金沢・志摩・北海道のとれたて鮮魚
魚河岸割烹 鮮

柳橋卸売市場内の魚河岸割烹。お寿司、天ぷらに地酒がいただけますが今日はランチで‥(名古屋市中村区)
gol78(1669) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
夜勤を終え帰宅途中、ランチをして帰ることに。
何を食べようか考えたが、柳橋卸売市場近くの国際センター駅で降りてしまった。お盆だからどうかなと思って行ったがだいたい開いている。
今日も名古屋はかなりの暑さ。さっぱりしてるが栄養のあるものを食べたいと、市場の入口にメニューが記載してある。
一昨日まだちらし寿司を食べたのに、まだ行っていなかったここの「海鮮丼ランチ」(税込1,000円)が食べたくなりました。
上海鮮丼だとのどグロがつくらしいですが、値段も倍になるとかで諦め‥。
お盆の平日ですが、土日の限定メニューになっているようです。市場の中の店を目指す。カウンターは数席で満席。通路にテーブルが並べられ通路での食事。天井にはスポットクーラーがついているが、風が来ずに暑いのが難点でした。
メニューは10分弱で登場。ご飯の量は調整してくれて、中盛にしてもらいました。
ビール飲みたかったですが、先週脱水状態で飲んだようで頭が痛くなったんで今日は我慢。
四角い器にレンゲにのった汲み出し豆腐、ひじきの煮物に味噌汁がついたメニュー。
海鮮丼の具はちょっと薄めで切って盛り付けられている。カツオ、マグロに小さな中トロまで入り、白身が何かわかりませんでしたが数切れにサーモン、穴子類の海鮮丼。
丼とあったので温かい白飯かと思ったら酢飯なのがうれしい。
普通は丼だと白飯でちらし寿司だと酢飯と分けられるとテレビでやっていた気が‥。
具は小ぶりながら酢飯なんで美味しかった。
汲み出し豆腐は塩で食べてくださいと言われ、一口で終わる量ですが、これがかなり大豆の味がして美味しかった(笑)。
土日料金なんでみな1,000円以上なので、平日の昼の、もう少し涼しくなった頃のランチに来たいと思います。

魚河岸割烹 鮮 - 料理写真:海鮮丼ランチ(税込1,000円) 魚河岸割烹 鮮 - 料理写真:海鮮丼 魚河岸割烹 鮮 - 料理写真:付け合わせの汲み出し豆腐とひじきの煮物 魚河岸割烹 鮮 - メニュー写真:土日限定ランチメニュー 魚河岸割烹 鮮 - メニュー写真:メニュー 魚河岸割烹 鮮 - 外観写真:店の看板

魚河岸割烹 鮮の口コミをもっと見る(58件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓===2.0

gol78さんの他のお店の口コミ
nori蔵 (栄生、東枇杷島、亀島/カフェ)
栄生駅前のランチメニュー豊富な喫茶店。お客はほぼ女性。ヘルシーな豆乳味噌汁、雑穀米ランチをいただき。...
 2020/11

ぎんなべ (尾張一宮、名鉄一宮、西一宮/割烹・小料理)
無性にカキフライが食べたくなり‥。膳ランチ豊富な料理店(愛知県一宮市)
 2020/11

みやび (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/そば、居酒屋、日本酒バー)
旧職場に行く前の腹ごしらえ。名古屋駅うまいもん通りのそばの店(名古屋市中村区)
 2020/11

gol78さんの口コミ一覧を見る(2098件)

魚河岸割烹 鮮のその他の口コミ

腹ペコ犬ミルクの珍道中(79)
 2020/10

三食丼
ドラえもん2112(6)
 2020/08

お重で天丼
すばる@名古屋(1666)
 2020/07

魚河岸割烹 鮮トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋駅周辺 > 魚河岸割烹 鮮 > 口コミ詳細