼き、ステーキ)
スパイスカレーにトライ
 2020/06

想吃担担面 名駅地下店 (名古屋/担々麺、ラーメン、居酒屋)
新規オープン店
 2020/06

ネパーリチュロ (金山、西高蔵/ネパール料理、カレー(その他))
タルカリプーリー!
 2020/06

もぐら23号さんの口コミ一覧を見る(808件)

魚河岸割烹 鮮のその他の口コミ
天ぷらたっぷりの天丼
TOMIT(6071)
 2020/04

市場の中にあるお店
やす 0904E0026(47)
 2020/02

ナゴヤグルメ屋(243)
 2019/12

魚河岸割烹 鮮トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 魚河岸割烹 鮮 > 口コミ詳細