金沢・志摩・北海道のとれたて鮮魚
魚河岸割烹 鮮

センベロでよろしく 第1回目-天ぷらが絡むと1000円台で抑えるのは難しいね-☆魚河岸割烹 鮮 ☆
むーちゃんパパ(名古屋)(1336) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
今は朝の8時11分です。

酒が飲みたい、この一心で昨晩から仕事をバリバリしていました。私はいつからお酒が恋しく、お酒を求めるようになったのだろう。ちなみに言っておくが、飲む量はシロウトレベルであり、すぐに酔っぱらってしまいます。さらにまだまだ美味しいと思えるほどでもありません。

それなのに体が勝手にお酒に向かって前進しているのです。
ここは名古屋市中区丸の内にある某駐車場です。本日土曜日は入庫から24時間以内は最大900円です。ここに停めて今日一日の行動を組み立てよう。
私はあろうことか深夜勤が終わって家でシャワーを浴びたら速攻でここにやってきました。もちろん寝ていません。深夜勤務は夕方からなので寝てはだめなのです。寝ずに自由時間に突入して、深夜深くまで起きていて、そこから翌日の夕方近くまで死んだように寝るのです。

ここから今日の酒を飲む場所を探します。最初は円頓寺商店街を探ったのですが、さすがに朝の8時からは飲みたい人はいないみたいです。なので、徒歩で柳橋中央市場までむかいました。

そして、お店が見つかりました!

丸中食品センターの一階にある「魚河岸割烹 鮮」さんにしましょう。

本日の私には目的があって、それはなんと「センベロ」であります。センベロとはもちろん言うまでもなく「1000円でべろべろに酔えるような価格帯の酒場の俗称」であります。

1,000円台のお会計で2軒くらい行ってみたいな。

まずはカウンターに座り生ビールをお願いします。

お店様を私が独占ですな、シシシシシシッ。

まずはお刺身って言おうと思ったら、お店の方が「魚はまだ取りに行ってないので・・・」とな。

「ほがっ!?」

そ、そうなんだ・・・柳橋の市場に来てお魚を食べれないのは結構な残念さんですが、無いものは仕方がありません。お店の方のおすすめの天ぷらとポテトサラダを頂きます。

うんうん、ここのポテサラかなり美味しいわ!とっさに頼んだのですが、いきなり当たりくじを引き当てましたね。

そしてこちらが天ぷらの盛り合わせです。

エビ
お魚3種くらい(種類不明)
マイタケ
シシトウ
ヤングコーン
おナス
アスパラ

こちらもうみゃーわ!お刺身は食べれんかったけど、美味しいものを頂けたのでオッケーでしょう。

ではお会計は...消費税込み2510円でした!!!!せ、センベロにかすりもしなかったわ。それぞれの単価は知らないがセンベロってなかなか難しいですな。初回から大失敗でした。ニアピンでもありませんわ。

センベロって「1000円台にお会計を抑える」のではなく「1000円台でべろべろに酔える低価格のお店」ってことですので、こちらはセンベロには適さないお店なのかもね。

ではまだ朝なのです。

まだまだ行きまっせー!と思うのですが、元々酒に弱いくせに夜通し出来てるし、丸の内から円頓寺商店街を抜けて、ここまで歩いてきたので・・・結構酔っちゃいました。いったん戻って、体調を整えて2軒目に行こうじゃありませんか。

(ま、無理をしてまで飲む必要もないが・・・生一杯しか飲んでいませんがね)

行きと同じく汗だくになりながら丸の内まで戻り車内にて休憩するのでありました。

※宜しければ「いいね」ボタンを押してくださったり、コメントを下さると勇気が出ます!
☆私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
『むーちゃんパパ』と検索してくださると出てきます。
お時間があればご覧くださいませ

魚河岸割烹 鮮 - その他写真: 魚河岸割烹 鮮 - その他写真: 魚河岸割烹 鮮 - その他写真: 魚河岸割烹 鮮 - 内観写真: 魚河岸割烹 鮮 - ドリンク写真: 魚河岸割烹 鮮 - 内観写真: 魚河岸割烹 鮮 - 料理写真: 魚河岸割烹 鮮 - 料理写真: 魚河岸割烹 鮮 - 料理写真: 魚河岸割烹 鮮 - 料理写真:

魚河岸割烹 鮮の口コミをもっと見る(58件)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ
ロメオ (苧ケ瀬、羽場/喫茶店)
外から差し込む光の中、僕はまどろみを覚えた☆ロメオ☆
 2020/10

浜北軒 NEOPASA浜松店 (フルーツパーク/中華料理、餃子)
夜遅くに一軒だけ開いててよかった!空腹を満たすことができて良かったです。☆浜北軒 NEOPASA浜松店☆
 2020/10

ふくや (手力、高田橋/レストラン(その他)、とんかつ)
地元に根付いたとんかつやさん☆ふくや☆
 2020/10

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧を見る(1916件)

魚河岸割烹 鮮のその他の口コミ
三食丼
ドラえもん2112(5)
 2020/08

お重で天丼
すばる@名古屋(1656)
 2020/07

【完全主観評価】特上海鮮丼と思ったら海鮮弁当!
リラックス部長(411)
 2020/07

魚河岸割烹 鮮トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 魚河岸割烹 鮮 > 口コミ詳細